埼玉県秩父郡小鹿野町般若260 地図 / アクセス・施設情報

小鹿野・梁山泊の女将さんはとっても素敵な方です

4.0 旅行時期:2009/01(約15年前)

kekopo

kekopoさん(女性)

小鹿野・皆野のクチコミ:1件

あちこちの口コミで「女将さんが素晴らしい」と見ていて気になっていました。
宿泊前に確認事項があって電話をすると、非常に丁寧で腰の低い女性が電話口に出られ、「ああ、きっとこの方が噂の女将さんね」と電話でもわかるほど(o^-^o)

お部屋はあまり新しくなく、壁も薄いのでお隣のお部屋の物音など気になりますが、大晦日だったからかも。。
平日などは静かに過ごせそうです。
私が気になったのはお部屋の事のみで、あとは、お部屋に「お茶請けにどうぞ」と、箱のお菓子が丸ごと2個も置いてあったり(そのお菓子はお土産処に売っていました)事前に足の悪い両親が一緒ということを伝えると1階の玄関やトイレに近いお部屋にして下さったり、夕食のボリュームはすごかったし、お湯はとても良く、お肌がツルツルになったりと気持ち良く過ごせました。
広いお部屋や離れがあって、合宿も出来ると言うのも納得。
そしてやっぱり女将さんは素晴らしかったです♪
女将さんだけでなく、従業員の方たちも本当に気持ち良く接してくださいました。
宿泊料金が安いので、布団は自分で敷くのかな・と思っていたところ女の方2人で敷いて下さいました(お一人は私の母くらいの年齢で敷いて頂くのが申し訳なかった)
大晦日から元旦にかけてお忙しそうでしたが、お願いしたら嫌な顔ひとつせずポットのお湯も持ってきて下さるし感謝しています。

平日にまた行きたいな~

クチコミ投稿日:2009/01/22

すずかずさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

到着はお昼で食事も用意してあるプランを頼みました建物はけっして新しいわけではないですが親しみがもてます女将さんも気さくでとても優しい方です帰りにはお土産まで頂き... もっと見る

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊のクチコミ一覧(15)

kekopo kekopoさんが投稿したクチコミ

kekopoさんが泊まったホテル

kekopoさんが行った観光スポット

kekopoさんが行ったレストラン

このホテルの宿泊予約はこちらから