萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪

高級旅館

山口県萩市堀内菊ヶ浜482-2 地図 / アクセス・施設情報

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪のクチコミ(6ページ)

62件
絞り込む:同行者
  • きれいです

5.0旅行時期:2012/04 (約12年前)

bare1005

bare1005さん(女性)

萩のクチコミ:1件

菊ヶ浜海岸沿いにありますので部屋によっては海がみえます。ホテルは建物自体もきれいで、ホテル自体も清潔感があり、お手入れがいきとどいています
    周辺には歩いていける距離にはコンビニや食事する場所はありません
    ホテルというより旅館という感じですが、施設内ではDVDやつみきゲームなど無料で貸し出ししてくれます。温泉はもちろんありますし、男女の風呂が夜になるといれかえがあるので よかったです
    また、ロビーに菊ヶ浜海岸をみながら足湯ができ、フロントでタオルも無料で貸し出ししてくれます。
    そして朝から無料で周辺の町なみや萩城跡を案内してくれるバスがでています。おりて観光はできず、車中からの観光ですが、アナウンスもあるので、よかったです。

• 歴史と品位の感じられる旅館でした

4.0旅行時期:2012/01 (約12年前)

ももりん

ももりんさん(男性)

萩のクチコミ:7件

萩の歴史を感じる事ができる旅館で、部屋からの風景が魅力的でした。さらに接客態度も品位があり、優雅な気分を堪能する事ができました。特に宿の至る所に花が飾られているのが、素晴らしいと個人的に思いました。さらに立地も良くて、観光しやすかったです。

• 露天風呂付客室

4.0旅行時期:2011/12 (約12年前)

tamako

tamakoさん(女性)

萩のクチコミ:1件

露天風呂付き客室に泊りたかったのでこちらの宿にしました。
    部屋のお風呂は温泉ではなかったのが少し残念ですが、夜空を見ながらのお風呂はゆっくりできました。
    ロビーに足湯もあるので、浴衣を着たままのんびりできます。ここで3種類のお酒の利酒が販売されており、お土産を購入する参考にすることができました。
    夕食は懐石料理でどれもおいしくいただけました。
    萩の町の真ん中にあるので、観光地をめぐるのに立地も良いです。
    巡回バスもあるのでこちらを利用し観光しました。

• ふぐ会席が美味しい

4.5旅行時期:2011/12 (約12年前)

yamane

yamaneさん(女性)

萩のクチコミ:2件

ホテルの部屋は6畳で、広くはなかったが、掃除が行き届いてきれいだった。食事もふぐ会席で、フグ刺しがとても美味しかった。朝食もひとりひとり、かまで御飯が炊かれ、炊き立てで美味しかった。お風呂は男女入れ替え制で、海の近くなのに露天ぶろは外が見られないのが残念だった。朝はマイクロバスで会長さんのガイドツアーがあり、とても楽しく歴史の話なども聞け、参加して良かったです。また泊まりたいホテルです。

• 1日の疲れを癒せるホテル

4.0旅行時期:2011/08 (約13年前)

snoopy

snoopyさん(男性)

萩のクチコミ:1件

夕食は外に食べに出て、宿泊と朝食のみで利用しました。海を見ながら入れる足湯があり、のんびりとした時間を過ごすことができます。マイクロバスを使った、萩の町巡りのサービスもありがたいものでした。フロントの方の接客も温かいです。

• リーズナブルに泊まれる

5.0旅行時期:2010/12 (約13年前)

みみちゃん

みみちゃんさん(女性)

萩のクチコミ:1件

一見普通のホテルと言うか田舎のホテルという外観です。
    でも中へ入ってみたら和室なんですがオシャレな和室です。
    お風呂の数が多く露天風呂も複数あります。
    立って外を見れば海が見えます。色々なタイプのお風呂なので楽しみながら入れます

• 朝の無料観光がお得

3.5旅行時期:2010/11 (約13年前)

空

さん(女性)

萩のクチコミ:7件

海のすぐ側なので散策にも、萩城跡にも10分ぐらいで行けて便利でした。
    夕食は部屋食だったので、気兼ねすることなく頂けました。
    あまり小食ではない方なのですが、品数が多くて一口も箸を付けずに残してしまったものもあり、申し訳なかったです。様々なプランがあったので、食事の量の少ないプランにしておけばと後悔してしまいました。
    お風呂は入れ替え制だったので、色々楽しめました。海を望むテラスに足湯があり、海を眺めながらゆっくり出来ました。
    朝の無料観光がとても分かりやすくて良かったです。
    自分達では行かなかったであろう観光MAPには載っていない路地に行ったり、細かい裏話などが聞けてお得でした。会長のガイドが良かったと、帰宅してからもよく話題に上る程です。

• 日本海が目の前にある旅館

3.5旅行時期:2010/09 (約14年前)

ジムニー

ジムニーさん(非公開)

萩のクチコミ:1件

日本の夕日百選に選ばれた菊ヶ浜海岸が旅館の目の前にあります。
    旅館の足湯から海を眺めることもできますよ。

こじんまりとした旅館ですが、お部屋もきれいで庭園も手入れされていました。
    食事も種類が多く味はふつうでしたが楽しめました。
    フグ刺しも食べることができて満足です。

• 品があってロマンのある高級旅館でした。

4.5旅行時期:2010/03 (約14年前)

ころたいよう

ころたいようさん(非公開)

萩のクチコミ:6件

結婚記念日に行きましたが、そこにふさわしい場所でした。旅館全体には品があり、接客も丁寧でした。また温泉も魅力的でロマンチックな気分が高まりました。おかげで良い思い出になりましたので、今でも素敵なイメージが残っています。また足湯の経験が記憶に残りました。

• カップルにも家族連れにもオススメです

4.5旅行時期:2010/02 (約14年前)

kohisi

kohisiさん(女性)

萩のクチコミ:1件

初めてこちらの宿を利用してから、夫婦ともに気に入り、この宿に泊まりたいがために
    萩に行くこともあります。夕陽百選に選ばれた菊ヶ浜海岸が目の前にあり、散歩してもよし、部屋から見てもよしのリッチ場所です。本当に癒やされますよ。

51件目~60件目を表示(全62件中)