金沢旅館のクチコミ

2件
絞り込む:同行者
  • 海の幸が満載のグルメ旅館

4.0旅行時期:2013/02 (約11年前)

kyo1101apin0611

kyo1101apin0611さん(男性)

八幡浜・佐田岬のクチコミ:1件

松山からレンタカーで行ったのですが、とにかく遠い。行けども行けども宿にたどり着くことができません。ほんとうにこの先に宿があるのかと心配になるほどでしたが、ようやく到着しました。今まで泊まった宿の中でも屈指のアクセスの悪さです。
     でもチェックインして、お風呂に入り、夕食になったら状況が一変しました。食卓にずらりと並んだ海の幸満載の海鮮料理。ほんとうに食べきれるのかと心配になりました。メインは伊勢えびの造りです。これだけの内容にしては料金はとてもリーズナブルでした。わざわざ来たかいがありました。

• 巨大伊勢エビが待ち受ける宿

4.0旅行時期:2007/05 (約17年前)

Ubobo

Uboboさん(男性)

八幡浜・佐田岬のクチコミ:1件

佐田岬の灯台は遠かったです。

今回の旅行の目的の一つが伊勢海老。
    (通常料金9,000円+特別料理3,150円)×2で、写真の、キロ級の巨大伊勢海老が付いてきました。
    食べても食べても減らない海老の造りなんて、初めてです。
    甲殻類大好きなカミサンと私は大喜び!

その日あがった魚は全部出しますとの事で、岬(はな)アジ、岬(はな)サバはもちろん、黒メバル、ハマチ、太刀魚が舟盛りで。

二人分としては、あまりと言えばあまりのボリューム。
    さらに焼き魚、煮魚、サザエのつぼ焼きと続きます。

鯛やヒラメはありませんが、まさに竜宮城のようでしたね。

翌朝は、昨夜の伊勢海老の頭をボイルしたものがテーブルに・・・・・なぜかハサミも一緒に。
    海老の足にも身が入ってるそうです。
    入ってました。

岬(はな)アジの塩焼きが、お一人様に一尾ずつ。
    大きな頭が丸ごと入った粕汁。
    朝っぱらから贅沢なお食事ですこと。

粕汁のあまりの甘さと、ご飯のあまりの柔らかさを除けば、不満はございません。
    愛媛の柑橘、デコポン/はるか/清美は、こちらでいただく物とは雲泥の差で、甘味がとても強くてさっぱり。
    魚臭くなった口をすっきりとさせてくれました。

※関東からこちらへお出かけの時は、お醤油を忘れずに!

1件目~2件目を表示(全2件中)