山梨県北杜市白州町白須8056 地図 / アクセス・施設情報

白州・尾白の森名水公園べるがのクチコミ

5件
絞り込む:同行者
  • 名水がこんこんと涌き出ています。いつもたくさんもらいます。

5.0旅行時期:2022/09 (約2年前)

nomonomo

nomonomoさん(男性)

長坂・白州のクチコミ:13件

「尾白の森名水公園べるが」は公園でもあります。キャンプ場も日帰り温泉もある総合公園です。一角に井戸のような水が湧いて出ているところがあります。こんこんと清水が涌き出ています。尾白の名水です。街道からはちょっと離れていますが,いつもわざわざここまできて,名水をいただきます。とってもおいしい水です。

• 予約困難です!

5.0旅行時期:2018/09 (約6年前)

ワサコ

ワサコさん(女性)

長坂・白州のクチコミ:1件

こちらの宿泊棟(確かかっこう)に泊まりました。
    近くに川遊びができ、また水遊び広場のそばには温泉施設も。
    しかも温泉施設のバーベキューのポークが思いのほかすごく美味しかったんです。
    翌日にリゾナーレに泊まって直営のレストランで4倍はするお肉を頂いたのですが、
    遥かにこちらの方が美味しかったです。
    自然の中で過ごしたいけど、キャンプはちょっとという方にお勧めな宿泊施設です。

• NU VILLAGE×べるが A POTLATCH CAMP 2018

5.0旅行時期:2018/09 (約6年前)

ムーミントロール

ムーミントロールさん(女性)

長坂・白州のクチコミ:3件

NU VILLAGE×べるが A POTLATCH CAMP 2018に家族で行きました。べるが全体が村のようになり、3日間沢山のイベントがいろいろな場所で行われて、とっても楽しいキャンプでした。お友達家族もいて、子どもたちは朝から夜まで村内をお友達と走り回って遊び、最高の3日間だったようです。べるがは、堰き止められている川や、噴水公園があり、子どもたちは毎日水遊びもしました。尾白の湯の温泉もあって、毎日、露天風呂も充実の気持ちいい温泉にも浸かれ、夜は「音楽影絵劇」を見たり、光と影あそびをしたり。大人も子どもも最高に楽しかった3日間でした。

• お風呂が最高です!

5.0旅行時期:2015/08 (約9年前)

Sachie

Sachieさん(女性)

長坂・白州のクチコミ:1件

同じ敷地内にあるお風呂が、地元の人達にも観光客にも大人気です。いつ行っても混んでいます。また、その隣にある、子供と遊べる遊具がある親水公園も、夏場はとてもオススメです。小さな子は川に入らなくても、親水公園で水着で安全に遊べます。

• 公園に泊まれる

4.0旅行時期:2012/07 (約12年前)

kiri

kiriさん(男性)

長坂・白州のクチコミ:2件

名水公園として人気の豊かな自然の中に位置する「白州・尾白の森名水公園べるが」
    その公園の中に泊まれる施設です。

早朝の気持ちいい森の中の散歩などもできます。
    また、以前は公園内に露天風呂がありましたが、今は隣に温泉が出来たのでそちらが利用できます。

1件目~5件目を表示(全5件中)

山梨のホテル 最新情報

3.83