PR
感動の海景色 新海花亭いずみのクチコミ(17件)
一覧を見る高価シーズンに行くとがっかりです。
1.0 旅行時期:2009/08(約16年前)
8月お盆のまっただ中に利用しました。7月に入ってからの宿探しということもあって、なかなか宿泊先が選べませんでした。
今回は新婚旅行から初めての旅行でした。
わたしは国内の温泉宿に泊まり慣れているのですが、主人は経験が多くないということで、4万円以上の宿への宿泊はせず、3万ちょっとの宿を選びました。
HPの写真から、期待をして申し込みをしました。
予約金を・・・ということで、事前に振り込むように指示があり、仕事の合間をみて銀行に出向き3万円を振り込みに行きました。
にもかかわらず、全く連絡がなく心配になりました。
ふつうは、振り込み確認後に連絡がくるとか、パンフレットが郵送されてくるものだと思っておりました。
ですからこちらから電話をして確認したのですが、詫びの一言もありませんでした。
しかし、宿は実際行ってみないと!と思っていきました。
まず、フロントではウェルカムサービスが全くありませんでした。
部屋は露天風呂が設置されており、おしゃれなつくりになっていましたが、蜘蛛の巣はそのまま、ゴキブリの登場、テーブルはきちんと清掃されておらず、最初から変だなと感じました。
食事ですが、個々の味はよいのですが、旅行の醍醐味である食べきれないほどの豪華料理ではありませんでした。デザートも寒天の中にフルーツ缶詰のフルーツが入っているだけのもの。もっと生の果物があるのかと期待していたためがっかりです。
それよりも、わたしが事前に「生の甲殻類アレルギーである」と伝えてあり、フロントのチェックシートにも記載されてあるのを確認してあったのに・・・平然と伊勢エビ甘エビのお刺身を出してきたことです。
伊勢エビのお刺身は、それだけでとても高価なもの。
食べられないと分かっているのに客に提供するのはおかしいです。
わたしだって嫌いで食べられないわけではないのに。
とても悲しい気持ちにさせられました。
さて、大浴場ですが。
大きな蜘蛛の巣は事前にとっておいてください。
アメニティグッズは少なすぎます。
また、部屋にも風呂場にも、鏡の近くにコンセントがなく不便です。
備え付けのドライヤーは壊れていましたし。
2人で7万近く支払っているのに、こんなにサービスが悪い宿は初めてでした。
後から調べたら、平日や行楽シーズン以外であれば2万ちょっとでした。
そのくらいの値段なら、上記のことも我慢しようと思えます。
とはいえ、わたしは二度と利用しません。
土肥というビーチがあって集客できるという条件の良さに、甘えているのでは?と感じました。
わたしは伊豆内で多くの宿を利用してきましたが、こんな思いをしたことは一度もありません。
立地の良さなどから、もっと生かせる宿だと思います。ぜひ宿側には改善をお願いしたいです。
クチコミ投稿日:2009/08/19
- 1名1泊予算:30,000円以上
- コストパフォーマンス
- 客室
- 接客対応
satomingさんが投稿したクチコミ
静岡のホテル 最新情報
3.92

免疫力アップにもつながる発酵食品と伊豆の恵みで織りなすダイナミック料理をご家族やご友人とシェアする「Dynamic Share Plate Dinner~Imm... もっと見る
3.3
お得情報【冬限定】贅の美食プラン「冬あかり」(2食付/プレミア)
料理長が腕を振るった秋限定のご夕食「プレミア-Premier-」が付いた2食付プ... もっと見る