下関市 火の山ユースホステル 海峡の風

旅館

山口県下関市みもすそ川町7-1 地図 / アクセス・施設情報

下関市 火の山ユースホステル 海峡の風のクチコミ

2件
絞り込む:同行者
  • はじめてのユースホステル

4.5旅行時期:2014/03 (約10年前)

ミーコ

ミーコさん(女性)

下関のクチコミ:2件

ユースホステル53歳で初めてという事でしたが、シーツの使用の仕方、飲食はホールでトイレ、浴室は共同等のきまりごとが、新鮮でした。ホールの、こたつでの読書など、家族でゆったりできました。
    あと、景色がすばらしい!関門海峡が目の前、きれいな夜景が見ることができましたし、早朝、子ども達は、関門海峡の人道をウォーキングして、大変良い思い出が出来ました。車で唐戸市場などの観光地までも、5分くらいでつく距離で立地もとても便利でした。

• 下関市火の山ユースホステル(下関市)

評価なし旅行時期:2005/05 (約19年前)

自由美

自由美さん(女性)

下関のクチコミ:1件

以前から一度は行ってみたかった火の山ユースホステルに、2005年GW中に宿泊しました。
    GW後半、宿泊者は男女合わせて10名程度でしたが、アットホームな雰囲気でした。
    チェックイン後から夕食までの時間、食堂・談話室でセルフ茶のサービスが嬉しかったです。
    室内や共有部分の清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。

YH至近の「火の山ロープウェイ」バス停は、本数が少ないので注意。少し上り坂歩きになりますが、国道の「みもすそ川」

バス停だと本数があります。
    長府駅から来る場合もバス本数少ないので、事前に調べておくとよいでしょう。
    食事は当日申し込みですと間に合わないので、事前に予約を。近くにコンビニ等ありません。

部屋からの関門海峡の眺めも素敵ですが、火の山山頂からの絶景もぜひ体験してください!
    地元の地理に精通したスタッフが観光アドバイスしてくださるので、下関の一人旅にはぜひ利用してほしい宿です。(念のた

め、YHのシステムを理解しておく方が望ましいです)

前評判どおり、設備・スタッフともに最高のYHで、とても快適に過ごせました。出発日は閉館時間帯にもかかわらず荷物を

預かってくださり、たいへん感謝しております。
    ベンちゃん(ナナちゃんかな?)にも会えました♪ ありがとうございました。
    蛇足。YHで「いってらっしゃい」と言われたのは初めてかもしれない…(^^;)。

HOTEL DATA 2005
    下関市火の山ユースホステル(下関市)
    テレビ:なし
    冷蔵庫:なし
    電話:公衆電話
    目覚し時計:なし
    湯沸しポット:食堂にてお茶のセルフサービスあり
    ネット接続:なし
    その他:談話室にて観光情報等の収集可能。食事は質・量とも満足。

1件目~2件目を表示(全2件中)