BEST1000

国内満足度
1000位内

長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ(9ページ)

91件
絞り込む:同行者
  • 自然に恵まれた温泉旅館でした。

4.5旅行時期:2011/07 (約13年前)

ころたいよう

ころたいようさん(非公開)

長門市・長門湯本温泉のクチコミ:3件

山水を中心として自然に恵まれた温泉旅館に泊まる事ができて、至福の時間を過ごす事ができました。特に御影石で作られた露天風呂は魅力的で、川のせせらぎを聞きながら入れました。さらに夜の大浴場は周辺の雰囲気とマッチして、ずっとそこにいたい気持ちになる事ができました。

• お風呂が広いです

4.5旅行時期:2011/05 (約13年前)

kakikukeko

kakikukekoさん(女性)

長門市・長門湯本温泉のクチコミ:1件

人気NO1(このあたりで)というのがよくわかる
     大変施設が充実した旅館でした。
     お風呂は洗い場がとてもきれいでいいですが、シャンプー
     リンス、ボディソープ以外は、顔を洗う石鹸しかなく
     また、あがったあとの洗面台にも、コットンなどがないので
     少しそこがマイナス点です。

• ハイクラス

4.0旅行時期:2010/12 (約13年前)

RinRin

RinRinさん(女性)

長門市・長門湯本温泉のクチコミ:2件

県内に住んでいて一度は泊まってみたかった旅館。
    周りの旅館と違い、大きな建物ですぐわかります。
    館内は全てにおいてスケールが大きいです。
    ロビーでは到着後、すぐに抹茶をたてていただきました。
    大浴場も男女入替制で「せせらぎの湯」・「こもれびの湯」
    どちらも広く、心身ともにくつろげます。

宿泊プランはふぐがメインでとくに
    ふぐ刺しが最高でした。
    ハイクラスだけあり
    接客・設備・お風呂・料理など全てにおいて満足のいくものでした。
    次回は別のプランでも宿泊してみたいです。

• 素敵な宿です。

4.5旅行時期:2010/09 (約14年前)

恋愛詐欺師

恋愛詐欺師さん(男性)

長門市・長門湯本温泉のクチコミ:1件

津和野を出た後、萩を経由して、こちらに来ました。以前からずっと泊まりたいと思っていた宿でした。今回の旅行の中では、西村屋とここが秀逸で、次に華仙亭でしたでしょうか。思ったよりも料金が安かったのですが、さらに高級な別館ができていたようですね。ここではSPAを利用しましたが、別館の方に案内されましたが、こちらはさらに立派な建物でした。サービスに関しては、申し分のない宿だったかと思います。

• 高級感がありGOOD

4.0旅行時期:2010/08 (約14年前)

No---bu

No---buさん(男性)

長門市・長門湯本温泉のクチコミ:1件

夏休みに利用しました。高級感があり非常によい旅館といった印象でした。食事もおいしかったしテーブル個室での食事でしたが子供用のイスも用意していただけました。また誕生日祝いでの旅行ということを伝えておいたらお花のサービスがありました。気配りが行き届いておりとてもいい印象でした。特にロビーが高級感があると感じました。

• さり気ない気遣いが随所に見られる、進化する老舗旅館。

4.0旅行時期:2009/06 (約15年前)

PIER39000

PIER39000さん(男性)

長門市・長門湯本温泉のクチコミ:1件

長門湯本駅に程近い、音信川沿いに佇む静かな温泉旅館。
    古き良さと新しさ、豪華さと居心地の良さ、和と洋など、様々な相反する「良さ」が同居するお奨めの宿です。一方を極める事も素晴らしいスタイルだと思いますが、色々なものを取り入れ日々進化していこうという、そんな姿勢が感じられる旅館です。

そんな姿勢が感じられるのは、まずロビーでの接客から。
    風格ある老舗旅館にありがちな、かしこまった肩が凝りそうな接客を想像していましたが、型にはまった決まり文句もなく、それぞれの従業員がまるで素で発したような、さり気ない言葉遣いや気遣い、或いは機敏に動きで持て成してくれます。
    また、ロビーの一画にある足湯バー。目の前には滝と庭園があり、足湯に浸かりながらお茶を飲む。観光で疲れた体を癒すには、一石三鳥の心憎いサービスです。

