愛媛県松山市道後多幸町6-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

道後 ややのクチコミ(4ページ)

98件
絞り込む:同行者
  • 朝食楽しめます

4.0旅行時期:2017/06 (約7年前)

はるさめ

はるさめさん(女性)

道後温泉のクチコミ:2件

部屋は狭く天井も低いため圧迫感がありますが、おしゃれなつくりです。大浴場はありませんがどうせなら道後温泉本館に入りたいので問題ないでしょう。雨の日でなければね。朝食は野菜が新鮮で、選ぶ楽しみもあり、おいしかった。個人的にはフレンチトーストがオススメです。

• ランチに利用しました

4.0旅行時期:2017/03 (約7年前)

RURI616

RURI616さん(女性)

道後温泉のクチコミ:4件

ランチに利用しました。メインが4種類から選べて、他はバイキング。一人2000円弱でした。バイキングの種類は多いし、味も良いです。ランチ終了時間に行ったのに、嫌な顔をせず新しい料理を出してくれました。みかんを絞るマシンがあって、自分で搾りたてのミカンジュースが飲めます。フロントには、ミカンジュースが出る蛇口があります。カーナビで行きましたが、行くまでの道が狭いし、駐車場も狭くて、出し入れが大変でした。

• おすすめです!

5.0旅行時期:2017/03 (約7年前)

mimi

mimiさん(女性)

道後温泉のクチコミ:1件

口コミ評価がとても良かったので二泊しました。
    お部屋は二人にはちょうど良い広さです。
    こちらのホテルは温泉がなく、部屋には基本シャワーのみなのでお風呂は外の温泉へ行くようになります。
    しかしすぐそばに道後温泉本館、椿の湯もありぜんぜん不便を感じませんでした。
    浴衣もとてもかわいかったです。

朝食が売りらしく、みかんの種類の豊富さに驚きました。
    その場で飲める生絞りみかんジュースマシンもおもしろかった。
    フレンチトーストも注文してから作ってくれるらしく、とっても美味しかったです。

みかんジュースが蛇口から出てくるジュースバーもおいしく、また無料で振舞われる豚汁もとっても美味しかったです。

• 新しいかたちのホテル♪愛媛料理もたっぷり楽しめます♪

4.5旅行時期:2017/02 (約7年前)

京たまご

京たまごさん(女性)

道後温泉のクチコミ:1件

道後温泉の商店街を歩いて、椿の湯の方面に行くとあります。ホテルには簡易的なシャワー室しかなく温泉はないのですが、道後温泉のチケットプランで行くと道後温泉または椿の湯に入れるので問題ないと思います。椿の湯は、地元の方が沢山来られているようで、ゆったりと入ることができます。部屋には窓がないので少し圧迫感はあります。
    ホテルに入るとまず目に入ってくるのが、蛇口から出てくるみかんジュースです。行った時は3種類あり飲み比べができました。
    フロント脇には、「おもてなし」のみかんや味噌汁など時間によってさまざまな軽食が準備されていて楽しいです。
    温泉に行くのに持っていくタオルの種類が選べます。愛媛県の特産品が感じられてとてもいいなと思いました。
    夕食は、愛媛産を使った定食メニューから選べました。鯛めしでも、宇和島鯛めし(刺身)炊き上げた鯛めしと二人で別々のものを頼めば味比べができます。
    朝食もとても美味しいです。愛媛産のたっぷりサラダや、鯛めし・3種類の生卵・絞りたてのミカンジュースなどたべきれないほどの種類があります。
    また、オーダーしてから作ってきてくださる、じゃこ天などが7種類もありどれも熱々なのでバイキングでは味わえないような美味しさです!是非ゆっくりと朝食を味わっていただきたいです。

• 朝食がおしゃれでおいしい

5.0旅行時期:2016/11 (約7年前)

big smile

big smileさん(女性)

