松任海浜温泉 ホテルシーサイド松任

松任海浜温泉 ホテルシーサイド松任のクチコミ

7件
絞り込む:同行者
  • 海の近くの温泉ホテル

3.0旅行時期:2018/03 (約6年前)

そらはな

そらはなさん(男性)

松任・鶴来のクチコミ:1件

金沢の郊外にある海辺のホテルです。

ホテルというよりも外観は合宿所風。
    日帰り温泉もやってる施設ですが、一階のフロントは宿泊施設のない日帰り温泉風。
    値段も安いので高級感はないですが、従業員はどの方も接客態度が素晴らしく親しみやすいです。

泊まった部屋は和室で温泉旅館っぽい感じ。
    到着時点で布団が敷いてあります。
    部屋に風呂、トイレはないですが洗面台があるので不便は感じません。

温泉は大きくありません。
    夕方になると日帰り温泉の客が続々やってくるので早めの入るのがいいでしょう。
    泉質は割と良かったです。いつまでもポカポカしますね。

朝食はそんなに凝ってません。
    海が見える食堂で食べます。

価格、立地、食事、温泉などをトータルするとトイレなし和室朝食付きで一泊5800円はコスパがいいと言えるでしょう。

• コストパフォーマンスよい

4.5旅行時期:2015/07 (約9年前)

hido

hidoさん(男性)

松任・鶴来のクチコミ:4件

松任海浜公園の入り口にあり、海までは徒歩3分。
    夕食の時間は18時半~19時半で選べるので、ぜひ夕日が沈むのを見てからにするとよいでしょう。
    楽天トラベルからの予約で税込6,800円でしたが、料理も美味しく、お風呂は天然温泉でよかったです。施設も清潔ですが、トイレは共同(洗面台は部屋にあり)。
    金沢市内のホテルは駐車場無料のところが少ないので、市内で宿がとれないときなどもよいかもしれません。

• 海鮮料理のおいしい温泉宿

4.0旅行時期:2014/08 (約10年前)

チャンマン

チャンマンさん(男性)

松任・鶴来のクチコミ:1件

夏の時期に海辺の温泉宿を探すのは、正直大変でしたがたまたまこの宿をネットで見つけて予約できました。海に近くて海水浴や温泉やマレットゴルフもできるので立地が素晴らしい。敷地内に駐車スペースが少ないがすぐ隣に広大な駐車スペースがあるので心配ない。
     建物は2階建てで個人まりとしている、20室くらいなので、巨大ホテルの騒然さはなく落ち着ける。部屋には洗面流しも冷蔵庫もあり、エアコンもよく聞くので施設的にはトイレがないくらいで問題ない。ただし、設置されていたテレビが映らなかったのが残念。
     食事は、付けないこともできる素泊まりもあるが、せっかく海辺に来たので、新鮮な魚系を食べたい。ホンのわずかな上乗せで新鮮な船盛がセットできるのがうれしい。温かいものを出来立てで配膳してくれるのがありがたく、味もいいので感激。なぜか夜はアツアツでした。調整しているのかよくわかりませんが、いい湯でした。国民宿舎なので仕方ないのか、夜は10時半には終了してしまうのが残念。朝は6時から朝風呂に入れます。

• 春はお客さんが少なくて静か

3.0旅行時期:2013/03 (約11年前)

尚ちゃん

尚ちゃんさん(非公開)

松任・鶴来のクチコミ:1件

家族3人で平日に利用しました。3月の平日ということで、他にお客さんは、いませんでした。お風呂も天然温泉でゆっくり入れます。部屋の温度が低くて寒かったです。接客対応がよいのに施設が古くて少し残念でした。ごはんは、おいしかったです。

• 海がすぐそばで雰囲気が良い

4.0旅行時期:2013/01 (約11年前)

mitsugut

mitsugutさん(男性)

松任・鶴来のクチコミ:1件

北陸自動車道、徳光PA付近にある松任公園内にある宿泊施設です。
    研修室があり、各種の研修会などにも利用されているみたいでした。海にも近く、建物を出ると、もうそこは公園なので、気持ちが楽になるというかそんな感じです。海もすぐそばなので、夏になるとすぐ海水浴ができて良いですね。
    お風呂は大浴場しかありませんでした。泉質は海辺の温泉なので、ナトリウム塩化物泉のようですごく温まりました。お湯は源泉掛け流しだそうです。なかなか湯冷めがせず、入浴後もからだはすごくぽかぽかしていたので良かったと思います。浴槽は少し小さめでしたが、半分くらいをいきおいよく泡がでていた状態には少し抵抗がありましたが・・・
    従業員の態度も良く、感じが良かったです。
    アクセスも良く、松任公園は松任CCZ内にあるので、行楽シーズンには多くの観光客が
    訪れることでしょう。

• 日帰り入浴も出来ます

4.0旅行時期:2012/09 (約12年前)

みー

みーさん(女性)

松任・鶴来のクチコミ:7件

日帰り入浴で利用しました。
    平日に利用したので、宿泊客は誰もいないようで、館内は暗い感じでした。
    玄関を入ると、誰もいないのかと思いましたが、フロントの奥から従業員の方が出てきました。

やや熱めの温泉で、温まります。

私が訪れた時は、体に障害のある方が利用されていました。
    小さい温泉ですが、人が少ないので、気兼ねせずに温泉を楽しめる場所だと思います。

• 公共の宿だから格安!クオリティは中級以上!ただし条件付きで。

4.0旅行時期:2011/03 (約13年前)

okuyan

okuyanさん(男性)

松任・鶴来のクチコミ:1件

県営の公共の宿で、松任海浜公園の一角にあります。
    北陸自動車道の徳光PAと公園を挟んで隣接しているので高速道路で移動中の宿として利用することも可能です。ただし、公園内を1キロほど歩かなくてはなりません。
    (本来のPA利用目的とは異なりますので、車両のセキュリティ等は自己責任で。)
    ETC装着車であれば、PAのスマートICから出て、宿の駐車場を利用しても良いでしょう。
    清潔で過ごしやすい宿ですが、保養施設なのでホテルのようなホスピタリティはありません。
    部屋への荷物運搬やふとんの上げ下げなどは各自で行う必要があります。
    周囲は公園なのでとても静かな環境で落ち着けます。ただし、市街地からは離れていますし、門限(23時施錠)がありますので夜のお出かけは慎重に。
    海岸に行くには公園を横切って200メートルほど歩く必要がありますが、その美しい夕景は一見の価値あり。
    お食事は夕食プランにより異なりますが、朝食は同一。食材にこだわっていて、ヘルシーかつ美味でした。
    お風呂、トイレは共同。お風呂は大浴場で天然温泉を焚き直しているようです。残念ながら露天風呂はありません。
    ビールやジュース類の自販機はありますが、売店はありませんので必要なものがあればPAの売店やショッピングモール「まっとう車遊館」で調達しましょう。
    リゾート志向のトラベラーさんには不向きかもしれませんが、料金の割りに満足度の高い宿だと思います。

1件目~7件目を表示(全7件中)

このホテルの宿泊予約はこちらから