旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※グリーンプラザ新宿カプセルホテルは閉鎖しました

グリーンプラザ新宿カプセルホテル

スタンダードホテル

東京都新宿区歌舞伎町1-29-2 地図 / アクセス・施設情報

グリーンプラザ新宿カプセルホテル

評価なし 旅行時期:2006/01(約20年前)

VDFX HiRO

VDFX HiROさん(男性)

新宿のクチコミ:2件

西武新宿線西武新宿駅からすぐの、日本最大級を謳うカプセルホテル・サウナ。ただ、他の口コミサイトで「宿提供の地図では迷子になりやすい」との事なので(私は迷子になったことがない)、不安な人は西武新宿駅を左手に見ながら来ると迷子にならない。近隣の他のカプセルホテルと違い、「歌舞伎町のはじっこ」なので、入りやすい。
入り口は1Fだがエレベーター乗り場は地下、そこから4Fへ行くとフロントがある。さすがは大きいカプセルホテルだけあって、フロントをはじめ喫煙・禁煙席別で「キリンブラウマイスター」まで飲めるレストラン、マッサージルーム(5Fがベーシック、6Fがサロン)、あかすり(6F)、ネットサーフィンが15分100円でできるPCと無線LAN完備のビジネスルームなど、寝るスペースが「カプセル」であることを除けば下手なビジネスホテル顔負けの設備。ただし、チェックイン後の館内の移動は階段のみなので部屋が2Fだと移動がきつい。ロッカーが狭めだが大きい荷物はフロントで預かってもらうこともできる。また、ビジネスルームや携帯充電器などなどで小銭が必要な時は、貴重品を預けた後でも「一時立て替え」(チェックアウト時に精算)が可能(レストランなど基本はチェックアウト時精算)。
大浴場もリニューアル以後はきれい(露天風呂、サウナもあり)。もちろん、リンスインシャンプー、ボディソープ、ナイロンタオル、ヘアブラシ、使い捨て歯ブラシ、ひげそりなど必要なものは一通り揃っている。寝間着は上下分離タイプ。バスタオル・フェイスタオルが無制限で使えるので夜と朝の2回お風呂を浴びる、なんていう時も快適。
カプセルはごく普通。低反発枕・マイナスイオン発生装置などが装備されている「アップグレード」も選べる(500円アップ)が部屋がなくなるのが早いので、アップグレードを選ぶ場合は予約がお勧め。なお、TVはスピーカー出力なので、くれぐれも音量の上げすぎには注意。まわりの音が気になって眠れない人には耳栓があった方がいいかも知れない。
通常料金は4,300円(チェックイン15:00(部屋に空きがあれば特に門限ナシ)、チェックアウト10:00)だが、グリーンプラザ新宿のホームページ会員になると割引クーポンがメルマガで送られてきたり(内容はその時々で異なる)、日・月宿泊は朝食付き¥2,800、火・水の素泊まり¥3,280のクーポンがホームページのプリントアウトで利用できる。また、会員にならなくても各予約サイトで素泊まり、朝食付、マッサージ付きプラン等数多く用意されているので(多くは夜8時締め切り)、あらかじめ宿泊が決まっている場合は予約サイトで確保した方が安く付く(予約の場合はチェックイン24:00までなので注意!)。また、客室の数が半端ではない(630室+サウナ仮眠室の客もいる)ので、休日はもちろん平日でも朝9時以降のチェックアウトにはかなり時間がかかる(下手をすると20~30分待ちも)ので、その分の時間は充分みておいた方がよい。なお、カプセルとしてはかなり珍しい「カード精算」が可能。
というわけで、ここはカプセルホテルとしては高めだが、その分(寝るスペースがカプセルであることさえ了解できれば)比較的ゆったりと夜を明かすことができる。

クチコミ投稿日:2006/02/06

グリーンプラザ新宿カプセルホテルのクチコミ一覧(38)

VDFX HiRO VDFX HiROさんが投稿したクチコミ

VDFX HiROさんが泊まったホテル

東京のホテル 最新情報

4.32

お得情報

宿泊ベストレ―ト保証で、いつでもおトクなステイを

【Prince Basic】ベーシックプランのご案内ベーシックなステイプランのご案内【Prince Basic】はプリンスホテルズ&リゾーツの全てのホテル・旅館... もっと見る

4.05

お得情報「フォトブック作成サービス付き 子テツプラン」

トレインビュールームに宿泊して駅長制服を着て記念撮影!思い出はフォトブックに残そ... もっと見る

3.95

お得情報お部屋で楽しむスパークリングワインとご朝食

全室、快適な眠りをご提供するシモンズ社のベッドを完備したお部屋で寛ぎのひとときを... もっと見る