旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルマイステイズ舞浜

スタンダードホテル

千葉県浦安市鉄鋼通り3-5-1 地図 / アクセス・施設情報

TDR利用に安価なホテル

5.0 旅行時期:2008/05(約18年前)

mochi

mochiさん(女性)

舞浜のクチコミ:1件

ディズニーホテル・オフィシャルホテル・パートナーホテルのような特権はないけれど、
東京ディズニーリゾートへ徒歩圏内で、且つ安い!
1泊1万円で大人2人、朝食付きで泊まれました!
朝食も簡単なバイキングというけれど、ボリューム満点!!
ハンバーグがめちゃうまかった(゜∀゜)
ホテルも部屋もきれいだし、
ホテルを寝るためだけに利用するにはオススメです☆

====
TDRに行くのに安くてお得なホテルはないかと探していました。
安いホテルは電車で移動しなくてはいけなかったり、朝食が高かったりと、なかなかピッタリとこなかったのですが、
ここマイステイズ舞浜は、他のホテル1人1泊分の料金で2人泊まれる安さでした!
しかもTDRまで徒歩圏内らしい!これはここに泊まるしかないでしょ!
大人2人で予約しました。

旅行記にも写真や感想あります。

駐車場も1泊1000円なので、1日目はホテルに停めさせてもらい、荷物をフロントへ預けて、ホテル発のシャトルバスでランドへ行きました。
(駐車場は事前に予約が必要です。また、チェックイン前の駐車は100円/1hかかります)
1日目はランドを目一杯遊び、ホテルまで歩いて帰りました(シャトルバスは午前中のみ)。20分くらい歩いたかな。

ホテルの造りはマンションみたいに、2階以上(客室)は外廊下だったけど、部屋は外の騒音(廊下の音や外の車の音など)も聞こえなかった(窓の遮音バッチリ!)し、部屋もとてもきれいでした。
お風呂(バストイレ一緒)はちょっと狭めだったけど、シャンプー・リンス・ボディソープ、手洗い(洗顔)フォームまで備え付けてあり、良かったです。洗い場がないのが残念。
洗面台のお湯は玄関横の衣文掛けにある器械で調節できるのも嬉しい(家庭のガス給湯器の温度調節と同じ)。場所がちょっとわかりにくい。
部屋備え付けのフットマッサージ機も無料で利用できます(強弱の加減がわからなかったけど・笑)

エアコンの空調も各部屋で調節できます。
季節柄エアコンはオフして寝ましたが、やはりホテルなのか朝は乾燥していて喉がすこし痛かったです。
フロントでは加湿器が借りられますので、加湿器の利用をオススメします。

朝食は、800円/1人で簡単なバイキングです。
下手なビジネスホテルだとパンとコーヒーくらいの朝食だけど、このホテルは
パン・・・クロワッサン、クリームパン、枝豆パン、ポテトパンなどなど、たくさんのパンがありました。
おかず・・・和風ハンバーグやコンソメ味のパスタ、スクランブルエッグ、コンソメスープ、フライドポテト、
サラダ・・・レタス、トマト、たまねぎ、ワカメ、サラダスパゲッティなどたくさん!
ヨーグルトやシリアルもあり、盛り沢山でした!
特にハンバーグはとてもおいしかったです!
800円でこれだけ食べられるとは思わず、味にも大満足!
コーヒーも、ファミレスのコーヒーマシンのように、アメリカン・エスプレッソ、カプチーノなどなど、選べましたし、紅茶もいろんな味のティーバッグがありましたよ(ファミレスのドリンクバーみたい)

帰りには次回利用割り引き券をもらっちゃいました!

ホテルを寝る為だけに利用したいという方にはとてもおすすめです!
公式サイトから予約した方が断然安いし、1月以上前に予約するともっと安いですよ!
私は5月の平日利用でしたので、大人2人朝食付で9600円でした!(つまり1人5000円!)
フロントや食堂、駐車場の接客も良かったし、大満足!
意外と小さなお子さん連れのご家族も多かったですよ。(お子さんは6歳まで宿泊料は無料です)

クチコミ投稿日:2008/05/19

• 1名1泊予算:5,000円未満
コストパフォーマンス
客室
接客対応

ホテルマイステイズ舞浜のクチコミ一覧(64)

mochi mochiさんが投稿したクチコミ

mochiさんが泊まったホテル

千葉のホテル 最新情報

4.11

お得情報

🔔クリスマスのおすすめプランをご紹介🔔

1日2室限定のクリスマスルームプランや、サンタクロースがお部屋にやってくるクリスマスプレゼントお届けプランといった、クリスマスを満喫できるプランをご用意!クリス... もっと見る

3.87

お得情報【最新美容家電を体験】コンフォートステイ

「コンフォートフロア」には、全室に話題のヘアドライヤー「KINUJO」と高機能シ... もっと見る

3.57

お得情報その日の気分できままにご夕食が選べる『1泊朝食』プラン

鴨川館でのご夕食はその日の気分できままにご夕食が選べる「泊食分離」。「その日の気... もっと見る