福島県会津若松市東山町湯本235 地図 / アクセス・施設情報

東山温泉 原瀧本館 残念でした

評価なし 旅行時期:2006/09(約18年前)

ただろう

ただろうさん(男性)

東山温泉のクチコミ:1件

さまざまなサイトで検索した結果、お料理が評判だった「原瀧」に宿泊を決めました。
それも、ゆっくり温泉を楽しむために2連泊としました。
1泊目は「川床プラン」でしたが生憎の雨。
ですが天候は仕方がなく、個室のようになっている座席も居心地がよく問題ありませんでした。

しかし翌日。
夕食の席に着くとお願いしていたプランとは違うお料理が用意されていたのです。
「違いますよ」と伝えると「確認してきます」とのことだったのですが
いくら待っても返事がなく、気がつけば担当者は普通にほかの仕事をしている始末。
再度確認、また返事がなく。食事の後にお願いしていた貸し切り露天風呂の時間もせまったため
他のスタッフに再度確認を求めたところ、返ってきた答えが
「お客様はこちらのプランで予約されてますが、変更できますので変えます」
とのこと。唖然としてしまいました。

予約したのはこちらですし、そのプランではないことはわかっています。
たしかに行き違いがあることはあるかもしれませんが
一方的にこちらの我が儘で料理を変え、サービスですよ、みたいな言いよう。
私も妻もすっかり嫌になり、食欲も失せました。
その後、宿のミスであることを認め、こちらとしてもそれ以上ことを荒立てたくないので
そこで食事をいただきましたが
おしぼりも出ない、料理につけるべきタレも出ない、飲み物も頼んだものが出てこない
とさんざんでした。
はっきり言って美味しいお料理とは思えませんでした。
今から思えば、予約の確認を宿に直接メールで確認した際に返事がなかった時から
怪しかったように思います。

来年には子どもも生まれる予定で、夫婦2人で過ごす最後の夏休みと楽しみにしていたのに
残念でたまりません。
お料理の味も、宿のスタッフのサービスを含めてのものだということを感じずにいられません。
宿にとってはたくさんの宿泊客の中のたった1組かもしれませんが
それぞれの宿泊者にそれぞれの思いと思い出があることを忘れないでほしいです。

クチコミ投稿日:2006/10/01

会津東山温泉 原瀧のクチコミ一覧(42)

ただろう ただろうさんが投稿したクチコミ

福島のホテル 最新情報

3.81

お得情報

初夏のフレンチディナーと朝食ビュッフェの2食付きプラン

【初夏の味覚をフレンチで楽しむ】レストラン ファムネット のライトコースディナーと朝食ビュッフェの2食付きプランの旅夕食はメインダイニング「ファムネット」で料理... もっと見る

4.3

お得情報◇期間限定スペシャルプラン◇