※モンシャトル北城は閉鎖しました

モンシャトル北城

スタンダードホテル

長野県北安曇郡白馬村大字北城八方4631-4 地図 / アクセス・施設情報

外観と立地だけは良い宿

2.5 旅行時期:2011/01(約13年前)

hana&kyoboku

hana&kyobokuさん(男性)

八方尾根・岩岳のクチコミ:1件

スキーの宿で宿泊しました。送迎は小人数だとないようです。八方バスターミナルからは15分から20分でしょうか。町歩きなので苦痛ではないですが。

宿ですが、玄関脇に階段があり、宿泊は2階以上でそこを上がるしかないです。風呂は大人5人しか入れない小ささで、最大200人収容の規模からすると2つでも足りません。洗い場がC館5つ、B館6つで、しかも平日は片方だけの使用となり、特に脱衣所は家庭用で狭すぎです。混んでる時間(誰しも滑ってきた後すぐに入りたいです)だと風呂を出た後、スリッパの上での着替えとなります。身体がぶつかります。増築増築なのでしょうが、人数にあわせた風呂の大きさと脱衣所は必要ですよねぇ・・・
余談ですが、私たちは帰りに郷の湯に浸かりに行きました。掛け流しの温泉で良かったです。特段大きくはないのですが、宿のが狭すぎたので、すごく広く感じました。

部屋は狭く、下にベッドが3つ、上は布団でした。他に空きがあるのに押し込まれたので、梯子での上がり降りが大変でした。朝、掃除のとき見ましたがA,B,C館ロフトタイプで、和室は無いようです。洗面所も共同で、朝は込み合います。鏡持参の方がよいかと思います。あくまで大型の山小屋と思うしかありません。

部屋を出ると肌寒く、トイレは一層冷え込んでました。洋式タイプを見つけて使用しましたが旧式でシャワートイレではなく、便座も冷たかったです。トイレに長居すると風邪引きます。部屋は二重窓なので特に寒くはなかったです。ポットは小さいのを貸してくれます、言えば。

食事ですが。バイキングとは名ばかりで、3泊しても朝は全く同じ内容で、次の日のパンが前日余ったものを出してるのか硬かったです。それでも夜よりはましで、夜のメインは固めの鶏肉か豚肉一枚と寂しい限りです。ご飯は古々米ですね。まぁ、山小屋と思えばこんなものでしょう・・・。お茶は無いですが、朝はコーヒー等はあります。またまた余談ですが・・・名木山ゲレンデに面した白い小屋で休憩しましたが、飲み物お変わり自由でした。こちらのは美味しかったです。

困ったのは、チェックアウト後の着替えが、大広間とかないので、狭いロッカー室ですることでした。400円掛かります。お金は戻ってきません。こういうところは初めてです。又、早朝に飼い犬が散歩かドッグフードの催促か吠えてました。

もう一つ注意すべきは、レンタルスキーです。宿のプランではレンタル無料とありますが、無料のものは旧式タイプの長いスキー板で、カービングの板は宿泊者1日1500円掛かります!!スキー乾燥室出入りするところにレンタル店がありますが、係員は常駐して無くて、電話すると下の同じ名前の2つの店から来ます。この辺りの宿はこの会社と契約してるのではと思います。ご自分で持ってるのなら、宅配便の方が安いですよ。

クチコミ投稿日:2011/01/26

• 同行者:友人
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
八方バスターミナルからは送迎なく歩きだった。ゴンドラ乗り場は近い。
客室
1.0
洋室のロフト5人部屋、上がり降りが大変で狭い。部屋でまったりと出来ない。寝るだけ。
接客対応
1.0
女将さんらしき方もフロントの女性も無愛想。送り迎えの言葉無し。
風呂
1.0
風呂はC館とB館にあるが、休前日だけ両方使えて、平日は片方鍵掛かってる。C館の洗い場は5個。風呂は小さく脱衣所は窮屈過ぎで最悪。
食事・ドリンク
1.0
朝は全く同じ。夜は朝より品数品数無い。ご飯は古々米。パンは昨日の物で硬いときあり。。

• 前のクチコミ

痛烈な経験をした宿です。様々な点で、一般的な宿より大幅に劣っており、リピーターは皆無だと思われます。もともと格安スキーツアーの常宿という使われ方をされている様で... もっと見る

デカいホテル

あたまさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

アダムゴンドラのすぐ近くにあるホテルてます。ゴンドラまで徒歩2分くらいです。ホテル自体は、少し老朽化してますがなかなか掃除もいき届いてて見た目は綺麗です。電話対... もっと見る

モンシャトル北城のクチコミ一覧(4)

hana&kyoboku hana&kyobokuさんが投稿したクチコミ

長野のホテル 最新情報

3.43

お得情報

コートヤード・バイ・マリオット 白馬の夏特集

鮮やかな緑が美しい山々に青い空、日差しできらめく湖など美しい雄大な景色が広がる夏の白馬。ゆったりと散策を楽しんだり、登山やトレッキングを満喫したり大自然と触れ合... もっと見る

3.94

お得情報夏のレストラン情報や宿泊プランの紹介

軽井沢マリオットホテルの夏のレストラン情報や宿泊プラン、おすすめアクティビティを... もっと見る

3.27