※湯田温泉 プラザホテル寿は閉鎖しました

湯田温泉 プラザホテル寿

スタンダードホテル

山口県山口市湯田温泉3-3-13 地図 / アクセス・施設情報

湯田温泉 プラザホテル寿のクチコミ

16件
絞り込む:同行者
  • 湯田温泉にて

3.5旅行時期:2019/09 (約5年前)

しろくま三号

しろくま三号さん(男性)

湯田温泉のクチコミ:3件

湯田温泉駅から徒歩で少し歩いた場所にあるホテルです。温泉地で泊まりたくて素泊まりを利用しました。大浴場が24時間利用でき朝風呂にはいりリフレッシュしました。また、お部屋には中原中也の詩集があり、湯田温泉らしさがあって良かったです。

• 朝食がおいしいです

4.5旅行時期:2019/03 (約5年前)

momota

momotaさん(女性)

湯田温泉のクチコミ:19件

ネットで朝食込みで5000円とリーズナブルでした。3人で宿泊しましたが、十分な広さでした。朝食が、焼き物など料亭の感じでとても美味しかったです。難点はバリアフリーです。私たちの部屋は2階でしたが、エレベーターがなく、部屋に入るときに大きな段差があり、膝の悪い友人にはきつかったようです。

• 温泉大浴場にがっかり

1.0旅行時期:2018/12 (約5年前)

one_world

one_worldさん(非公開)

湯田温泉のクチコミ:1件

楽しみにしていたホテルの温泉大浴場だが、男女どちらも脱衣場が一面まんべんなく髪の毛だらけ。そして洗い場は黒カビだらけ。一泊だけと我慢したが、こんなひどい経験は初めて。温泉大浴場をうたうべきではない。
    無料セルフランドリーもあるとのことで選んだが、洗濯室は臭い、洗濯機の投入口には洗濯石鹸がつまり、ゴミ取りはされず。
    どちらも使う気がしない状態だった。

• 24時間温泉が楽しめます

5.0旅行時期:2018/09 (約6年前)

やまといも

やまといもさん(非公開)

湯田温泉のクチコミ:10件

昭和の香り漂う建物ですが、清潔感はあります。近くに美味しい居酒屋や無料の足湯もあり、立地はとても良いです。大浴場は24時間いつでも入れるので、混み合いそうな時間帯を避ければ貸切状態で温泉をゆっくりと堪能できます。リーズナブルで朝食も美味しいです。

• 古いが清潔感あります

3.5旅行時期:2017/06 (約7年前)

名もなきSE

名もなきSEさん(男性)

湯田温泉のクチコミ:3件

再訪。
    湯田温泉駅までは徒歩15分ほど。
    湯田温泉で飲み歩いて泊まるにはいいと思います。

〈個人的評価項目〉
    ーチェックアウト後荷物預かりー未確認
    ◯フロント対応ー問題無し
    ◎その他ー24h大浴場あり

• 古い温泉宿が立ち並ぶ街

2.5旅行時期:2014/12 (約9年前)

おゆき

おゆきさん(女性)

湯田温泉のクチコミ:1件

非常に価格はお安いお宿でした。駐車場がかなり狭く、車で夜遅く到着したのですが、空きスペースは最後の1つでした。お部屋はかなり狭くベッドも小さく感じました。古いホテルですが、清潔に清掃はされています。お値段に見合ったそれなりのホテルでした。夕食をホテルの外で食べたのですが、フロントの方が丁寧に教えてくださったので助かりました。

• 朝食の美味しいホテル

3.5旅行時期:2014/11 (約9年前)

Po

Poさん(男性)

湯田温泉のクチコミ:1件

喫煙可の部屋だったみたいで、タバコの匂いが気になりました。消臭剤を使っても消えず、仕方なく我慢しました。温泉は気持ちよく、朝食も美味しかったです。フロントの方がもう少し愛想が良ければいいなあと感じました。

• 一人旅で

3.5旅行時期:2014/08 (約10年前)

hamasuzu

hamasuzuさん(男性)

湯田温泉のクチコミ:1件

一人旅でSLやまぐち号に乗りに行った際に宿泊しました。素泊まりでの利用です。このホテルはシングルがおおく一人旅だとなかなか泊まれない温泉街に宿泊することができたのでよかったです。お風呂は決して豪華ではありませんが、旅の疲れを癒すことがでしました。

• 安いけど・・・

3.0旅行時期:2014/08 (約10年前)

とうちゃこ

とうちゃこさん(女性)

湯田温泉のクチコミ:8件

安さで選びました。
    しかし、お部屋は狭く、ちょっと窮屈でした。
    建物自体も古いです。ロビーなどもレトロです。

価格を重視してこの宿にしましたが、リピートはないです。
    お風呂はゆっくりと入る事ができました。
    露天風呂はなく、内風呂だけです。こじんまりとしたお風呂でした。

• 温泉大浴場に入ってその良さを堪能しました

4.0旅行時期:2014/03 (約10年前)

aika2

aika2さん(女性)

湯田温泉のクチコミ:7件

湯田温泉駅から徒歩12分位で到着できます。比較的便利で、観光する時はメリットが大きいと思いました。さらに温泉大浴場は終日入浴できましたので、何度も入ってその良さを堪能する事ができました。その上に料理は旨さに対するこだわりがあって、十分に満足できる内容でした。

1件目~10件目を表示(全16件中)