※ファーストキャビン築地 (FIRST CABIN)は閉鎖しました

ファーストキャビン築地 (FIRST CABIN)

スタンダードホテル

東京都中央区築地2-11-10 地図 / アクセス・施設情報

ファーストキャビン築地 (FIRST CABIN)のクチコミ(2ページ)

32件
絞り込む:同行者
  • コスパがとてもよくて便利

5.0旅行時期:2018/01 (約6年前)

のり

のりさん(非公開)

築地のクチコミ:1件

早朝便や深夜便以外なら(空港送迎がないので)東京メトロ 築地駅や、大江戸線 築地市場駅なども近いのでコスパがよい。

まずスタッフがフレンドリーでとても感じがよい。
    部屋着、フェイスタオル、バスタオル、歯磨きがベットにある。
    台北のスペースインという女子専用ドミトリーや、韓国のチムジルバンを経験しているので、楽勝で過ごせた。
    つまり、広い共有スペースにベットが配備されているしくみ。
    ホテルしか泊まったことない人は戸惑うかも。
    自分はフランスからの一時帰国で利用した。

専用のカードキーで女子専用のフロアに、シングルベット1台のスペース、テレビあり、天井は高く圧迫感なし。
    スーツケースは入口近くに、レンタルキー(自転車のワイヤーの鍵みたいなもの)で、ロックするので安心。
    ベット脇のスペースに、鍵付きの貴重品入れがある。コンセントさし口は2ヶ所。
    場所柄、海外の客も多い。
    1階の入口がバーになっていて、昼はランチもおいしそう。
    皆、マナーがよくてとても静かで12時間も寝てしまった。∠(`・ω・´) 時差ボケかな

耳栓、ひげそり、クシはフロントでフリーでもらえる。お風呂はシャワールーム以外に、大浴場もあるのがうれしい。
    ランドリーも1台置いてあった。
    アメニティも充実していて、いつもきれいに清掃されていて、気持ちよく使えた。
    フロントの向かいには、共有スペースがあり、お湯や紙コップ、レンジがあるのでカップラーメンを作って食べた。自動販売機の飲み物も良心的な値段で、ホテルや温泉みたいに高い設定になっていないので、びっくりした。
    朝食はワンコインで食べることができる。
    2件隣には、イオンのスーパー、近くにはファミレス、コンビニ、ドラッグストア、スタバ、PRONTOもあって快適で便利。
    少し歩けば、すぐ歌舞伎座もあり、銀座で買い物ができる。
    また利用したいと思った。

• FIRST CABIN築地 泊

4.0旅行時期:2017/12 (約6年前)

@タック

@タックさん(男性)

築地のクチコミ:13件

築地で朝飯、と思いファーストキャビンTSUKIJI泊。駅近カプセルで便利だと思います、新築で綺麗(質感は別の話がですが、、)でした。羽田店は何度か利用してたので、勝手知ったる感じでストレスフリー、また利用したい!

• 快適です!!

3.5旅行時期:2017/12 (約6年前)

パイナップル頭

パイナップル頭さん(男性)

築地のクチコミ:35件

築地にあるホテルのファーストキャビン
    綺麗な施設でカプセルホテル以上の広さや快適性がありながら、ビジネスホテルより安価に宿泊出来るので築地で朝から食事をする時や仕事で終電を逃した時には便利なホテルだと思います。

• 静かに一人で過ごすのに最適です

5.0旅行時期:2017/11 (約7年前)

Retsuko

Retsukoさん(女性)

築地のクチコミ:1件

2017年10月に利用しました。スタッフの方は親切で、大きなキャリーバックを止めておく施錠を貸してくださったり、何を頼むにしても笑顔の対応でした。大変ありがたかったのは朝500円で食べられる朝食です。純和風の食事でほっとしました。

• 申し分ない快適さ乾燥に注意

4.5旅行時期:2017/07 (約7年前)

ちゃの

ちゃのさん(女性)

築地のクチコミ:1件

築地で朝からお寿司を食べるために前日から宿泊。5800円一泊。
    バスタオル、歯ブラシ、館内着、スリッパは個室にセットされている。
    大浴場には化粧水らメイク落とし、ヘアアイロンなどのアメニティも揃っており手ぶらで宿泊可能。
    隣の音も聞こえづらく、アラームも禁止。モーニングコールをお願いすると無料で起こしに来てくれる。カプセルホテルにしては熟睡できると思う。

