旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

栃木県日光市鬼怒川温泉滝530 地図 / アクセス・施設情報

和風レトロなホテル×貸切露天風呂

4.0 旅行時期:2011/01(約15年前)

mizupaca

mizupacaさん(女性)

鬼怒川温泉のクチコミ:1件

【場所】
車で行きましたが、比較的分かりやすい場所にありました。これぞ温泉街という場所にあります。
【イメージ】
和風レトロな雰囲気です。
【ホテルからの景観】
部屋によると思いますが、壮大な山々の間に流れる川と、大きな橋が見渡せます。夜になると、川がライトアップされて、幻想的で、どこか懐かしい雰囲気。
【館内】
無料で新聞を頂けたり、下駄を借りて温泉街を散策できたり、ホテル内にお店も入っています。インターネットも無料で使い放題です。
【従業員さん】
ほとんどの方が、気持ちよく利用させてくださいました。荷物を持ってくださったり、風邪をひかないように気を使ってくださったり・・・。
【部屋】
アジアンな部屋や、和室など、様々な部屋の展開があります。宿泊時に選べます。少し値が張っても良いならば、アジアンな部屋だと、異空間を味わえますよ。
【温泉】
ホテル内にある温泉は、室内風呂と露天風呂(2つ湯船がありました)サウナ付でした。露天風呂は檜で、もう一方はジャグジーでした。更衣室も綺麗ですし、化粧品は一通り揃っていました。一番お勧めなのは、ホテルから車で5分ほどの所にある、川沿いに建つ個室貸切露天風呂です。別料金なのですが、これがこのホテルの売りだといっても過言ではないくらい、素敵な空間です。川沿いにひっそりと建つ個室露天風呂。部屋も付いていて、CDコンポもついているので、好きなCDをかけて温泉に入ることもできます。冷蔵庫や布団も置いてありました。(12時間貸切コースもあるので・・・)肝心の温泉は、二つ付いています。四角い温泉と丸い温泉です。四角い温泉は、壮大な景色を眺めながら入れて(画像参照)丸い温泉は、森の中で温泉に入っている感覚になれます。きっと、紅葉の時に来たら、最高に綺麗だと思います。お風呂を出ると、離れにある休憩室(待合室)で、美味しい麦茶(すごく美味しくてびっくり)と、お菓子を食べることができます。本もたくさんあります。湯あがりに、ここでゆったりするのも、優雅でいいと思います。こちらの貸切温泉にカップルや夫婦で来る場合は、夜来ることをお勧めします。照明が、なんとも言えない雰囲気を作り出してくれて、ロマンチックです。
【食事】
今回は、夕食は部屋食でいただきました。湯葉中心で、女性にはヘルシーかつ美容にもいいお食事だと思います。それなのに、お腹いっぱいです。お肉やお刺身も出てきます。朝は、バイキングを選びました。ホテルで焼いているというパンと、スクランブルエッグ、サラダ、ウィンナー、魚のトマト煮、ベーコン、ポテトサラダ、ゼリー、果物、ジュース、コーヒー・・・など、シンプルな朝食でしたが、朝食なので十分だと思います。

クチコミ投稿日:2011/01/14

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

• 前のクチコミ

露天風呂と眺望がいいです。

露天風呂と眺望がいいです。

guizhiさん

• 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

団体の研修旅行で利用しました。鬼怒川温泉らしく団体客が利用しやすい大ホテルです。改装は所々していますが基本的構造は古いです。部屋は料金を上げると個室露天風呂付の... もっと見る

高評価の理由がわかりました!

もりりさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

サイトの口コミを見て予約しました。高評価だけあって期待して行きましたが、予想通り良かったです。案内された部屋はなんと最上階。鬼怒川全体を見渡せることができて、部... もっと見る

鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテルのクチコミ一覧(84)

mizupaca mizupacaさんが投稿したクチコミ

栃木のホテル 最新情報

3.34

お得情報

宇都宮の中心にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 宇都宮へようこそ歴史情緒あふれる街並みの散策に便利な宇都宮中心部のホテルフォーポイント フレックス by シェラト... もっと見る

3.41

お得情報ラフォーレホテルズ&リゾーツLINE 公式アカウント

ラフォーレホテルズ&リゾーツLINE 公式アカウントでは、各ホテル・ゴルフ場のお... もっと見る