旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

沖縄県沖縄市与儀2丁目8番1号 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

立地悪いがその分お徳

4.0 旅行時期:2008/04(約18年前)

kamedive

kamediveさん(男性)

沖縄市・うるま市・伊計島のクチコミ:1件

沖縄市与儀と言うところの丘の上にある、一応リゾートホテル。
規模は中級で、それなりにリゾートホテルしてます。
丘の上なので当然ビーチは無い代わりに、部屋からの景色は見晴らしがとっても良いです。プールは屋内にあり、20m?水泳用と子供用、ダイビング講習用があり、子供と戯れる事ができました。
部屋もベッドも広めで、20数平米しかない那覇のホテルの部屋よりよっぽど寛げ、ベランダもありました。
ベッドが広いのは、子連れ添い寝の旅行には必須ですから助かりました。
朝食は1Fのバイキングを1日だけ利用しましたが、種類、味共に及第点です。
夕食は歩いて行けるところが1・2件しかなく、真ん前の居酒屋島ちゃんに行きましたが、ホテル客目当ての変な店ではなく、沖縄らしく料理・泡盛共安く美味しく頂けました。
ホテル内でもシーサーラウンジで泡盛・ツマミ2品・沖縄そばを食べましたが、3000円程度と、このクラスのホテル内レストランではお安いと感じました。
昼間はだいたい外に出てしまうので、この規模・サービスのホテルで充分でした。安かったですし。
海中道路まで少しありますが、この方面に行くのであれば、利用価値あり。
地元の人に言わせると、この界隈は、ファッションホテル街だそうで、沖縄県人の友人に言ったら、子連れでラブホテル? と言われちゃいました。

クチコミ投稿日:2009/04/08

• 1名1泊予算:7,500円未満
コストパフォーマンス
客室
接客対応

• 前のクチコミ

キレイで使い勝手がいい!!

キレイで使い勝手がいい!!

む~さん

• 1名1泊予算:5,000円未満

お値段もリーズナブルでキレイなホテルでした。私は女4人で泊まったので和室指定にしました。寝巻きも置いてあり(じんべいみたいな感じ)とても着心地のいい寝巻きでした... もっと見る

部屋が広いです

keizouさん

• 1名1泊予算:5,000円未満

通りからホテルへ看板が小さいのでわかりずらいです。駐車場もわかりずらいです。通りから一番近い駐車場はフロントへは一番遠いので早めのチェックインの場合はエントラス... もっと見る

オキナワグランメールリゾートのクチコミ一覧(172)

kamedive kamediveさんが投稿したクチコミ

kamediveさんが泊まったホテル

kamediveさんが行った観光スポット

沖縄のホテル 最新情報

4.45

お得情報

公共交通機関ご利用のご宿泊で館内利用券2000円をプレゼント

2023年10⽉1⽇(日)〜2026年2⽉28⽇(土)の期間中、ご宿泊のお客様を対象に館内利用券2,000円をプレゼントするキャンペーンを実施します。  もっと見る

3.21

お得情報ご宿泊者専用のラウンジを完備しております。

ご宿泊者専用のラウンジを完備。無料でご利用いただけるドリンクやスナックさらには、... もっと見る

3.24

お得情報沖縄 備瀬の一日一組海辺のシークレットヴィラ

ホテルというよりも 居心地の良い家でありたい。プライベートを大切にしたシークレッ... もっと見る