岩手県北上市和賀町岩崎2地割77-1 地図 / アクセス・施設情報

サンタハウスGETO

評価なし 旅行時期:2005/11(約19年前)

ちぃちゃん

ちぃちゃんさん(男性)

北上のクチコミ:2件

『サンタハウスGETO』は家族で何度も宿泊しています。本当に、何度でも利用したくなるような、そんな素敵なコテージです。
初めて訪れたのは、初夏で、そのときはログハウスA棟に宿泊しました。
「うわ~~~!いいところだねぇ。」というのが第一声でした。窓を開けると川のせせらぎが聞こえ、本当にリラックスできる場所でした。
お風呂もあり、はぶらし、タオルなどの備品はすべて揃っていて、持ち物はパジャマだけで十分ですし、歩いて5分位のところには温泉もあり、300円(3時間)で入浴できるので、私たちは いつも早めに行って ゆっくり温泉に入ってからチェックインしています。夕食の焼肉も とても量が多くて、満足すること間違いなしですよ。おにぎりも付くので子供も大満足!その一ヶ月後今度はログハウスB棟に宿泊しました。
A棟に比べると こじんまりしていますが家族3人で泊まるには 申し分ないです。
そのときの夕食は、洋食にしましたが、ビーフシチュー!これもまた美味しくて大満足しました。その後何度か素泊まりプランで宿泊し、外でバーベキューをしたりしました。ログハウスのすぐ横にバーベキューができるスペースがあるので、夏は、外で食べるのもいいですね♪最近ではトレーラーハウスにも宿泊しました。トレーラーハウスは持ち込み用の冷蔵庫も大きく、ガスコンロもあるので便利でした。ベットもクイーンサイズで広々でカップルには最適だと思います♪
と、まぁ いろいろ書きましたが、とても素敵な『サンタハウスGETO』ですので これからも利用しようと思っていま~す。
あ、そうそう!カラオケができるお部屋(水曜はカラオケ無料の日)も、ありますし、スタンプがたまるとプレゼントや、宿泊無料券がもらえる!のも魅力の一つですよ~♪

クチコミ投稿日:2005/11/28

サンタハウスGETOのクチコミ一覧(5)

ちぃちゃん ちぃちゃんさんが投稿したクチコミ

ちぃちゃんさんが泊まったホテル