PR
ホテル第一館のクチコミ(4件)
一覧を見る最悪の宿!!!
1.0 旅行時期:2008/01(約18年前)
rumi_sun_rukaさん(女性)
菅平高原のクチコミ:1件
二年前スキーツアーで利用しましたが最悪の宿です!夜行バスで早朝(4時過ぎ)に着きましたが、朝までどこにいれば良いのか全く案内もなく、逆にこんな時間に来て迷惑だみたいな態度でした。夜行バスツアーのお客を受け入れるようにしているのは自分たちなのにあの態度はないです。やけに広いロビーで朝まで待たされましたが、真冬の早朝に壊れかけの暖房一つでとっても寒く「暖房を強めてもらえませんか」と頼むと「暖房はつけてますから!」ってとっても迷惑そうに言われました。私達は寒さに震えながらスキーウェアを着て缶コーヒーをカイロ代わりにしてしのぎました。朝になって更衣室に案内されましたが、ここは畳になっていて暖房もついていました。なんで着いた時にそこに案内してくれなかったんでしょうか?!
そして、夕食。鍋が出ましたがビックリする位量が少なかったです。あんな鍋料理見たことないです。写真は4人分の量です。全然お腹が満たされず、結局近くのコンビニで買物して部屋で食べました。朝食の味噌汁も冷たかったです。おかずを作り置きして少し冷めているのはまだ分かります。味噌汁は出す時に温める位してくれてもいいんじゃないでしょうか!
おフロのお湯もぬるく、脱衣場も暖房がきいていませんでした。
とにかく、お客を快く迎えて気持ち良く過ごしてもらおうっていう気持ちが全くありません。
もう二度と利用することはありませんが、二年経った今でも思い出すとムカつきます!!!
クチコミ投稿日:2009/11/22
- 1名1泊予算:5,000円未満