旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

栃木県日光市鬼怒川温泉滝530 地図 / アクセス・施設情報

鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル

評価なし 旅行時期:2006/05(約20年前)

くま様

くま様さん(男性)

鬼怒川温泉のクチコミ:1件

・建物
内装はとても綺麗です。改装して間もないのかシティホテル並みです。

・部屋
渓谷側の「和ジアン」の部屋に泊まりました。まず部屋に入って、「うーん、想像していた部屋と違う」でした。よくパンフレットやHPの写真を見ると「シノ和」という客室と勘違いしていたようです。宿泊をお考えの方はご注意を。

・「和ジアン」の渓谷側について
部屋はキレイでした。無理に「和ジアン」にしている感じはありますが、並みのビジネスホテルや旅館の部屋よりはいいと思います。

ただ、残念なのはトイレ・ユニットバスが汚かったことです。ほとんど掃除してない印象です。宿泊者は大浴場や貸切露天に行くので(汚くて使う気になれないので?)ユニットバスは使われず、使われないから清掃しないのでしょう。掃除すれば落ちるような汚れがそのまま、カビが生えて繁殖しちょっと目立つ状態でした。

・眺望
まずまず良い眺めでした。山と川が窓から望めます。工事車両が興ざめでしたが、これは運が悪かったと思います。

・お風呂
部屋のユニットバスについては上記をご参照下さい。

大浴場は広くて露天ではないですが眺めも良く、清潔感もありました。

貸切露天は写真のイメージと大きな違いはなく良いと思います。バスタオルは入り口で貸してくれますが、シャンプー、石鹸などはありません。自分で持っていかないと体は洗えません。

・サービス
なにかと説明が不十分です。どこに何がある、何をするにはどうする等の説明がなく、「何だよ、ちゃんと説明しとけよ」という場面がいくつもありました。

朝、ドアがドンドンなり「布団を上げにきました」という声。普通、朝食に出ている間に上げてくれるのでは?と思いました。部屋だしの朝食でもないのに。

・快眠プラン
どこが「快眠」なんだろうという印象です。

3種のフレーバーティーを楽しめると謳っていましたが、1つは飲むないまま、夜に布団を敷く時に勝手に片付けられてしまいました。

枕とマットが普通のものと違うようですが、特に違いは実感できませんでした。2組の布団で1つはブルーのマットにただシーツがかけてあり、もう1つはブルーマットの上に敷き布団がありました。「あれ?敷布団が1つしかないや。まー、いいか。」的な感じがあり、むしろ不快眠プランでした。

せめて枕やマットが普通のものどう違うのか説明書きでもあれば、気分的にも違うのに。

・食事
正直、美味しくありませんでした。雰囲気はチープな和食系ファミレスです。
「お食事は個室風食事処、都味喜(つみき)でオリジナルの田舎大皿料理をご用意致します。」とありますが、現地で「お客様はすきやき料理をご選択されています。」と覚えのないことを強要されました。朝食は和食を選びましたが、多分、洋食の方が少しはましかと思います。

・温泉
源泉かけ流しだそうで、お湯はとても良かったと思います。

全体的には値段相応(1人1万7千円程度)かなという印象です。細かいところに目をつぶれば、温泉(貸切露天50分付き)、眺望など満足できます。気の利いたサービスや美味しい食事を楽しみたい方はお勧めできない宿です。

クチコミ投稿日:2006/05/05

鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテルのクチコミ一覧(84)

くま様 くま様さんが投稿したクチコミ

くま様さんが泊まったホテル

• 道後温泉で宿を探している方へ、ご参考です。プリンスホテルとあるのでシティホテルのイメージでしたが、普通の観光ホテルでした。ホテルのスタッフは若い人が多く、老舗旅... もっと見る

• 台風が日本列島に上陸しようとしている最中、海が目の前にあるこの宿に宿泊しました。この宿も宿泊は3回目になります。一度目は露天付きの部屋、以後は露天なしの部屋に泊... もっと見る

栃木のホテル 最新情報

3.34

お得情報

宇都宮の中心にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 宇都宮へようこそ歴史情緒あふれる街並みの散策に便利な宇都宮中心部のホテルフォーポイント フレックス by シェラト... もっと見る

3.41

お得情報ラフォーレホテルズ&リゾーツLINE 公式アカウント

ラフォーレホテルズ&リゾーツLINE 公式アカウントでは、各ホテル・ゴルフ場のお... もっと見る