旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

マンダリン オリエンタル 東京

高級ホテル

東京都中央区日本橋室町2-1-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

マンダリンオリエンタル東京

評価なし 旅行時期:2006/05(約20年前)

なかはじめ

なかはじめさん(男性)

日本橋のクチコミ:1件

マンダリンオリエンタル東京に泊まって見ました。バンコク、香港でも複数回泊まったことがありますが、最近オープンしただけあって、雰囲気は独特のものがあります。三井なんとかビルの中にあり、最上階38階がフロントで、別のホテル専用のエレベーターで階下の客室フロアーに移動するというセキュリティーを重視した設計になっていたのには、戸惑いました。滞在中に隣にある三越本店とホテル間を何回か往復しましたが、何度も間違えてウロウロしてしまいました。でも廊下の壁をくりぬいた小窓に飾ってある数多くの陶芸品は個性的であり、部屋の広さは十分。インテリア、バスルームの設計も独特であり落ち着けました。ただし、大画面の液晶テレビの操作が複雑でホテルマンに説明を受けたのですが、試行錯誤を繰り返した挙句、結局利用せず、バスルームにある小型のテレビを使いました。今回の部屋は37階のコーナー側でしたが、東京タワー側の部屋がおすすめです。それと、冷蔵庫に常備している「VOSS」なるミネラルウォーターは一本700円と高価ですが、セレブ御用達でこのホテルだけしか置いていないとのこと。私はお土産用に買って帰りました。ちなみにホテル専用のミネラルウォーターは注文すれば無料で何本でも届けてくれるし、とってもマイルドでおいしいよ。

クチコミ投稿日:2006/05/26

マンダリン オリエンタル 東京のクチコミ一覧(203)

なかはじめ なかはじめさんが投稿したクチコミ

なかはじめさんが泊まったホテル

なかはじめさんが行ったレストラン

東京のホテル 最新情報

3.2

お得情報

ホテルのバー&ラウンジを気軽に愉しめるフリーフロー付きプラン

【Luxury time】ホテルのバー&ラウンジを気軽に愉しめる、フリーフロー付きプラン [朝食ビュッフェ付き]お仕事や観光を終えた1日を、ピアノの心地よい音楽... もっと見る

お得情報心ときめく味わいで、とっておきの美食時間を。

春風に誘われて・・・。心ときめく味わいで、とっておきの美食時間を。 もっと見る

4.04

お得情報ホテルメトロポリタン エドモント 年末年始のご案内

“食のエドモント”自慢のお料理とともに、行く年を想い、来る年を祝うひとときを。ご... もっと見る