PR
オキナワグランメールリゾートのクチコミ(172件)
一覧を見る立地悪いがその分お徳
4.0 旅行時期:2008/04(約18年前)
沖縄市与儀と言うところの丘の上にある、一応リゾートホテル。
規模は中級で、それなりにリゾートホテルしてます。
丘の上なので当然ビーチは無い代わりに、部屋からの景色は見晴らしがとっても良いです。プールは屋内にあり、20m?水泳用と子供用、ダイビング講習用があり、子供と戯れる事ができました。
部屋もベッドも広めで、20数平米しかない那覇のホテルの部屋よりよっぽど寛げ、ベランダもありました。
ベッドが広いのは、子連れ添い寝の旅行には必須ですから助かりました。
朝食は1Fのバイキングを1日だけ利用しましたが、種類、味共に及第点です。
夕食は歩いて行けるところが1・2件しかなく、真ん前の居酒屋島ちゃんに行きましたが、ホテル客目当ての変な店ではなく、沖縄らしく料理・泡盛共安く美味しく頂けました。
ホテル内でもシーサーラウンジで泡盛・ツマミ2品・沖縄そばを食べましたが、3000円程度と、このクラスのホテル内レストランではお安いと感じました。
昼間はだいたい外に出てしまうので、この規模・サービスのホテルで充分でした。安かったですし。
海中道路まで少しありますが、この方面に行くのであれば、利用価値あり。
地元の人に言わせると、この界隈は、ファッションホテル街だそうで、沖縄県人の友人に言ったら、子連れでラブホテル? と言われちゃいました。
クチコミ投稿日:2009/04/08
- 1名1泊予算:7,500円未満
- コストパフォーマンス
- 客室
- 接客対応
kamediveさんが投稿したクチコミ
kamediveさんが泊まったホテル
石垣ではいつも安いホテルしか泊まってませんでしたので、これでもちょっと贅沢したつもりの、イーストチャイナシーです。1Fは半屋外の自由に使えるテーブル椅子セットが... もっと見る
TDR行きの為に、金曜・土曜と宿泊しました。バリュースーペリアは低価格設定の部屋でしたので、4ベッド対応の部屋でしたが、さすがに広くなく、小さなスーツケースと4... もっと見る
kamediveさんが行った観光スポット
沖縄のホテル 最新情報
4.45

公共交通機関ご利用のご宿泊で館内利用券2000円をプレゼント
2023年10⽉1⽇(日)〜2026年2⽉28⽇(土)の期間中、ご宿泊のお客様を対象に館内利用券2,000円をプレゼントするキャンペーンを実施します。 もっと見る
3.21
ご宿泊者専用のラウンジを完備。無料でご利用いただけるドリンクやスナックさらには、... もっと見る
3.24
ホテルというよりも 居心地の良い家でありたい。プライベートを大切にしたシークレッ... もっと見る