旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

長野県茅野市白樺湖3418 地図 / アクセス・施設情報

家族でも!グループでも!アットホームなホテルです!

4.0 旅行時期:2010/06(約16年前)

珈琲おやじ

珈琲おやじさん(男性)

白樺湖・蓼科・車山のクチコミ:1件

一言で言うと、リーズナブルでアットホーム的なホテルです。モチロン、お風呂も・オナカにも満足!

今回、40名弱と言うグループで利用させて頂きましたが、到着前の連絡こそしてはいましたが、恐らく、スタッフの皆さんで、だいぶ前から準備されていて下さったのでしょう、40台近くにもなる車で到着したにも拘らず、総出で駐車場全面を確保頂き、迅速な車両の駐車誘導等、して下さいました。

グループ専用カウンターも鍵と供に事前準備されておりましたので、他のお客様にご迷惑を掛けることもなく、メンバーもすぐに部屋に入る事ができました。

築年こそは古く、外観はお世辞にも綺麗とは言えなですが、清掃整頓の行き届いた客室等には特に不満は感じませんでした。
アメニティーは必要にして最低限・ご自分でお持ちされる事をオススメします。

露天風呂も新設で、さわやかな夕暮れの初夏の高原・白樺湖を望みながらの露天は格別でした。

夕食は宴会会席料理、寄せ鍋を選択しました。宿泊価格からすると、こんなに出して頂いて良いのかと言うほど、一同満足していた様子です。大所帯でしたので、様々なワガママにも快くご対応頂き、大変感謝しております。

毎年この近辺にイベントの為、大所帯で宿泊していますので、池の平さん、景陽さん等にもお世話になっておりますが、ワガママを快く受けて下さったホテルはこちらだけでした。しかも、最安価格で。
直接交渉して頂けますので、グループ幹事さんは是非!

朝食の、いつまでもアツアツの「味噌汁」感激です。やっぱり、、、日本人でヨカッター、、、としみじみ想う朝食でした。
料飲コンサルの珈琲おやじも満足!お墨付きです!アレはいい!煮詰まらない様、管理がとても大変なので、なかなかどこでも出来る事ではないです。朝食バイキングなどで、放置状態で遅い朝食だと、もう辛くなってしまってお湯を足す、何て事が頻繁にありましたが、今回も私は遅い朝食でも最高の味とタイミングに仕上がってました。モチロン、米もウマイ。努力されてますね。

老朽化してしまっている所に特に神経質な方は別としても、リーズナブルで、アットホーム、細部に渡る家族的な細やかな心遣い、そして、、、何より「米」がウマイ!、、、これに尽きるんじゃないのでしょうか。

珈琲おやじは、
今後の益々の発展に期待をこめて【☆4つです!】

最後になりましたが、メンバーさんからたった一つ、数名からクレームを頂きました。
貸切露天風呂に、せめて1ヶ所でも良いので「洗い場」が欲しいと。
そう、つまり、40名で押しかけても、それぐらいのクレームしか出なかった!という事実を、一番お伝えしたかったのです。
大変お世話になりました。
次回もまた、検討させて頂きたいと思ってます。

クチコミ投稿日:2010/06/10

カーマさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:5,000円未満

休前日に1泊2食付き4500円で宿泊しました。夕食はしゃぶしゃぶ食べ放題でしたが、肉は値段なりのものです。朝食もかなり少ない方でした。でもまあ一応温泉旅館なので... もっと見る

老朽化が激しい

2.0

りすくん88さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

ホテルはかなり老朽化すすんでいます。露天風呂は駐車場の裏にあり、柵等がなく白樺湖は見えますが、なんか古臭くて、すたれた感じがしました。大浴場も泉質は良いのですが... もっと見る

白樺湖レイクサイドホテル 山幸閣のクチコミ一覧(10)

珈琲おやじ 珈琲おやじさんが投稿したクチコミ

長野のホテル 最新情報

3.45

お得情報

Basic Stayプラン

~地場の恵みを味わうディナーコース付(冬)~信州の恵みを五感で味わい尽くす冬のディナーコースがついた宿泊プラン。信州サーモンや白馬豚、地元野菜や果実をふんだんに... もっと見る

3.47

お得情報【国宝・松本城】観覧入場券付き宿泊プラン【朝食付】

~初めての松本観光に松本城は外せない!~松本城の入場券が付いたちょっとおトクな宿... もっと見る

3.82

お得情報この愛犬旅を思い出にMy Shippo

一緒に歩く、一緒に食べる。一緒に眠る、一緒に笑う。大好きなキミと過ごす、なんでも... もっと見る