旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ

高級ホテル

沖縄県名護市喜瀬1490-1  地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

公式

沖縄マリオットリゾート・かりゆしビーチ

評価なし 旅行時期:2006/01(約20年前)

テヨン

テヨンさん(女性)

名護のクチコミ:1件

沖縄に行くなら「マリオット・かりゆし」がおすすめです!特に女性にはいいと思います。
那覇空港から車で約1H弱、名護にあるまだ出来て1年程の新しいホテルです。
まだ出来てまもないので、カーナビで探せない場合があるので、すぐ側にある「ブセナテラス」ホテルを登録して行けばOKです。
ブセナテラスよりもかなり高台に位置します。
オーシャンビューで眺めは最高ですが、ビーチに面してないところが残念です。(プールはあります)
ただ、とっても素敵なスパ、ジムなどもあり、エステも「DECLEOR」があります。ネイルサロンもあり。
あの松田聖子さんもここに滞在した際にこのエステを利用されたそうです。
また、ここのホテルは食事がとってもおいしい!
私は沖縄料理ばかりを滞在中頂いたのですが、ここのソーキ蕎麦はどこで食べたものよりも最高でした。
是非一度食べてみてください。
滞在時にもらえる無料の朝食チケットは、ランチにも利用できるのでお徳です。
またエステのあるB1にはランドリーのコーナーもあるので、自分で洗濯することもできます。
また、エグゼクティブフロアもあり、ここに滞在のゲストはコンシェルジュデスクでのチェックイン、アウトが可能です。またエグゼクティブフロアのお部屋のアメニティーはすべてロクシタン。私は10Fのフロアだったのでアメニティーはここのホテルのものでしたが、質もよく、容器などもおしゃれでよかったです。
またお部屋もとってもセンスがよく、家具などもおしゃれでいい気分ですごすことが出来ました。バスルームも白を基調に明るくてとっても使いやすいつくりでよかったです。(バスルーム、アメニティーなどの詳細は2006年の沖縄の旅行記に記載いたします。そちらを参考にしてください^^)
ホテルのスタッフの対応もよく、おすすめのホテルです。

クチコミ投稿日:2006/01/11

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパのクチコミ一覧(434)

テヨン テヨンさんが投稿したクチコミ

テヨンさんが泊まったホテル

テヨンさんが行った観光スポット

テヨンさんが行ったレストラン

テヨンさんが行ったショッピング スポット

テヨンさんが利用した交通機関・関連施設