築地市場厚生会館

東京都中央区築地6-20-6 地図 / アクセス・施設情報

築地市場厚生会館のクチコミ

4件
絞り込む:同行者
  • 築地市場の競りの見学を受け付けるのはこちらで朝の早い時間なのでこちらで宿泊するのが一番手っ取り早いので安い料金で和室に泊まらせて頂いた。競りの見学自体は自分でこちらで受付をして申し込むのが原則なのでこちらの宿はとても便利です。

• まぐろの競りを見学するならここしかない!

4.0旅行時期:2015/04 (約9年前)

kirinbxx

kirinbxxさん(男性)

築地のクチコミ:2件

一般観光客にとっては、まぐろの競りを見学するためだけの宿といって過言ではありません。何しろ見学受付をする場所の隣です。

今や公式な受け付け開始時刻5時に行っては絶対に見られないマグロの競り。3時半には受付をすませたいものです。(4時にはほぼ満席)しかしそのあと、見学開始の5時までどう過ごすか?

ここに宿泊していれば、受付を済ませて部屋に戻り1時間程度仮眠することができます。

• 勝鬨橋の手前を右手に入るとあります

3.5旅行時期:2015/02 (約9年前)

ヒトミカ

ヒトミカさん(非公開)

築地のクチコミ:376件

銀座から、晴海通りで、新大橋通りの先、勝鬨橋の手前にあります。市場の業務用の入り口のようなところをはいります。1Fには居酒屋があり、とてもおいしいです。お付き合いでのビジネスユースでしたが、朝の築地市場の躍動感を感じることができて、貴重な体験でした。実は部屋もきれいですし、穴場です。

• 築地市場内にある秘密の宿

4.5旅行時期:2013/05 (約11年前)

はなだいこ

はなだいこさん(非公開)

築地のクチコミ:1件

築地市場では早朝5時頃からマグロのセリが始まります。
    見学は自由・無料ですが、5時までに直接市場に出向いて見学申し込みをしなければなりません。

一人で数人分の申し込みは不可。
    必ず本人が出向いて、並んで(人気ですから人数制限あり)、申請すること。

そんな時にありがたいのが、市場内にあるこの宿泊施設です。
    洋室のシングルルームもありますが(6930円)、中心は和室。
    6畳間に2人で9870円。

お得な宿です。

1件目~4件目を表示(全4件中)

東京のホテル 最新情報

3.82

お得情報

【最安値宣言】公式HPからの予約が一番お得!!

3.44

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中

4.1

お得情報Green Sustainable Stay木糸パジャマ付き

サステナブルな木糸パジャマでくつろぐ滞在を間伐材を活用して作られたホテルオリジナ... もっと見る