リフレッツ箱根強羅

スタンダードホテル

神奈川県足柄下郡箱根町強羅1300-168 地図 / アクセス・施設情報

リフレッツ箱根強羅のクチコミ

11件
絞り込む:同行者
  • こじんまりと落ち着く宿

3.5旅行時期:2019/10 (約5年前)

sizuku

sizukuさん(女性)

強羅温泉のクチコミ:1件

こじんまりとした宿で宿泊者が多くないので、ゆったり落ち着けます。温泉風呂がほぼ貸し切り状態でした。木々に囲まれた部屋で癒されます。ただ各屋にトイレがないのが残念でした。部屋の窓から紅葉が見えたので、秋は紅葉が綺麗かもしれません。

• コスパが良い

4.0旅行時期:2018/11 (約6年前)

スターフルーツ

スターフルーツさん(非公開)

強羅温泉のクチコミ:4件

箱根美術館のすぐ近くにあります。宿は8室のみのこじんまりとした宿でした。夕食はあじわいプランにしましたが、品数が多く食べきれないくらいでした。味もおいしかったです。温泉の湯がぬるめだったのが少し残念でしたが、コスパがとにかく良いので満足しました。

• 強羅公園近くの宿

4.0旅行時期:2018/07 (約6年前)

みさ

みささん(女性)

強羅温泉のクチコミ:2件

強羅公園に近くリーズナブルなお宿です。値段が安い割には、食事は充実していたと思います。残念に思ったのは、部屋にトイレがないことと、駐車場が狭いこと。急な坂道の途中にある建物なので、強羅駅に歩いていくにしても大変でした。でも、強羅に安く宿泊できたのは良かったです。

• ゆっくりとした落ち着いた施設です

3.5旅行時期:2016/11 (約8年前)

さんちゃんぱぱ

さんちゃんぱぱさん(男性)

強羅温泉のクチコミ:1件

箱根強羅公園や箱根美術館のそばにあり、いろいろな観光施設にもアクセスしやすい場所にあります。昔の企業の保養所なので、ゆったりと作られており、部屋は全部で8室しかありません。お風呂には露天風呂がなく、少し狭く感じますが、8室分しかお客様がいないので、1人でお風呂を占領することも可能です。食事は、それほど凝ったものではないですが、値段的には十分満足できる内容だと思います。駐車場が狭く、強羅特有の急な坂の途中にあるので、車の運転に自信がないと少しとめにくいと思います。

• 温泉最高!

4.0旅行時期:2016/10 (約8年前)

takesachi

takesachiさん(男性)

強羅温泉のクチコミ:1件

なんといっても、お風呂が最高でした。静かな山間のお風呂で少し熱めでしたが自分にはちょうどよく、大きな窓から見える景色も、よかったです。10月の終わり頃で、紅葉シーズンには少し早くて残念でしたが、気にならないほど満足しました。

• 安いけどきれいではない、臭いが気になった

3.5旅行時期:2015/08 (約9年前)

ミモザ

ミモザさん(女性)

強羅温泉のクチコミ:1件

口コミで駐車場がとても狭いと書いていたので、早目に行きました。 この日は8室のうち半分の泊り客だったので、問題ありませんでしたが、8室満室なら駐車場は厳しいかな。

入った瞬間かび臭い、部屋もそうでした。ロケーションはいいのですが、換気が悪いのか排水が悪いのか臭いが気になりました。

温泉はこじんまりして良かったですが、全体に掃除が行き届いていない感じがしました。

廊下の途中の休憩所もたばこの臭いがしました。

食事は普通でした。 今まで3か所のリフレッツに泊まりましたが、一番がっかりでした。

• キッズルームにハチの巣!? (しかもアシナガバチ!?)

1.5旅行時期:2014/08 (約10年前)

ジャイ子

ジャイ子さん(女性)

強羅温泉のクチコミ:1件

キッズルームの窓の外側にアシナガバチらしき大型の蜂が大勢とまっていました。
    おそらく巣があるんじゃないかと思います。
    キッズルームがホコリっぽいので、換気のために窓をあけたらハチが一斉に飛んで驚きました。(網戸は開けなかったので命拾いしました。本当に鳥肌がたちました。)

写真の窓、左上の端にアシナガバチらしきハチが少なくとも10匹はその後、終結していました。 一斉に飛んだ後に集結するって事は巣があるとしか思えないんですけどね。

子供だけで利用する場合も多い部屋なので、正直危険だと思いました。
    さらに真上にある食堂、隣の談話室も迂闊に窓を開けたら危険が伴います。
    もっというなら、宿自慢の中庭も。。。

そんな訳で管理人さんらしきおばさんに「ハチの巣があるっぽいですよ。」
    と伝えましたが、おばさんは「確認したけどハチはいなかった。」で終了。
    ちょっと無責任に思いました。

もしアシナガバチなら、子供がいっぺんに刺されたら大事になると思うんですが。
    そんなキッズルームに皆さんは子供を行かせたいですか???

• 駐車場が狭い

3.0旅行時期:2014/08 (約10年前)

うさお

うさおさん(男性)

強羅温泉のクチコミ:1件

駐車場が狭くて、駐車するのに苦戦しました。
    そもそも8部屋あって、駐車スペースが5台しかないので、早めにチェックインしないと駐車スペースを確保出来ない恐れがあります。

詳しくは旅行記を見てください。
        ↓

• 低価格で箱根を満喫

3.5旅行時期:2014/06 (約10年前)

okamekame

okamekameさん(非公開)

強羅温泉のクチコミ:1件

有数の観光地である箱根に夕朝食付きでかなり安く泊まれたので満足でした。周辺は閑静な別荘街の中にあり、客室も少ないため、非常に静かで落ち着いて過ごせました。部屋にトイレが付いておらず、共同だった点だけが不満でした。

• リフレッツ箱根強羅

3.0旅行時期:2013/11 (約11年前)

Tomo-PaPa

Tomo-PaPaさん(男性)

強羅温泉のクチコミ:1件

リフレッツの中でもお気に入りの宿で、特に箱根強羅の場所も好きな場所であり利用しています。

強羅公園や美術館も近くにあるので、散策も楽しめますが、宿の狭い駐車場
    には毎回苦労します。

立地上仕方ないですが。

食事も工夫されていて美味しくいただけ、なかなかの内容です。

ただ、配膳の方が食事中に写真撮りますか?やら、他にも要らぬ事を話し掛けて来たりなど、気を使い過ぎの感があるかな~(^_^;)と思いました。

お風呂は毎回、貸切状態で入れ、箱根の名湯をゆっくり、堪能できます。

宿の前は急坂なので、お酒やおつまみなどは事前に用意した方がいいです。

1件目~10件目を表示(全11件中)

神奈川のホテル 最新情報

3.34

お得情報

【5月~6月限定】お得な特典が付いた特別宿泊プラン

期間限定でお得な特典が付いた特別宿泊プランを販売。若葉が芽吹き、紫陽花が咲き誇る箱根強羅で、今だけのお得な旅をお楽しみください。 もっと見る

3.13

3.25