旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

別府温泉 野上本館

評価なし 旅行時期:2005/11(約20年前)

はなお

はなおさん(女性)

別府温泉のクチコミ:1件

先日、野上本館に宿泊しましたが
新車に傷をつけられ対応はさんざんなモノでした。
連絡があったのは帰宅してから3日も経ってから、それもこちらから
電話をかけてから。女将も一言のあいさつにも部屋にも現れず、
「一番の責任者はだれなのか?」とたずねたところ
「社長です」という回答でしたが責任者も謝罪にも現れませんでした。
傷をつけたと旅館からではなく父に聞いてからいちいちフロントまで
おりていき車を見ました。その後も部屋には誰もあいさつに現れず、
翌朝こちらからフロントにまたいちいちでんわをして
「担当かわりますので」
といわれ30分経っても誰も現れず、連絡もないので再度電話しました。

結局最後まで女将も社長という人も現れずきちんとした謝罪もないまま
帰宅しました。新車では車はもどってきませんし記念日等も台無しにされています。いまだに保険会社も担当も知らされておらず、
「保険で対応してくれ」
という電話を一本かけてきただけです。(その際も担当がこちらから聞くまで名前も名乗りませんでした。担当の00ですが・・・という対応が常識的だと思いますが)

別府の旅館というのはこんなものなんでしょうか?
いつまでも野上本館が子供に優しいとかでサイトに乗っているのに車を大事にしている方がもし泊まったらと思うとぞっとします。

いくら苦情を言っても新車では返してもらえないようですし、女将からも社長からも一言の謝罪もありません。

泊まるのは絶対止めた方が良いと思います。

子供に優しいというふれこみでしたが子供用まくらは汚れのしみだらけ、食べこぼし?というようなカリカリしたモノも付いていてとても使う気にはなれませんでした。ペット対応なのもありとなりの部屋からはキャンキャン鳴き声がきこえるし、エレベーターでは一緒になるし・・・
アレルギーのある方にもオススメできません。繁華街にあったので夜中じゅうかなりうるさいです。(一番気になるのは石畳を歩くハイヒールの音と「ママ、お疲れさま~またね~!!!」というお店のひとたちの声です)

食事はインスタントが多く、かなり塩辛いです・・・・

唯一良かったのは温泉のみ。

二度と行きません。

クチコミ投稿日:2005/11/16

• 前のクチコミ

温泉旅館なのにわんこOK

温泉旅館なのにわんこOK

tommyさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

初めてワンコ連れでの旅行に利用しました。残念ながら3年前に愛犬は癌で旅立ってしまいましたが、思い出いっぱいの旅行でした。伊勢海老や関サバのお刺身も事前に頼んでお... もっと見る

犬も両親もとっても喜びました

non_nonさん

• 1名1泊予算:10,000円未満

口コミがとってもよかったので、安心して予約しましたが、想像以上によかったです。建物は古いですし、料理も「最高」ってわけでもないです。立地は別府歓楽街の中心。でも... もっと見る

別府温泉 野上本館のクチコミ一覧(43)

はなお はなおさんが投稿したクチコミ