長野県北安曇郡白馬村大字北城828-112 地図 / アクセス・施設情報

【注意】オススメ致しません!

1.0 旅行時期:2011/01(約13年前)

nao

naoさん(非公開)

八方尾根・岩岳のクチコミ:1件

友人達と男女4名で利用致しました。
スノーボードの格安ツアーでホテルが指定できずこちらのホテルに決まったのですが
とにかくひどい内容でした。。
これから利用するであろう他の方には同じ思いをして欲しくないので
特に気になった点をクチコミさせていただきます。

大きくあげると3点ほど・・

?食事のひどさ
朝・夕 共に利用しましたが、こんなにヒドイのは初めてです。
朝食は洋食スタイルなのですが メインが市販の小さいロールパン2個。
他に卵を使った料理やウインナー等が少しだけ。(しかも冷めきっててマズイ)

夕食はさらに悲惨でした。
1泊だけでしたが、おそらく毎回 鍋スタイルかと思います。
男女4人で利用したのですが、明らかに2人前しかないだろ っていう量です。
鍋なのにほとんどの具材は白菜のみです。
ご飯もほんの少しだけ。
※おかわりはなんと・・・1杯100円♪茶碗自体が小さいので辞めたほうがいいです。
※他にもなにかと課金されるシステムなので何も頼みたくなくなります。

他のお客様達も全て同じ内容でしたが、特に若い学生グループなんて見てて
とてもかわいそうでした。。(ちなみにほぼ全員の利用者ががっかりしてました)

?風呂・トイレ
HP等に露天風呂を大々的に売り込んでますが利用不可でした。
1泊利用したうち朝から晴れた日もあったのですが利用不可だったため
季節(冬場等)によって利用できないのであれば、そこまで宣伝すべきでは
ないのではと思いました。
また、ホテル内に内湯はなく部屋のユニットバスしかありません。

よって、この時期はスキー・スノーボード後の楽しみでもある温泉を
利用するには徒歩15分程度歩いた所にある近隣の温泉施設に行くしかありません。

?その他
ベットについてですが簡易ベットで広さはタタミ1畳程度。
さらに冬の白馬なのに薄い布団一枚だけでかなり寒いです。
ユニットバスの部屋のトイレも便座を暖める機能すらありません。
あとは・・・この時期は住み込みのアルバイトでしょうけど接客態度が悪すぎます。

スノボツアーとはいえ、民宿よりサービスが良いであろうホテルクラスにグレードUP
したのにこの内容でした。
大人しく民宿プランにしておけば良かった・・・と思いました。

クチコミ投稿日:2011/01/04

• 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
1.0
徒歩圏で行くにはコンビニや温泉施設等が少し遠い(15分以上は歩く)
コストパフォーマンス
1.0
安いといってもひどすぎる内容です。。
客室
2.0
薄い布団一枚だけで寒いです。。部屋のトイレも寒い地域なのに便座の暖かくする機能すらない。
接客対応
1.0
バイトとはいえ、接客業ですよ・・って注意したいくらいの対応です。
風呂
1.0
売りである露天風呂が利用不可。季節(冬場等)によって不可ならばHP等に大きく掲載すべきではない。ちなみに露天風呂以外の内湯はなし!
食事・ドリンク
1.0
最悪の一言。朝も夕もひどい内容でした。

• 前のクチコミ

課金ホテル!!!

課金ホテル!!!

ガンテツさん

• 1名1泊予算:5,000円未満

何かと課金のホテルです。アメニティを借りるのも課金、ご飯を追加するのも課金、荷物を預かるのも課金。格安の値段設定にしているため、何かとお金を取るのだそう。しかし... もっと見る

安いです

ミコさん

• 1名1泊予算:5,000円未満

スキーの宿とリフトがセットになったパックで行きました。宿おまかせのパックなのでどこに当たるかはわかりません。2回ここに泊まりました。料金を考えると普通です。ベッ... もっと見る

ホテル カルチャードのクチコミ一覧(12)

nao naoさんが投稿したクチコミ

このホテルの宿泊予約はこちらから