PR
箱根吟遊のクチコミ(69件)
一覧を見る箱根吟遊は半年先まで予約で一杯?
評価なし 旅行時期:2006/05(約20年前)
まだまだ、予約が取れない宿ですが、私は下記方法で4回行っています。だめもとで試して見て下さい。
1.初回は四日前!
休みが取れたので、ネットを検索していたら空いていた”ほんまかいな”って予約したら取れちゃった。(何故か直接行くより高かったが!)
どうも四日前までキャンセル料が掛からないから?かな?部屋は1F風光。(取れた後宿に電話して風光指定したらOKでした)
2.二回目以降は、宿に直接電話してキャンセル待ち!
何れも、一週間前後前に電話入れて、その日の内に電話あり取れました!!ただ行ってみたい部屋タイプでは無く何れも1Fの部屋で結局、夕月、七夜、七夜、になってしまいましたが・・
実際取れなかったのは一度だけで、後は取れました(私の場合平日だからでしょうが!)
宿の人に聞いた話ですが、
1)宿泊された方が、その場で次回予約をされて帰るのですが、実際はキャンセルされる方が結構いる。
2)旅行会社で予約された方も直前キャンセルが多い(四日前までキャンセル料掛からない)
3)宿からは宿泊日の一週間前後前にお伺い(確認)の電話を入れる。
こんな理由から私はゲット出来たらしいです。
最後に!
吟遊は本当にいい宿ですが、くだらない事を一つだけ!朝食に赤身の刺身(マグロ)はどうも私には・・(四回とも当たってしまいました)
クチコミ投稿日:2006/05/05
amgさんが投稿したクチコミ
amgさんが泊まったホテル
神奈川のホテル 最新情報
3.26

JAL、ANA、スカイマーク、AIR DOその他含め、7社以上の航空券をご利用可能です。スカイハートホテル川崎の宿泊+航空券(ダイナミックパッケージ)のツアーを... もっと見る
3.37
お得情報横浜駅徒歩5分にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。
フォーポイント フレックス by シェラトン 横浜駅西へようこそ交通の便に優れ、... もっと見る
3.33
地元名物小田原おでんをホテルオリジナルにアレンジしたおでん鍋を楽しむ宿泊プランで... もっと見る