部屋の方ですが、僕らが泊まったのは10畳の和室。豪華さや飛び抜けて広い訳でもない、清潔感あるシンプルな和室。ですが、(僕の過剰な解釈かもしれませんが)素晴らしい窓の外の風景を眺められる一枚窓、その前に置かれた椅子・机の位置関係、大きさなど、良さを最大限に活かす工夫がなされていたり、洋服棚や物置きの位置など全て計算されて配置されているのではと思えるほど、居心地の良い部屋でした。

そして、風呂も素晴らしかったと思います。2つの露天がと4つの内湯がありますが、特にライトアップされた音信川を眺められる檜の露天風呂は幻想的でした。
    食事については、僕らは和洋/肉魚折衷の懐石コースでしたが、非常に満足のいくものでした。他にも、日本海の海の幸や佐賀牛のコースからフレンチまで、多岐に渡ったプランがあるのも嬉しい点です。

また、最上階8階にある本格的な望遠鏡を備えた天体ドームからは、満天の星空を眺める事ができ、いい思い出になりました。それ以外にも、(僕は利用していませんが)エステや生ジャズバンド演奏、ギャラリーなどその他施設も充実しています。

最後に値段ですが、2名1室で16000円ほど。十分に満足な価格です。
    決してスペシャルな宿ではありませんが、客が必要なものが必要な所にきちんとあり、老舗であっても変える所は変える、そんな旅館だと思います。少し不敏な場所ではありますが、ちょっと足を延ばせば、萩や角島、秋吉台、下関と観光名所もたくさんありますので、是非検討してみて下さい。

※HPを貼っておきます。値段についてですが、普通は2万円強なのですが、各種サイトで早割や直前割などを実施している期間なら、12000円~18000円程度で泊まれると思います。少しグレードの高い「音信」という別館も人気だそうです。

• 朝食の美味しい宿

4.0旅行時期:2006/10 (約18年前)

edogawaku

edogawakuさん(男性)

長門市・長門湯本温泉のクチコミ:1件

会社の社員旅行で泊まりました。今 朝食はバイキング がふえていますがここは 一人一人のお膳でした。ゆつくりと しずかに食事お とることができました。 バイキングはどおも とゆうかたにわおすすめのやどです。一泊めの宿はバイキング。

• 長門湯本温泉 大谷山荘

評価なし旅行時期:2006/05 (約18年前)

エスノム

エスノムさん(男性)

長門市・長門湯本温泉のクチコミ:1件

約20年前に会社の旅行で2回行ったことがあり、随分立派な旅館だなという印象がありました。
    今年のゴールデンウィークに一泊しました。
    入口部分は近代ホテル様に増設され、吹き抜けのロビーの山側には自然の川水を利用した「人工滝」に、まず圧倒されます。
    利用した露天風呂付きのお部屋は、畳のにおいも新しく、心地よいスティができました。
    料理の会席料理も、食材、味付けとも、満足できるものでした。

• 私のお気に入りのひと部屋

4.0旅行時期:2005/11 (約18年前)

comeva

comevaさん(男性)

大谷山荘

きれいで落ち着きのある館内は幾つかに分かれています。
    グループ&団体でちょっと予算があるようであれば当時の新館「新芙蓉」は高価ですが、お薦めです。

室内そのものがとてもきれいで備え付けのお風呂も広くてジェットバス付、特に角部屋のお風呂からは中庭が見え露天風呂に入っている気分が味わえました。
    同じ新館の他の部屋でも問題はありませんが、特にこの角部屋は良い感じでした。

他にもタイプの異なる部屋がありますが、特に問題はないと思います。(普通)
    ただ現在あるかどうかわかりませんが、一番グレードの落ちる部屋(ロビーを入って左奥)は高級志向の方は避けたほうが良いでしょう。

部屋タイプのグレードを確認されて予約した方が良いと思います。

• 長門湯本温泉 大谷山荘

評価なし旅行時期:2003/10 (約21年前)

be_happy

be_happyさん(女性)

長門市・長門湯本温泉のクチコミ:1件

2年前ぐらいに大谷山荘宿泊しました。
    ツアーで行った為、食事はレストランでしたが、食べきれないほど出てきてびっくり。
    お風呂も3回入りました。
    露天風呂もいい感じでよかったです。
    景色も良かったし、部屋から見える景色もよかったです。
    夜にボーっと外を眺めていると狸の親子が走っていくのが見えました(笑)
    都会に住んでいるので、田舎独特の風景を観ることで安らぐことが出来ました。
    機会があれば、是非x2また泊まりに行きたいと思ってます。

81件目~90件目を表示(全91件中)