PR
カプセルホテル新宿510のクチコミ(23件)
一覧を見るカプセルホテル新宿510
評価なし 旅行時期:2006/01(約20年前)
何と言ってもここの魅力は「安さ」! 通常価格でも4千円弱で充分安いが、ネットを通した予約だと3千円で朝食付。しかも、通常ネット予約は午後7時・9時で〆切の所も多いが、ここは空き部屋さえあれば日付が変わるぎりぎりまで予約が入れられるので、急な残業には持ってこい(チェックインは午前1時まで)。また、チェックアウトが正午なので、休前日のチェックインだとゆっくりできるのもポイント。精算は現金のみ。
設備はかなりレトロ。全体的な作りがまるで2~30年前にタイムスリップしたかのよう。もちろん、不潔という意味ではない。
ロッカールームがフロント(男性2F)の目の前なので安心感がある代わりに(もちろんロッカーにはカギがかかる)入り口の近くが当たると冬は寒い中の着替えになる。寝間着は丈の短い浴衣。バスタオル・フェイスタオルが1枚ずつロッカーにある。
お風呂はまあまあ。シャンプー・ボディーソープなどの必要なものは一通りある(あかすりタオルが共用なのが頂けない…)が、脱衣所の狭さが難。使い捨て歯ブラシ・ひげそりも備えてある。サウナ併設。
マッサージは休憩ルームにあり。単にマッサージ用ベッドが2~3台あるだけの簡単な設備だが腕は確か。
食堂も、数十年前の街の定食屋さんの体だが、価格の割に量が多く(何も言わないとご飯が山盛り!)味もそこそこよい(定食セットのみそ汁が意外においしい)ので、残業で何も食べられなかった時には役に立つ。ネット予約時のサービス朝食は和食(納豆定食)・洋食(トースト・ゆで卵・サラダ・コーヒー)からチョイス。また、なぜかこの食堂は「持ち込み」可能。ポットのお湯や電子レンジまで備え付けなので、近隣のコンビニで安く仕入れてくることさえできる。
カプセルは、近隣の「グリーンプラザ新宿」より広め。またTVにはイヤホンが備え付けられているので、隣からの音漏れに悩まされることがない。ただし、TV本体でのチャンネル・音量操作になる(寝ながら操作できない)ので、面倒だと思う人はケータイ(赤外線通信対応)をカプセルに持ち込み、「リモコンアプリ」で操作するとよい。
というわけで、ここのカプセルは設備に頓着することなく「安く」夜を明かしたい人にはお勧め。
クチコミ投稿日:2006/01/22
VDFX HiROさんが投稿したクチコミ