※民宿 船頭殿 <座間味島>は閉鎖しました

沖縄県島尻郡座間味村座間味104 地図 / アクセス・施設情報

民宿 船頭殿 <座間味島>のクチコミ

4件
絞り込む:同行者
  • 居心地の良い民宿です。

3.0旅行時期:2017/11 (約7年前)

客観評価人

客観評価人さん(男性)

慶良間諸島のクチコミ:4件

座間味島では毎回使っているのが民宿「船頭殿」です。店主が日中はダイビングボートを頼まれて船を出してくれています。気心が知れた宿なのでのんびりできます。荷物の発送や受取も親切にやってくれますので安心です。

• ロケーションはいい

3.0旅行時期:2014/07 (約10年前)

マシャ

マシャさん(男性)

慶良間諸島のクチコミ:8件

フェリー乗り場から2,3分で歩いていける
    待ちの真ん中にありスーパーなども近くて便利
    食事が島独特のものがなくて残念だった。
    チェックアウト後も荷物を置かせてもらえてシャワーも使わせてもらえて大変ありがたかった。

• 大満足

5.0旅行時期:2014/06 (約10年前)

zemi

zemiさん(男性)

慶良間諸島のクチコミ:1件

観光系ゼミの合宿でお世話になりました。まだ旅行計画の段階から親身に相談に乗ってくださり、柔軟に対応くださいました。フレンドリーなオーナー夫妻、料理長さんのおやじジョークがまた島時間を演出して印象的です。座間味民宿系としては部屋数がトップではないでしょうか、学生部屋割りなど自由度が高そうです。夕食は相談でバーベキューができます。歩いてすぐの港でセッティング、海風にあたりながら最高でした。離島ならでは、外国人(アメリカ人、中国人)が自然と集まってきて、大学生らと交流でき楽しそうでした。宿に戻っての宴会もオーナー、観光協会スタッフまで集って盛り上がりました。すぐ近くにスーパーがありますし貸しレンタルバイクもありますし送迎もやってくれますし大満足の素晴らしい合宿旅行になりました。団体さん学生旅行さんぜひおすすめです!

• 離島滞在にいいです

4.0旅行時期:2011/10 (約13年前)

susan

susanさん(女性)

慶良間諸島のクチコミ:3件

座間味島滞在時はいつもお世話になってました。
    ボートシュノーケリングや無人島渡しもやっているので、よそのショップに頼む手間も省けます。
    ご飯もおいしいし、チェックアウト後もお風呂や部屋(予約が入っていなければ)を使わせてもらえました。

接客はゆる~い感じですが、料金も安いですしご愛嬌で。

1件目~4件目を表示(全4件中)

沖縄のホテル 最新情報

4.36

お得情報

CLUB ORIENTAL 入会受付中

4.16

お得情報ご予約は公式サイトで!公式サイト限定プランがお得

ゆったりと時間が流れる沖縄のリゾートホテル、シェラトン沖縄サンマリーナリゾート。... もっと見る

3.39