• ファーストなキャビン

3.5旅行時期:2017/06 (約7年前)

100円ライター

100円ライターさん(男性)

築地のクチコミ:2件

日比谷線築地駅すぐ。築地本願寺、築地市場などもそば。
     カテゴリーとしては「簡易宿泊所」だが、フロントにいくまでにバースペースがあったりして、一般的なオヤジのたまり場的なカプセルとは一線を画す。
     各階のフロアに入る際には、カードキーをかざさないとは入れないのでセキュリティーは割といい。部屋はカプセルみたいに2段式ではないので天井が高い。薄型テレビがあり、貴重品入れがあり、シャッター的なものを閉めて個室空間を確保できる。
     トイレや洗面所は共用だが清潔、狭いながらも(大)浴場もあり、コインランドリーも完備されている。希望者は有料で朝食もあるようだった。
     休日前の宿泊、某宿泊サイト経由で5000円だった。カプセルと比べるとやや割高だが、居心地がいいので損した気にはならない。

• 快適でした。

4.0旅行時期:2017/06 (約7年前)

でんど

でんどさん(非公開)

築地のクチコミ:1件

施設はきれいだし、スタッフは丁寧。カプセルホテル以上ビジホ未満かな。ファーストキャビンならスーツケースを置く場所もあります。大浴場があるので、足を伸ばしてお風呂に入れます。でも、ここのお湯は循環してなくて単に溜めてあるだけのようでお湯を足す蛇口もありません。入れっぱなしなのかな??
    ちょっとずつ気になる所もありましたが、基本快適で、一人旅には必要充分です。
    最後に、音は筒抜けなので、両隣がうるさいと結構しんどいです。耳栓使えば良かったかな。フロントでいただくことが出来ます。

• 駅近でキレイ!

3.5旅行時期:2017/05 (約7年前)

タケユタカ

タケユタカさん(男性)

築地のクチコミ:1件

大阪の難波のファーストキャビンには泊まったことがあったので、システムなどは知っていました。

ただ、こちらの方が通常の部屋は狭いですね。

部屋でスーツケースも広げられません。

でも、館内はよく清掃されていて、全体的にはキレイでした。

• 知人ともにお世話になりました。コストパフォーマンスが高いです。

3.5旅行時期:2017/02 (約7年前)

ヒトミカ

ヒトミカさん(非公開)

築地のクチコミ:376件

知人ともにお世話になりました。コストパフォーマンスが高いです。建物は、とてもあたらしいです。日比谷線築地駅のほぼ真上位の場所です。朝羽田に朝一便なのでとまれればいいと思いましたが、2段ベッドでもなく、簡易な仕切りですが、個室空間として確立してました。早朝の空港行きなど目的があれば、リーズナブルできわめて快適な施設です

• 朝起こしに来てくれる!

3.0旅行時期:2017/02 (約7年前)

azur

azurさん(非公開)

築地のクチコミ:1件

チェックインの時にフロントで、モーニングコールの代わりに起こしに来てくれる無料のサービスを知りました。フロントで用紙を書いて渡せばOKでした。00 15 30 45分と15分刻みで選べました。
    部屋の貴重品入れにはビジネスバッグを二個入れられました。

11件目~20件目を表示(全32件中)

東京のホテル 最新情報

4.34

お得情報

【ベストレート】 ◆プレミアムステイ◆ (朝食ブッフェ付)

【ベストレート】 ◆シンプルステイ◆ ~素材や産地にこだわった100種以上のアイテムが並ぶ朝食ブッフェ付~東京ステーションホテルのスタンダードプランです。(朝食... もっと見る

4.48

お得情報「JAL FLIGHT & RED SUITE」

JAL×グランドニッコー東京 台場「JAL FLIGHT & RED SUITE... もっと見る

4.33

お得情報絶景×バーThe TOWER BAR Anniversary

和傘や花札をモチーフにした照明、どこか懐かしい雰囲気のちゃぶ台など、日本の花鳥風... もっと見る