菊池温泉 城乃井旅館のクチコミ(2件)
一覧を見る美人の湯
5.0 旅行時期:2007/06(約19年前)
ここのお風呂は最高ですよ!(朝6時から23時まで入浴可能です。)
地元の人はもちろんですが、私が外のベンチで休んでいる時に話しをした方は小倉から車で2時間半かけて月に2,3度(温泉のためだけに!)来るそうです。
泉質が良いため、石鹸で洗った後いくらお湯で流してもちゃんと落ちているのか分からないくらいです。
お風呂から出た後も湯冷めしにくく、しっとり感が長持ちする為いつもはボディローションを利用している私でも必要ないくらいです。
旅館自体の建物は古いのですが、清潔に保たれているので古臭さを感じさせませんし、テレビは液晶で地デジ対応です。
トイレも共同ながらウォシュレットで掃除が行き届いているので嫌なトイレ臭もありませんでした。
食事も地元の人が宴会をするならココで、というくらいでいつも宴会場は一杯です。
私は6月に素泊まりで約2週間宿泊しましたが、1日だけ夕食を用意して頂きました。
その際も少食ということで品数を減らしたり、好きなものをリクエストさせて頂いたりしました。(ただし、仕入れの関係で前日までに相談した方が良いと思います。)
また素泊まりでも歩いて3分くらいの所に朝9時から23時頃まで営業している喫茶店「珈琲チムチム」でモーニングセットやテイクアウト可能な簡単な食事がありますので全然不便ではありませんでした。
(「珈琲チムチム」の向かいにはコンビにもあります。)
両親が地元出身で年に1度は菊池温泉に訪れていますが、今までに宿泊した近辺のどの大手ホテルよりもくつろげて居心地が良い旅館です。
温泉街からも少し離れていて、菊池神社の参道近くなので静かで良い環境だと思います。ただ週末は団体客が宿泊している可能性が多いため、騒がしいこともあります。
(これはどの旅館でも同じだとは思いますが・・・。)
クチコミ投稿日:2007/07/09
- 1名1泊予算:10,000円未満
- コストパフォーマンス
- 客室
- 接客対応
皿田きのこさんが投稿したクチコミ
皿田きのこさんが泊まったホテル