PR
旅の館「阿檀」 <与那国島>のクチコミ(16件)
一覧を見る一人になりたい方には勧めません
3.0 旅行時期:2009/03(約17年前)
宿の人はとても良い人達です。朝食は揚げ物などが多くヘビー過ぎますが、部屋は清潔で居心地が良いです。みんなでワイワイしたいなど、旅先での新しい出会いを求める方にはとても良い宿だと思います。
これは僕の誤算ですが、一人で静かに過ごせるかと思って予約をしてしまいました。
が、僕のような者には女将さんが明るくフレンドリー過ぎて、「一人旅は寂しい」と決めつけているのが困りました。
他の一人旅の人と一緒に観光に出ろと無邪気な笑顔で何度も強要され(yesというまで言い続けられたので強要と書きます)、他の方も一人になりたくて来ていたので困っていたようです。
女将さんが素敵な笑顔の良い人なので、断るとこっちが悪いような感じで、彼女を傷つけそうなので結局断りきれませんでした。
僕は旅行中ずっとモヤモヤしてしまいました。折角、お金をかけて休みを取って行った旅行です。自由に思うように過ごしたいと思うのです。
やっと行った旅先で思いがけない善意の押し売りに出会ってしまったような・・・。
やりきれない思いでした。
正直、悔しいです。
クチコミ投稿日:2009/05/05
- 1名1泊予算:5,000円未満
- 客室
- 接客対応
無日さんが投稿したクチコミ
無日さんが泊まったホテル
スタッフの対応も良いし、着かず離れずの距離感が居心地良かったです。部屋はとても清潔で広く、食事も美味しいです。場所も街から離れすぎず、それでいて静かです。広い芝... もっと見る
沖縄のホテル 最新情報
0.0

安らぎと寛ぎを追求した全29 室の客室は、ゆとりの空間が息づくラグジュアリー仕様。日常を忘れ、大切な方との記念日や自分へのご褒美として贅沢な時間を奏でます。 もっと見る
0.0
公式限定の朝食付きのお得なプラン。海の青さが映える白亜の空間で、特別なひと時をお... もっと見る
3.22
お得情報【公式限定】1泊シンプルステイ
公式サイト限定のお得なプラン。カップル、ご家族、ご友人との快適なひと時をお過ごし... もっと見る