スマイルホテル徳島

徳島県徳島市元町1-24 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

スマイルホテル徳島のクチコミ(7ページ)

86件
絞り込む:同行者
  • 駅前で四国のご当地メニュー朝食が味わえるリーズナブルなビジネスホテルです

3.5旅行時期:2014/12 (約9年前)

いろは

いろはさん(非公開)

徳島市のクチコミ:4件

徳島駅前で電車利用者には特に便利です(車の場合、駐車場代900円です)。
    部屋はごくごく普通のビジネスホテル。ひととおりの設備(製氷機はありますが、ウォーターサーバーはありません)やアメニティ(化粧品類はありません)があります。
    朝食はバイキングスタイルで、朝からソフトクリームまでありました。
    四国各県のご当地メニューがありますので、観光目的の方も楽しめるメニューです。
    自分で絞るみかんジュースやすだちジャムもありました。
    パンは焼きたてでした。

• 観光の拠点に、非常に便利です。

5.0旅行時期:2014/11 (約10年前)

mimi

mimiさん(女性)

徳島市のクチコミ:11件

鳴門のうずしお観光のため、阪急トラピックスさんのフリープランで利用。航空券とのセットで(羽田⇔徳島+2泊朝食付き)約¥28,000。ホテルグレードとしてはBとなっていましたが、立地・客室・食事・サービス、総合的に非常に満足なホテルで、個人的にはA評価でもよいくらいでした。

駅前のそごうの一部になっており、買い物にも非常に便利です。眉山をバックにした川沿いにあるので部屋からの眺望もGOOD!!

初日、13:00位に到着し、チェックイン時間にはまだ早く、荷物だけ預かってもらえるかお願いにいったところ、すでに部屋の準備ができているとのことでかなり早くインさせてもらえたのもよかったです。

朝食も地元産材料をふんだんに使用した充実した品ぞろえ。焼き立てのパンも提供されています。夕食も利用しましたが、内容もサービスもとてもよかった。非常におすすめのホテルです。

• そごう百貨店に直結の便利なホテル

3.0旅行時期:2014/09 (約10年前)

東雲

東雲さん(非公開)

徳島市のクチコミ:14件

徳島駅前にあるそごうに併設されているホテルです。
    ホテル自体は古いですが、リニュールされているので部屋も綺麗です。
    部屋は広くはないですが、空気清浄機などもあり快適に宿泊できました。

朝食の種類が多くて味も良く、スタッフの対応も良かったです。

• 徳島観光の拠点におすすめホテル

3.5旅行時期:2014/08 (約10年前)

kokokogomi

kokokogomiさん(女性)

徳島市のクチコミ:1件

徳島駅から徒歩5分、そごうと同じ建物にありコンビニも近くにあって、買い物も便利です。阿波踊り会館や眉山ロープウェイへも徒歩10分と市内観光の拠点におすすめのホテルです。雨でぬれた衣服を部屋で乾かしたのですが、客室にリセッシュがあったのはきめ細かいサービスだなと感心しました。

• 立地抜群で便利でした

4.0旅行時期:2014/07 (約10年前)

poipoitanpo

poipoitanpoさん(男性)

徳島市のクチコミ:3件

駅から歩いてすぐ。駅前といってもいいぐらいで立地は最高。
    ツインルームをシングルユースで利用しましたが、
    スペースがあまりなくて、少し窮屈な感じで、
    かえってシングルルームのほうが良かったかも。
    スタッフの対応はわずかの私語を除けば丁寧で気持ちよかったです。
    朝食のバイキングを利用しましたが、可もなく不可もなくといった内容で
    もっと地元食材を使った料理を食べたかった。

• 朝食が良かったです

4.0旅行時期:2014/07 (約10年前)

マリア

マリアさん(女性)

徳島市のクチコミ:1件

あるサイトのクーポンを利用でとっても安く宿泊することが出来ました。

朝食バイキングはお料理の盛り方や食器にも工夫が施されていて選ぶのも楽しかったです。
    なのでつい食べすぎちゃいます^^;

駅にも近く立地もとても良いと思います。

• 立派な建物、きれいなエントランス

3.5旅行時期:2014/06 (約10年前)

グル

グルさん(女性)

徳島市のクチコミ:3件

エントランスがきれいで、建物も立派でした。新しくはないですがどっしりとした安定感を感じました。スタッフの方も礼儀正しく迎えてくださり、東横インはやはり安定したレベルのサービスが受けられるなと思いました。
    あと、朝食バイキングはどのおかずもおいしく大変満足でした。
    駅から近いしお部屋も広かったしとてもよいステイでした。
    お部屋からの見晴らしもよく、都会では感じられない安らぎを感じられましたよ!

• ベッドがとても寝やすかったです。

4.0旅行時期:2014/06 (約10年前)

もんきち

もんきちさん(男性)

徳島市のクチコミ:9件

徳島駅前、そごうの裏手にあります。駅に近く便利な場所でした。ツインルームそれほど広くはありませんが、綺麗に清掃されており、バスルームも綺麗でした。10階からの眺めも良く、遠くに川も見えました。部屋でWiFiも利用でき便利でしたが、設備はやや古いかなと思いました。コンセントの数が少なかったり(タコ足コンセントは置いてありました)、携帯の充電ケーブルがあるのですが、iPhoneアダプタがLightningに対応していませんでした。
    一番良かったのがベッドでした。固くも柔らかくもないベッドマットで、熟睡することができました。普段ホテルで熟睡することは少ないのですが、一番ゆっくり休めたように思います。

• ごはんがおいしい

4.0旅行時期:2014/05 (約10年前)

さすらいの旅人

さすらいの旅人さん(男性)

徳島市のクチコミ:1件

朝食がバイキングでしたが品数も多く四国フェアーを行っておりとてもおいしかったです。
    また、朝6:30より営業していたので朝早いフライトでしたが利用することができました。
    ただ、団体のお客とブッキングしてしまったためお料理の前がかなり混雑していました。お料理がなくなることはなく、すぐ補充されていたのがすばらしいと思います。

• 駅前からすぐの便利なホテル

4.0旅行時期:2014/03 (約10年前)

reo

reoさん(女性)

徳島市のクチコミ:1件

出張時に利用しました。JR徳島駅から徒歩5分以内ということで、たまたまその時足が悪かったので、近くて助かりました。
    予約時に朝食付きでお願いしてあったのですが、行き違いがあったようで、素泊まりとなっており、またHPでは女性にチェックイン時にアメニティサービスがあるとありましたが、それもありませんでした。
    数時間後、朝食についてフロントから客室へ電話があり変更する旨の連絡をいただきましたが、近くで朝食を調達した後だったのでありがたくお断りしました。
    ベットの枕元に携帯電話の各社共有できる充電器が備え付けであったのですが、実際には使えませんでした。備品を動かして確認したところ、元電源が入っていなく、電源を入れて再度使用してみたところ、すでに故障しているようで、やはり使えませんでした。枕元には電源のとれるところもなく、手持ちの充電器を使用するのに離れた場所しかなかったのが不便に思いました。
    部屋は掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。

61件目~70件目を表示(全86件中)