道後温泉のクチコミ:1件

ベッド利用でなるべく広い部屋ということでデラックスツインにしました。部屋はコンパクトで清潔感あり快適でしたが、テレビがおいてある部屋が和室だったので座椅子があればいうことありません。蛇口からでるミカンジュースや焼き芋、豚汁のサービスなどもありますが、朝食はバラエティに富みおしゃれでおいしかったです。

• 個性的なサービスが光る道後温泉の宿

5.0旅行時期:2016/09 (約8年前)

kentripper

kentripperさん(男性)

道後温泉のクチコミ:2件

とても個性的なホテルでした。ホテルに足を踏み入れると、みかんジュースの蛇口がお出迎え。夜には、たいめしのおにぎりがおいてあります。廊下は靴を脱いで歩いて、部屋に入るとベッドと小さな机がある、狭いお部屋。バスタブもありません。でも、居心地はよいです。ベッドでごろごろしながら、TVを見たり本を読んだりできます。朝食も新鮮な野菜たっぷりで、目新しいメニューのおかずもてんこ盛り。ドリンクもいろいろあって、注文してから作ってくれるメニューもあり、楽しいホテルでした。

• ソフト面がとてもいいと思います

みにい

みにいさん(女性)

道後温泉のクチコミ:12件

畳の部屋は3畳程度と狭いです。
    部屋全体の使い勝手もなんとなく良くはないです。

ソフト面がとてもよかったです。
    みかんジュースが1階で飲めたり、
    夜は小さい鯛めしのおにぎりのサービス。

アメニティはみかんにちなんだもの、室内だけでは
    なく、温泉にも持っていける今治タオル。

そして野菜中心の朝食ブッフェは特に女性に好評か
    と思います。
    ただ、時間帯によって混むかもしれないので余裕がある
    方は一般的な朝食時間を外すといいかもしれません。

こちらのホテルは外でのを利用する前提での宿泊と
    考えれば満足できる宿だと思います。

• おもてなしが最高!

KOUME

KOUMEさん(女性)

道後温泉のクチコミ:1件

温泉は道後温泉本館で楽しめばいい、子連れで、カップルで、という方におすすめのホテルです。ホテル内には温泉がないのですが、徒歩3分で椿温泉、7分で道後温泉本館にはいれます。
    このホテルのうりは、バイキング!有機野菜やフルーツの種類が多くバイキングだけにやってくるお客さんが多いというのも分かる気がします。
    また、都市伝説的なみかんジュースが蛇口から!が体験できるホテルです。

• ソフト面は最高級

プライオジティ

プライオジティさん(非公開)

道後温泉のクチコミ:7件

場所がわかりにくく、道が狭いです。部屋は非常に狭くて使いにくいです。ハード面だけだと厳しい評価になります。
    しかし、そのマイナスを補って余りあるソフト面の充実感。朝食は言うまでもありませんが、スタッフがみんな笑顔で親切で素晴らしいです。数多くの表彰を受けているのも納得できます。
    ハードのマイナス面をしっかり理解した上で利用すれば不満はほとんどでないでしょう。

• 安価ですがおもてなしのホテル

5.0旅行時期:2016/06 (約8年前)

とぉ

とぉさん(男性)

道後温泉のクチコミ:1件

松山出張時に前回利用して非常に印象がよかったので、今回も利用しました。
    以前と同じく、こじんまりしたホテルで部屋も広くはありませんし、館内に大浴場はないものの、清潔感があって使い勝手のよい部屋ですし、近くの道後温泉本館、椿の湯を利用できるので、全く問題ありません。

以前と違うのは、玄関にみかんジュース3種の蛇口があって、好きなときにいつでも飲めたことに感動し、何度も飲んでしまいました。

初回は食事なしのプランだったのですが、今回は高評価の食事つきにしたところ、夕食の定食も愛媛の特長を活かして非常に美味しかったですし、朝食はサラダ類、一口フレンチトースト、3種類の生卵で作れる卵ご飯、みかん絞り器で作るフレッシュジュース等々、今までの朝食で最高といってもいいくらいでした。

温泉大浴場付きの宿もいいですが、何より安くて快適に過ごせるややがとても気に入りました。

31件目~40件目を表示(全98件中)