旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※芦の湖園 旅亭 別亭 花ゆらは閉鎖しました

芦の湖園 旅亭 別亭 花ゆら

スタンダードホテル

神奈川県足柄下郡箱根町元箱根大芝103-86 地図 / アクセス・施設情報

「花ゆら」箱根、OPENしたてできれい!料理もスタッフの対応もいい!

評価なし 旅行時期:2004/01(約22年前)

テヨン

テヨンさん(女性)

元箱根・芦ノ湖周辺のクチコミ:1件

箱根には週末を利用してよく出かけますが、中でもここの旅館はおすすめです!
初めて訪れたときは、まだOPENして2ヶ月位しかたっていませんでした。
その後何度か利用していますが、いつ行ってもスタッフの対応が気持ちよく快適にすごせます。
旅館というと、スタッフの方の年齢層が高いところが多いのですが、こちらは若いスタッフが多いせいかフレッシュな印象を持ちました。
若いスタッフの方達全て教育が行き届いており、いつも関心してしまいます。
お料理もなかなかで、夕食はもちろん、朝食も大満足です。
よく、量ばかり多くて内容、味はいまいち、というところがありますが、ここは違います!
また、温泉については芦ノ湖を眺めながら入れる大露天風呂と、部屋には檜の露天風呂がついています。(露天風呂付きではないお部屋もあるかもしれませんが、直接お問合せください^^)自分の部屋でいつでも、だれにも気兼ねせずに入れる露天風呂は最高ですよ!
(同室の方に、お風呂に入っているところを見られたくない場合はブラインドをひけるのでご安心ください^^)
また、大浴場に行った帰りには、すぐ隣でフットマッサージが受けられるコーナーがあり、別料金ですがおすすめです!私は必ず利用しています!
2人用の席しかないので、早めに予約をいれることをおすすめします。
薄暗い中で、アロマオイルをたきながらうけるマッサージは本当に気持ちがいいですよ。
お風呂から出て、ゆっくり休める場所がロビー付近に用意されており、ここでは自由にコーヒーなど飲むことが出来ます。
箱根の旅館は数多くありますが、ここは以外にもガイドブックなどでは紹介されていないので穴場ですよ!
おすすめです^^

クチコミ投稿日:2004/11/25

芦の湖園 旅亭 別亭 花ゆらのクチコミ一覧(5)

テヨン テヨンさんが投稿したクチコミ

テヨンさんが泊まったホテル

テヨンさんが行った観光スポット

テヨンさんが行ったレストラン

テヨンさんが行ったショッピング スポット

テヨンさんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

3.23

お得情報

Onsen & Wellness

温泉は、心身の健康を回復させるために非常に効果的であるとされています。当リゾートの大浴場は、敷地の奥深くにひっそりと佇んでいます。その大浴場へ続く小道は、手つか... もっと見る

3.37

お得情報旅するあなたに心地よい滞在を

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネス... もっと見る

3.33

お得情報海の幸ブイヤベース風おでんの温もりプラン

地元名物小田原おでんをホテルオリジナルにアレンジしたおでん鍋を楽しむ宿泊プランで... もっと見る