ヴィラフォンテーヌ東京新宿

スタンダードホテル

東京都新宿区歌舞伎町2-40-9 地図 / アクセス・施設情報

ヴィラフォンテーヌ東京新宿のクチコミ

17件
絞り込む:同行者
  • 繁華街にあるホテル

3.0旅行時期:2022/10 (約2年前)

arurun

arurunさん(非公開)

新宿のクチコミ:26件

歌舞伎町にあるホテルです。歓楽街に近いので、落ち着いて滞在したい人向けではありません。部屋は必要最低限の広さですが、リニューアルされて綺麗でした。特にバスルームは、洗い場のあるタイプで使いやすかったです。
    朝食はホテル内で提供しておらず、近くにあるドトールコーヒーのモーニングチケットがもらえるので、そちらでいただけます。

• 立地や部屋は微妙だけどリーズナブル

3.0旅行時期:2019/09 (約5年前)

air24air

air24airさん(非公開)

新宿のクチコミ:76件

新宿の繁華街、歌舞伎町の北側のホテル街のなかにあります。正直に言って立地は微妙で、周囲はホテル街ですし、新宿駅東口からだと歌舞伎町の繁華街を通らないといけません。しかも新宿駅からはかなり歩きました。山手線利用なら新大久保駅のほうが近いと思います。私はそれがわかった上だったのでOKでした。価格も比較的リーズナブルでした。
    部屋も狭いですが、都心のホテルなので仕方ないかと。ベッド自体は大きかったので、寝るぶんには十分でした。バスルームも含めて清潔感はしっかりとしていました。ただ、デスクがないので、出張などビジネスで利用する人は仕事するには不便かと思います。
    フロントスタッフの接客はしっかりとされていて丁寧でした。
    朝食無しで泊まりましたが、新宿なので周辺にコンビニや飲食店が多いので不便はありません。
    価格のお手頃さを考えれば、十分に納得がいくリーズナブルなホテルでした。

• 近辺は騒がしいが中は心地よいホテル

4.0旅行時期:2019/07 (約5年前)

mitchiba

mitchibaさん(男性)

新宿のクチコミ:35件

JR、京王、小田急新宿駅からは徒歩10分ほどかかりますが、西武新宿駅からは4分ほどの便利なロケーションです。歌舞伎町の中なのでやや騒がしいところはありますが、ホテル自体は新しくてきれいです。ダブルルームのシングルユースでしたが、部屋はやや狭くかなりシンプルな造りではあるものの、きれいに清掃され清潔感があって快適に過ごせました。値段は安くはありませんが、全体的にみればまずまずだと感じました。

• 朝食ボックスが嬉しい

3.0旅行時期:2018/04 (約6年前)

Toshi

Toshiさん(男性)

新宿のクチコミ:30件

新宿歌舞伎町にあるコンパクトサイズながらエントランスを入ると少し豪華さを感じるホテルです。泊まって良かったのが朝食。無料ビュッフェ朝食とかでは無いのですが、朝食ボックスを無料で部屋まで配ってくれます。簡単なサンドウィッチですが嬉しいサービスです。

• 歌舞伎町で飲んだら便利

3.5旅行時期:2017/12 (約6年前)

天城万太郎

天城万太郎さん(男性)

新宿のクチコミ:4件

数回リピートしています。歌舞伎町と新大久保双方からのアクセスが良く、地下鉄駅もすぐそばです。コンビニも至近で便利です。ビジホにしては風呂が広くゆったりしています。朝食はスタッフが部屋まで届けてくれます。ご多分に漏れず、中国語の会話が飛び交っていますが、さほど気にならないレベルです。便利で快適な宿なのですが、行くたびに料金が上がっているような気がするので悩ましいところです。

• 歌舞伎町の奥

3.5旅行時期:2016/10 (約8年前)

カモメ

カモメさん(非公開)

新宿のクチコミ:792件

新宿歌舞伎町の奥にあります。にぎやかなエリアを抜けた先なので、周りは静か。ホテル街でもあるので、それらしいホテルもありますが、ホテル内に入れば問題ありません。名の通っているホテルだし、館内はいたって普通、むしろ快適なビジネスホテルです。部屋はシックで落ち着いた感じ。狭さはあまり感じません。新宿とありますが、けっこう歩きます。

• バスルームが派手

3.0旅行時期:2016/04 (約8年前)

VMAX1700

VMAX1700さん(男性)

新宿のクチコミ:84件

歌舞伎町の中にあるビジネスホテルだからなのか、客室の落ち着きに比べてバスルームのインテリアが白と黒の大きなタイルが市松模様のように配置されており、少しアピールが強い気がしました。なんだかファッションホテルのような気もします。

• まあまあ便利

3.0旅行時期:2016/03 (約8年前)

SC

SCさん(女性)

新宿のクチコミ:2件

新宿から歩くと夜は汚いし危ないので山手線新大久保のほうが近いし便利かも
    歌舞伎町が近いので、まわりはラブホばかりです。
    お部屋は清潔でした。東京のホテル、1万円では普通といった感じです。
    すぐ近くにコンビニもあるし、雨だと傘をかしてくれました。

• 高級マンションみたいなホテル

3.5旅行時期:2015/02 (約9年前)

ゴルビー

ゴルビーさん(男性)

新宿のクチコミ:98件

歌舞伎町にある至って健全なホテルですけど、高級マンションぽい外観とやたらアーティスチックな内装はやっぱり連れ込みを意識してなんでしょうか?
    部屋はとても綺麗で、数ある新宿のホテル中でもコスパの高いホテルとして印象に残っています。

• 駅から遠い

2.5旅行時期:2013/11 (約11年前)

VMAX1700

VMAX1700さん(男性)

新宿のクチコミ:84件

歌舞伎町の外れに位置しているが周囲にはファッションホテルも多くビジネスで使うのにはどことなく場違いな感じがした。何よりも問題なのは駅から遠いこと。これなら同じ値段を払ってもっと利便性の高いホテルを選ぶ方がましだと感じた。歌舞伎町で遊ぶ方には使いやすいことこの上ないだろうが。

1件目~10件目を表示(全17件中)

東京のホテル 最新情報

4.31

お得情報

30階以上確約 STAY PLAN

【30階以上確約】STAY PLAN “Rich Illumination☆彡”ホテルの高層階のお部屋から西新宿の眺望をお楽しみいただけます。プライベートな空間... もっと見る

3.37

お得情報【スペシャルオファー】★銀座エリアで東京STAY