三重県三重郡菰野町菰野4800-1 地図 / アクセス・施設情報

AQUA×IGNIS (アクアイグニス)のクチコミ(5ページ)

85件
絞り込む:同行者
  • 田舎町にシャレオツすぎる ホテル&風呂&ショップ

3.5旅行時期:2015/02 (約9年前)

じょん・とらべる太

じょん・とらべる太さん(男性)

湯の山温泉・御在所のクチコミ:2件

以前は、片岡温泉という名だった場所が、アクアイグニスというシャレオツな名前になって辻口シェフの商品なんかも売り出されている。まるで美術館にでも来た様なエントランスやお庭も見れて、すばらしい。 温泉の脱衣所入口(男女)を右に行ったところからが宿泊施設で、日帰り温泉客が圧倒的に多いので泊まる方はちょっと外来客が邪魔な感じになる。買い物客も多くて大盛況なので 静かに温泉に入りたい人は宿泊ではなく平日の空いている時間帯をねらうべき

• パンが美味しい〜

5.0旅行時期:2015/02 (約9年前)

ほし

ほしさん(女性)

湯の山温泉・御在所のクチコミ:1件

今回3度目の訪問をしました。私の両親と旦那の4人で、愛知県からわざわざパンを求めて。
    初めてここのパンを食べたときからその美味しさに虜になってしまいました。どれを食べても本当に美味しい!今回4人で10種類程度のパンを買いましたが、ハズレは一つもありません。一番のお勧めは、デニッシュ生地にナッツがたくさん乗ったものです(名前は残念ながら分かりません)。店内にテーブルがあって、その場で食べれるのもいいです。
    今回は日曜日でしたが12時くらいには着いたためたくさん種類がありました。前回は土日の夕方に着いたのでもう残り数個でした……。なくなり次第閉店なため、早めに行くことをおすすめします。

• 温泉とスイーツの両方が楽しめる。

4.0旅行時期:2014/12 (約9年前)

arukenust

arukenustさん(男性)

湯の山温泉・御在所のクチコミ:3件

四日市インターから湯の山温泉に行く途中にある平な所にある温泉で平日にも係らず広い駐車場にはかなりの車が停まっていました。
    温泉は設備が新しいだけにきれいな建物でした。隣りにあるスイーツの店も混んでいて美味しいと聞かされていたのはありませんでした。美味しいですが値段は高めです。

• ずらーっと並んだたくさんのスイーツ

4.0旅行時期:2014/11 (約9年前)

るきばぁば

るきばぁばさん(女性)

湯の山温泉・御在所のクチコミ:1件

日帰り温泉に入りにちょくちょく行きます。
    施設内にあるスィーツのお店が人気で、開店前には並んでいます。
    先にお目当てのスィーツを買ってから温泉に行きそこで荷物を預かってもらいゆっくり温泉に入るのも良いかと思います。
    ランチを食べゆっくり入浴、その後もう一度お店に行き美味しいケーキとコーヒー…という主婦にとっては贅沢な一日が過ごせます。

• 伊勢神宮の帰りに立ち寄った温泉

4.5旅行時期:2014/10 (約10年前)

わさび

わさびさん(女性)

湯の山温泉・御在所のクチコミ:1件

伊勢神宮の帰り道に温泉に入りたいと思い立ち寄りました。

関東では中々見ない温泉施設で斬新でした。

建物も温泉もキレイで文句なしでした。

湯質もよく、身体の芯まで温まる良い温泉でした。

温泉がある施設の並びに別の施設があるんですが
    そこにはスイーツ専門店があり、大行列が出来ていました。

私はそこでお茶をしたんですが、ケーキが凄く美味しくて驚きました。

またぜひ行きたい温泉施設です。

• 源泉かけ流し温泉

4.0旅行時期:2014/10 (約10年前)

ぽかぽか

ぽかぽかさん(男性)

湯の山温泉・御在所のクチコミ:2件

御在所岳からの帰りに立ち寄りました。
    何と言っても源泉かけ流し温泉!施設も新しく居心地抜群です。
    敷地内には食堂、パン屋さん等ありました。

また行きたい温泉施設です。

入浴600円、珈琲牛乳があれば尚満足だったのに…

• おしゃれな温泉

3.5旅行時期:2014/08 (約10年前)

parisuni

parisuniさん(女性)

湯の山温泉・御在所のクチコミ:2件

日帰り入浴利用です。
    お風呂の種類はあまり多くないですが
    できたばかりなので当然キレイで気持ちがいいです。
    入浴料600円なので安いと思いますが、
    その分売店に置いてあるものはものすごく高いです。
    家の近所ならゆったり食事しがてら温泉と使い勝手はいいと思います。

• デザイナー系日帰り宿泊温泉施設

3.5旅行時期:2014/08 (約10年前)

ムスカリ

ムスカリさん(男性)

湯の山温泉・御在所のクチコミ:1件

日帰り温泉がメインだと思われます。宿泊煉は音に対する対策が早急に必要かも。また、食堂の案内も一様、お食事メニュー一例になっていましたが、いざ行って見るとメニューが少なすぎる、お座敷は子供が走り回る、やはり日帰り温泉の食堂?
    客室の中のメニューは販売中の新しいものにしてもらいたい。また、部屋の中にタオルを掛ける場所が無いので早急に対策をして下さい。

• 複合温泉リゾート施設だそうです。

4.0旅行時期:2014/07 (約10年前)

僕の細道

僕の細道さん(男性)

湯の山温泉・御在所のクチコミ:3件

片岡温泉やマリアージュ ドゥ ファリーヌがある三重県湯の山の複合温泉リゾート施設です。片岡温泉は、三重県で唯一、加水・加温・循環・添加物一切無しの「源泉100%掛け流し」の温泉で、朝6時から開いているのが嬉しいです。
    予約必須だそうですが、奥田政行や辻口博啓が監修したレストランもあり、ゆっくりとした時間が過ごせます。

• 通いたいお風呂

4.5旅行時期:2014/07 (約10年前)

くま35

くま35さん(非公開)

湯の山温泉・御在所のクチコミ:5件

久しぶりに日帰り温泉を利用しました。遅がけだったので、ガラガラかなと思ってましたが、思ったより人がいました。とはいえロッカーは入り口近くが空いてましたし、洗い場も余裕でしたので快適でした。スーパー銭湯とかと比べるとお風呂の種類が少ないですが、600円で入れてシャンプーやボディソープも上質なものが使えて、雰囲気も良いし何度も通いたくなるお風呂です。

41件目~50件目を表示(全85件中)