PR
山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ(101件)
一覧を見る心づくしのお料理 と 癒されるお部屋 真心のおもてなし(^-^)
5.0 旅行時期:2008/08(約17年前)
私は、8月平日。下記のコースを申し込みました。
石川県 山中温泉『吉祥やまなか』
夏はまだ終わらない★Vol.1【渓流側客室】
一人\15,150税・サービス込。
?メールで問い合わせ時から迅速、丁寧な対応
?到着時間を知らせておいたら、チェックイン前でも
準備できている部屋に通していただきました。また、昼前でしたので、明日のサービスランチを当日に変更して下さり、痒いところに手が届くサービス。
?温泉は構造上、露天風呂がなく小ぶりですが、自然の緑に包まれ、よい雰囲気です。馬油のシャンプーは、渇き気味の髪にはしっとり。脱衣場には、バスタオルやタオルも完備。部屋から持ち出さなくても何枚でもok。床もすだれのような素材で非常にすがすがしい。
?部屋には浴衣が複数枚完備。何度も温泉に入りたい方は、いつでも乾いた浴衣を利用でき快適だと思います。また、女性には、色とりどりの浴衣と帯(数は少ないが半幅帯も用意)されていて、館内の彩をup。
?夕方のビール(小さいグラス)一杯サービスもうれしい。(甘酒もあり)
?夕食はぺにはなにて。コース料理の中の一部が、天ぷら、刺身等5,6品が食べ放題。さしみはタコは新鮮で、何度もお変わりしました。天ぷらは、からっと揚がっていて、天ぷら専門店顔負けです。白海老の天ぷらは美味。油でお腹がもたれません。よい油をつかっていると思います。
最後のごはんも三種類から選べます。あさりごはんは浅利盛りだくさん。味噌汁も具がたっぷり美味。盛りは少ないがお変わりができます。
?朝食も心づくしのお料理。和と洋。
私は和にしましたが、焼き魚(はたはた?)がおいしかったです。味噌汁も丁寧なお味。バイキングなので、お好きな物を食べられます。
料理は、完璧。美味、美味。満足。満足。
?部屋も広々。洗面台も二台、広々。落ち着いて、癒されるお部屋でした。洗面所も床がすだれ風の素材でこれが清潔館もあり、足ざわりもよく、落ち着きます。窓の外は渓流。但し、三階からだと二階の屋根が見え、今一。
もう少し、上の階だと眺めはもっとよいかも・・。
目の前に小さい滝が見え、川のせせらぎの音も落ち着きます。
?最初、部屋に通された時の係の方の説明も丁寧。
?温泉は、貸切を予約できます(無料 45分)
私はヒノキ風呂にしましたが、それぞれに飲み物、タオルも完備。
?温泉のみ露天風呂がないのが惜しい。その他は料理、部屋、サービス共コストと比較して、大変満足なお宿でした。
また、機会があれば行きたいと思います。
クチコミ投稿日:2008/08/26
- 1名1泊予算:20,000円未満
- コストパフォーマンス
- 客室
- 接客対応
nekoneko3さんが投稿したクチコミ
nekoneko3さんが泊まったホテル
8月の平日に一泊しました。美味彩々"舟盛り"Dコース \12,390+入湯税\500計\12,890也。?廊下のライトに二本の蜘蛛の糸が・その糸が旅館のすべてを... もっと見る