富士山 健康開運 猫と犬の宿 ペンションブルーポピー

ペンション

山梨県南都留郡富士河口湖町大石2123-87 地図 / アクセス・施設情報

にゃんこに癒され 静かに時間を過ごせる所

4.0 旅行時期:2010/11(約14年前)

yoiko9313

yoiko9313さん(男性)

富士五湖のクチコミ:1件

自分と家内は、かなり以前よりこのペンションへ何度も足を運んでいますが
ここに書いてある苦情とは全く別の感想です。

オーナーは気さくな方ですし奥様もとても優しい方です。にゃんこもかわいいし

ペンションのオーナーってみんな個性が強く 以前 八ヶ岳で泊まったところでは
オーナーが食事中に"お客にお金いらないから帰ってくれ"って言っていたところもありましたね。

ホテルと違って オーナーと合うあわない これもペンション探しの醍醐味だと思います。

ペンションそのものの見てくれとか 庭が荒れているとか
何を期待しているんだか・・・見てくれだけなら清里あたりのおしゃれなペンションは
おすすめですけど・・・

旅にハプニングは付きものだし だから楽しいのではありませんか?

ここにきて猫に癒されて 自然を満喫して
また来たいと思っている人がたくさんいると思うし
自分たちもその一員です。

皆さんがどんな思いでこのペンションに足を運ぶのかはわかりませんが、自分たちにとっては居心地の良い 休息の場所となっています。

夕食は肉料理 魚料理 また スープもとても美味しいですし
ここで飲むワインも大好きです。

朝食もコーヒー・紅茶どちらでも好きなだけ飲むことも出来ます。

お風呂も 全自動でお湯を綺麗にする装置付きの温泉です。

露天風呂もありますしね。

十分 金銭的にも気持ち的にも自分たちには元は取れてます。

苦情の多い旅人さんに一言

どこに泊まろうが 自分のことは自分でやる
こんな事は たとえ お金を払っていても 当たり前のことでは・・・

クチコミ投稿日:2010/11/27

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:12,500円未満
アクセス
周りの道路も以前より整備されてわかりやすくなったと思う
コストパフォーマンス
河口湖のペンション中では安い方なのでは・・
客室
普通です。トイレは部屋にありますし
接客対応
ペンションの中ではすごく良い方だとと思いますけど
風呂
家族風呂は肌がつるつるになる温泉だし露天風呂もあり最高です。
食事・ドリンク
夕食は肉料理魚料理どちらもついてすごく美味しいし朝食も美味しかったです。
バリアフリー
車いすの方とかは少し不便かも・・・

富士山 健康開運 猫と犬の宿 ペンションブルーポピーのクチコミ一覧(12)

yoiko9313 yoiko9313さんが投稿したクチコミ

yoiko9313さんが泊まったホテル

山梨のホテル 最新情報