PR
華の宿ふくやのクチコミ(5件)
一覧を見る華の宿ふくや
評価なし 旅行時期:2005/06(約21年前)
すごくいい意味での普通の宿だと思う。
1.小さい宿で静かである。
2.仲居さんは柔らかく一歩引いた対応。
3.高台なので眺望はいいのだが、下は芦ノ湖美術館の駐車場でその先に芦ノ湖が見える。
4.浴場は露天、内湯とも個人まりしている。
5.露天付き客室の露天は華伊万里(202号)以外は山側に面しており草木を眺めかがらの入浴となるが華伊万里は3.の眺望となる。料金的には@42150(平日)と同じなので・・!。
6.華友禅(205号)以外は掘りごたつ付き。(ここで朝夕食事も可)
7.朝夕部屋食、夜はすし懐石で一品ずつ運んでくれる。
8.露天無しの客室が2室あるが(@30000前後)割安感が強いと思う。食事、対応、部屋、雰囲気、が10人の内9人が少なくてもいやな思いをしない宿と思われるから。
他
1.高級感は無いので、それを期待するなら別の宿へ。
2.芦名湖美術館の駐車場横の小道を山側に登って行くのだが、急な上り坂で注意、宿の先が駐車場(宿前に行けばだれか飛び出してきて誘導してくれると思うが)
3.チェックイン、アウトは部屋で。(ダイレクトに部屋へ行くのではなく、まずは見晴らしのいい小さいラウンジ?で一息つけます)
以上行かれた方によって好き嫌いはあると思うが、全体的に落ち着ける雰囲気を作っており、普通の事を普通にちゃんとやってくれる宿なので不満は少ない宿だと思う。
クチコミ投稿日:2005/07/25
amgさんが投稿したクチコミ
amgさんが泊まったホテル
神奈川のホテル 最新情報
4.02

横浜観光を楽しむなら「みなとぶらりチケット」がオススメです!横浜市営バス・地下鉄が一日乗り放題のお得なチケット「みなとぶらりチケット」とホテル自慢の朝食ブッフェ... もっと見る
3.37
お得情報横浜駅徒歩5分にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。
フォーポイント フレックス by シェラトン 横浜駅西へようこそ交通の便に優れ、... もっと見る