※ホテル リード アズーロは閉鎖しました

ホテル リード アズーロ

スタンダードホテル

東京都八丈島八丈町三根5489-1 地図 / アクセス・施設情報

海を臨むプチホテル

4.0 旅行時期:2010/08(約14年前)

玉葱

玉葱さん(男性)

八丈島のクチコミ:1件

家族でツイン(+エキストラベッド)に3泊しました。
滞在中、レンタカーで島内のホテルを見て回ったところ、見た中では一番新しくキレイな宿泊施設でした。
ホテルというよりも、高級ペンションかプチホテルに近いイメージ。掃除は行き届いており清潔です。

部屋の広さは普通。バスルームもビジネスホテル程度のユニットで特筆するところはありませんが、この施設の一番の良さは部屋からの海の眺め。
平屋建てですが道路よりも海側に建っているので、どの部屋からも(別棟の部屋はわかりませんが)海が一面に広がります。オーシャンフロントですね。

テラスに出ると、さらに展望は広がります。
プールへの通路を兼ねているので、部屋のカーテンを開けていると外の人と目が合ってしまうことや、マナーの悪い客がプールのイスを自室のテラス前に並べて、水着を干していることはご愛嬌でしょう。

岩場で海水浴はできませんが、海辺まで岩場を下りることができます。
スノーケルで潜っているローカルがいたので、自信のある方であれば楽しめるのかもしれません。
いきなり外洋で荒波ですが。

レストランはイタリアンのみ。島の料理を食べるには、外食にする必要があります。
味はソコソコ。島の魚をアレンジした料理はとても良かったです。
BBQも選べますが、これは食べ盛りの子供がいる家族専用かと。

スタッフのアレルギーに対する知識/意識は低いようで、フロントでNG品目を伝えるだけでは理解してもらえませんでした。
ただ人は親切なので、事前にきっちりメニューまで相談してみてください。

通信環境ですが、携帯電話はドコモのみOK、ソフトバンクは通じず。
ロビーにPCが1台置いてある他、無線LANが拾えます。ロビーに近い部屋であれば自室でも可能でしょう。

交通はクルマが無いと不便です。
自転車も貸してくれますが...レンタカーを借りるか、タクシーを活用しましょう。

レストランで和食が食べられるのであれば、また泊まりたい施設です。

クチコミ投稿日:2010/09/01

ahhhhhさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:10,000円未満

東京から近く東京らしくない喧騒した雰囲気に憧れ八丈島に訪れました。ホテルの施設自体はキレイで部屋も広く大変満足。ご飯もフレンチ?でボリュームも多く美味しかったで... もっと見る

のんびり過ごせる快適なホテルです。

miminさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

送迎サービスがあってとても便利でした。ホテルはきれいでフロントの対応も良かったです。客室やバスルームは広めのビジネスホテルのような造りでしたが、窓から海が見えて... もっと見る

ホテル リード アズーロのクチコミ一覧(19)

玉葱 玉葱さんが投稿したクチコミ

玉葱さんが泊まったホテル

東京のホテル 最新情報

4.51

お得情報

絶景レストランのディナービュッフェ×朝食付きステイ

平日限定スペシャルオファー絶景レストランのディナービュッフェ×朝食付きステイレインボーブリッジや東京タワーが一望できるレストラン「シースケープテラス・ダイニング... もっと見る

3.26

4.31