金沢旅館のクチコミ
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松山からレンタカーで行ったのですが、とにかく遠い。行けども行けども宿にたどり着くことができません。ほんとうにこの先に宿があるのかと心配になるほどでしたが、ようやく到着しました。今まで泊まった宿の中でも屈指のアクセスの悪さです。
でもチェックインして、お風呂に入り、夕食になったら状況が一変しました。食卓にずらりと並んだ海の幸満載の海鮮料理。ほんとうに食べきれるのかと心配になりました。メインは伊勢えびの造りです。これだけの内容にしては料金はとてもリーズナブルでした。わざわざ来たかいがありました。 -
佐田岬の灯台は遠かったです。
今回の旅行の目的の一つが伊勢海老。
(通常料金9,000円+特別料理3,150円)×2で、写真の、キロ級の巨大伊勢海老が付いてきました。
食べても食べても減らない海老の造りなんて、初めてです。
甲殻類大好きなカミサンと私は大喜び!
その日あがった魚は全部出しますとの事で、岬(はな)アジ、岬(はな)サバはもちろん、黒メバル、ハマチ、太刀魚が舟盛りで。
二人分としては、あまりと言えばあまりのボリューム。
さらに焼き魚、煮魚、サザエのつぼ焼きと続きます。
鯛やヒラメはありませんが、まさに竜宮城のようでしたね。
翌朝は、昨夜の伊勢海老の頭をボイルしたものがテーブルに・・・・・なぜかハサミも一緒に。
海老の足にも身が入ってるそうです。
入ってました。
岬(はな)アジの塩焼きが、お一人様に一尾ずつ。
大きな頭が丸ごと入った粕汁。
朝っぱらから贅沢なお食事ですこと。
粕汁のあまりの甘さと、ご飯のあまりの柔らかさを除けば、不満はございません。
愛媛の柑橘、デコポン/はるか/清美は、こちらでいただく物とは雲泥の差で、甘味がとても強くてさっぱり。
魚臭くなった口をすっきりとさせてくれました。
※関東からこちらへお出かけの時は、お醤油を忘れずに!
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