PR
富士山 健康開運 猫と犬の宿 ペンションブルーポピーのクチコミ(13件)
一覧を見る少し厳しくも優しい奥様とアウトドアなオーナー 子供の旅のしつけにももってこいかな
5.0 旅行時期:2010/11(約15年前)
まず ここのフォートラベルの書き込みの情報から
楽○トラベルなどは 楽○から予約をして
泊まってから初めて コメントが書き込めるのに対しこのフォートラベルは
そこの宿に泊まっていなくても 会員登録だけ出来れば
コメントが書けてしまういい加減なトラベル日記であることを頭に入れてから
皆さんの苦情とか見た方がいいと思います。
ここの情報と楽○トラベルなどの情報と見比べてあまりに評価の差がある場合
泊まってもいないのに評価も書き込みも出来てしまうここのサイトは
無視した方が賢明です。
猫好きの私がこのペンションいいかなって思ったのですが
ここのサイトの評判と楽○トラベルの評判があまりにも違いすぎるため私は躊躇していました。でも主人から"人の評価ほど当てにならない自分の目で確かめる"と一蹴され結果
ここのペンションに決めました。
ここのクチコミにもある通り 着いてみて感じたのは確かに庭先は荒れていました。
ペンションそのものも見た目あまり綺麗とは言い難かったんです。
あぁ やっぱり人のクチコミって当てにした方が良かったかな・・・少し後悔していました。
でも 旅に関しては主人共々いろいろ経験がありますので
一歩踏み込んで 奥様に尋ねてみたんです。
なぜ まず目につく 人を迎え入れる場所第一印象になってしまう庭が
荒れているのか・・・
答えは //今は、植物も冬支度で一段落したところ 年中無休で綺麗な花とか
あればきっと人は忘れてしまうもの よく言うでしょ美人は三日で
飽きるけどブスは三日でなれる・・・
この庭も 今 人から見れば荒れていると思われる でも来年の春になって
一面の花と植物を見れば きっとまたみたいと思って来てくれる
そう信じて今のうちから来年のために土に栄養を蓄えているそんな時期に
来ても今はうちの庭より綺麗な紅葉が目の前にあるでしょ・・・//
確かに この冬が来る時期に造花じゃあるまいし・・・その後奥様は
春になってここの庭に一面の花と特に素敵なバラのカーテンを作り付けていた
今年の写真を見せてくれた。
すごく綺麗・・・・・うん その通りまずここで来年の春・・初夏かな
絶対来ることをと心に決めた。
でも・・・建物は・・・
ここでも めげずに 聞いてしまった。
聞けば 24年間も ここに建っていて ご主人が人の手を使わずにコツコツ少しずつ
直しているとのこと う--ん うちの主人も同じか・・
見れば 何やら主人はオーナーと家の補修のことで盛り上がっている様子
ここに猫ちゃんたち登場
またクチコミが頭をよぎる・・・ブラッシングもしていないぼさぼさの・・
ここまで聞いて猫のことでは引き下がれない
なぜ こんなに・・・でも 本人(猫ちゃん)たちは至って平気な顔
人にも良くなれていて・・・すごくかわいい
奥様が 本来野生の猫ってブラッシングなどやる必要がない 当たり前のこと
猫がどれだけ気持ちよくここで生活をしているかは 猫のみが知っていること
人の都合で 家からも出さず家の中の埃を毛で掃除しているのとは違い
もっとたくましく勝手に外に行き 勝手に歩き回り でも 必ずこのうちに帰って
くる・・・これも ここでは 当たり前のことだとか・・あなたのうちの猫は外に
出したら二度と帰ってこないかもよ・・・猫の気持ちで考える・・・
そうか 私は自分のわがままと傲慢で猫を縛り付けていたのかもしれない・・・
反省することしきり・・・
主人が言っていたことを思い出す。
ペンションはホテルや旅館と違い ここに生活している人の家にホームステイを
させてもらうところ 一宿一飯の代わりに お金を払っている・・・
郷に入っては郷に従う・・・うん確かに・・料理も美味しいし お風呂もいい
また来年 絶対来よう また猫たちに遊んでもらおう
人にクチコミなんて 気にしない いやなら二度と来なければいいだけのこと
クチコミ投稿日:2010/11/27
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 1名1泊予算:10,000円未満
- アクセス
- 少し解りづらいけとカーナビがあれば大丈夫でした。
- コストパフォーマンス
- うん かなりいいかも
- 客室
- トイレも客室内にあるし 他のペンションみたいにいちいち夜中に部屋からでなくていい
- 接客対応
- 少しだけ厳しい お母さんですがすごく優しい感じが最高
- 風呂
- 今回は循環器付き肌がつるつるになる家族風呂だけでしたが次回は是非露天風呂に
- 食事・ドリンク
- 夕食は 肉 魚 アイスクリームのデザートあり あっ スープがすごく美味しかった
- バリアフリー
- お年寄りにはちょっと・・・普通のペンションです。
富士山 健康開運 猫と犬の宿 ペンションブルーポピーのクチコミ一覧(13)
cpst2521bさんが投稿したクチコミ
cpst2521bさんが泊まったホテル
山梨のホテル 最新情報
0.0

ログハウスの貸別荘 公式サイトオリジナルプランからのご予約で10%OFF♪河口湖畔の広大な自然に佇む、BESS【カントリーログハウス】タイプの貸別荘で自由気まま... もっと見る
3.78
お得情報Marriott Stay・Stay for Dinner
大きな窓が印象的な開放感あふれるレストランでのディナーのみ含まれるプラン。夕食に... もっと見る