萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪

高級旅館

山口県萩市堀内菊ヶ浜482-2 地図 / アクセス・施設情報

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪のクチコミ(3ページ)

62件
絞り込む:同行者
  • 世界遺産の萩城下町からすぐの温泉宿

4.0旅行時期:2016/02 (約8年前)

lucky0602

lucky0602さん(男性)

萩のクチコミ:7件

萩にある温泉宿です。

目の前には海が広がり景色はよいです。夏は海水浴場にもなるようです。
    私たちは冬だったこともあり、足湯コーナーから海を眺めていました。

温泉はよかったですが、私たちが行ったときは、残念ながらサウナが使用不可となっていました。
    内湯はサウナがなければ、ただの大きな湯船があるだけなので、少し残念でした。

時間で男女交代制の露天は良かったですが、時間交代のため翌朝しか入れず、当日の夜は別料金で岩盤浴を楽しみました。

食事はとても美味しかったです。私たちは山口ということでフグコースにしましたが、フグ料理はもちろん、見蘭牛などもメニューに含んでおり、とてもボリュームある料理でした。

また夕食時の山口地酒飲み比べも地物が楽しめてよかったです。

それと翌朝の無料での萩城下町のバスによる観光案内は1時間弱だと思いますが、萩の歴史も説明があり、歴史に興味ある観光者にはお薦めです。

• 夕食が豪華

4.0旅行時期:2016/02 (約8年前)

あっちゃん

あっちゃんさん(非公開)

萩のクチコミ:1件

夕食が豪華で食べきれないほどのボリュームでした。
    見た目も華やかで満足感があります。

すぐ目の前に海があるので朝お散歩したのが気持ちよかったです。
    お風呂は普通の内湯、足湯、日替わりで男女の入れ替え露天風呂がありました。

• 会長の萩の町ガイドが 最高です。

4.0旅行時期:2015/08 (約9年前)

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん(女性)

萩のクチコミ:3件

テラスに露天風呂がある和洋室に宿泊しました。
    広いテラスにある露天風呂からは 松林越しに 萩の海が一望できます。
    お部屋は ベッドと和室が うまく調和された感じで 一面が 窓ですので
    とても 広く感じます。
    お食事も夕食はお部屋食でしたので 夕焼け空を楽しみながら
    ゆっくりと くつろいで お食事できました。
    翌朝のマイクロバスでめぐる会長さんガイドの萩の町が とてもよかったです。
    いつまでも お元気で がんばっていただきたいです。

• 良い雰囲気の宿でした。

4.0旅行時期:2015/07 (約9年前)

チョップ

チョップさん(男性)

萩のクチコミ:1件

家族4人で利用しました。
    露天風呂が付いた客室でしたので、何時でもお風呂を利用することが出来て良かったです。
    また、六種美味-彩姫-というプランでの宿泊でしたが、料理がすごく良かったです。
    活き鮑★A5長萩和牛★見蘭牛★のどぐろ★団扇海老★季節の一品で中学生の息子もお腹がいっぱいになっていました。

• カップルでくつろぐ温泉旅館

4.0旅行時期:2015/07 (約9年前)

とらりお

とらりおさん(男性)

萩のクチコミ:4件

日本海を一望できる部屋に泊まりました。
    ラウンジも日本海を眺めることができ、お昼の時間はコーヒー、プチケーキが無料でした。
    ラウンジそばから、外のウッドデッキに出て、足湯に浸かることができます。そのまま、菊ヶ浜海岸にも出ることができます。
    お食事は少し奮発して、+4000円の「彩姫」としました。アワビのバター焼き、黒毛和牛、うちわエビのお味噌汁など、とても満足の食事でした。

• 行き届いたサービス

4.5旅行時期:2015/05 (約9年前)

kazu

kazuさん(男性)

萩のクチコミ:10件

萩城址に近く、海岸線のすぐそばにある宿です。
    嬉しかったのは、チェックイン後、ロビーで
    ウェルカムコーヒーと一口ケーキのサービス。
    お代わり自由で、中にはケーキを3皿も食べているお客様もいた。

ロビー奥の屋外には足湯もあり、
    日本海を眺めながらゆったりと過ごすことができる。

その他部屋や食事や温泉など申し分なく、とても良い宿です。

• 目の前が海

4.5旅行時期:2015/05 (約9年前)

いぬわし

いぬわしさん(男性)

萩のクチコミ:1件

GWに萩市内観光で宿泊 大規模温泉旅館ではないが客室、オーシャンビューのロビー、足湯、料理、温泉、
    どれも良かった
    ロビーにケーキとコーヒーのサービスがあり、海を眺めながらくつろげ、特に女性には喜ばれるのでは…
    翌朝はホテルが行っているバスでの萩市内観光に行ってきた ホテル会長の丁寧なガイドが最高でした チェックイン時に申込み必要ですがおすすめです

• 萩観光に便利

3.5旅行時期:2015/04 (約9年前)

あっきい

あっきいさん(女性)

萩のクチコミ:13件

母と二人でとまりました。思っていたよりもこじんまりとしたホテルでした。1階のデザートバイキングサービスは良いですね。海を眺めながらの足湯も時間がなかったので利用できませんでしたが、ゆっくりできそうです。お部屋のトイレがすごく狭かったのがちょっとびっくりしました。

• 日本海に浮かぶ島々を見ながら、ロビーでの楽しい語らい

4.0旅行時期:2015/03 (約9年前)

kumi88

kumi88さん(女性)

萩のクチコミ:1件

お風呂は計4つ。隣のリゾート美萩のお風呂にも入れる欲張り温泉プラン。やる事が多すぎて、時間が足りない!!お昼12時チェックアウトでしたが出発の朝は食事が済んで、お風呂に入ってしているうちに時間が過ぎてしまって、テンコ盛りのサービスが受けられない。朝8時から1時間の近隣史跡を巡るバスツアーも無料!ロビーでのスウィーツコーヒーのサービス!どれも受けられずに終わってしまった。

• 女性にオススメ

4.0旅行時期:2015/02 (約9年前)

イケフン

イケフンさん(男性)

萩のクチコミ:1件

料理は美味しかったです。フグさしも出て満足です。お肉も霜降りで美味でした。でも一番美味しかったのは、生きているアワビをそのまま蒸し焼きにしてバターで頂いたものです。1人に一つあり大満足です。
    風呂は朝晩の交代制ですが男女とも岩盤浴ができます。温泉も快適でしたが露天風呂が一つだけです。樽風呂には入りました。
    女性限定のレディースルームがあり、そこで髪を乾かしたり、無料のマッサージチェアで寛ぐことができます。
    一番の目玉は朝無料のシャトルバスを出してくれて、ガイド付きの周辺観光に連れて行ってくれることです。朝早いので少々眠かったですが、良いサービスです。
    また泊まりたいと思う宿でしたので、おすすめです。

21件目~30件目を表示(全62件中)