岩国プラザホテル

スタンダードホテル

山口県岩国市麻里布町2-9-30 地図 / アクセス・施設情報

岩国プラザホテルのクチコミ

21件
絞り込む:同行者
  • 駅、空港から近く、駐車場無料、朝食無料

3.5旅行時期:2023/05 (約12ヶ月前)

RH

RHさん(男性)

岩国のクチコミ:1件

岩国錦帯橋空港の朝の便を利用予定で、空港から近かったのと、レンタカー利用で、駐車場が無料だったということで宿泊しました。
    施設は若干古さはありますが、清掃等はきれいに行き届いておりました。
    また、朝食も無料ということでしたが、小鉢、小皿を取っていくタイプで軽食程度のものでしたので、あまり期待はできないかなぁと思います。まぁ無料で食べれるだけでもありがたいんですけど。
    駅から徒歩5分くらい、空港へも車で5分くらい(路線バスもあります)ですので、鉄道利用でも飛行機利用でも非常に便利なホテルだと思います。

• アダプタ有難う御座いました!

4.0旅行時期:2022/03 (約2年前)

常連

常連さん(非公開)

岩国のクチコミ:3件

今回ここ「岩国プラザホテル」に宿泊しました。岩国駅より徒歩圏内で大通りを歩くちょっと左に入ったところに入口はありますので注意してください。アクセスが良く近くにも飲食店やコンビニ、スパーもあり便利な場所にあります。
    建物は古そうなのですが館内室内も綺麗でした。実はスマホ充電に必要な100VからUSBへのアダプタを忘れ、フロントに相談すると無料で貸出してくれました。心強いです。もちろん返却しました。寝巻は各階のエレベータ前にあり、朝食はパン食でしたが程良い量で完食しました。
    さぁー清流錦川鉄道で桜堪能に出発です。

• 古いが清潔感あります

3.0旅行時期:2021/08 (約3年前)

LALA

LALAさん(非公開)

岩国のクチコミ:7件

駅から近いし、下にはコンビニがありますので
    非常に便利です。部屋には最低限の物しかなく、アメニティーはフロントで頂いてください。なお、朝食も無料でしたが、あまり口にあいませんでした。お風呂のタブはとても小さいです。

• 美味しかったn(^o^)/

4.5旅行時期:2020/02 (約4年前)

某国 プラザホテルわずっ

某横インは、もぅ飽きたので、、

プラザホテルわずっ。。

ここの良いところは、

安い上に無料朝食が、、

あっさりしていること。。

野菜たっぷり、鶏肉もちょっちあります。

こてこての朝飯じゃなくて、、

朝飯はこんくらいが一番やーー。

しかも、コーンフレークあります。
    ミルクボーイネタにあったように、

寝ぼけて食べるのには、こんくらいさらっとしたのが良い~💫

• 岩国駅から歩いて数分。周りにも飲食店が多くて便利です。

4.0旅行時期:2019/11 (約4年前)

T.草輪宝

T.草輪宝さん(男性)

岩国のクチコミ:1件

岩国駅から歩いて3、4分くらいの距離にあります。
    周りには、いろいろな居酒屋や飲食店があり、とても便利なところにありました。
    空港からのバスの停留所も近くにあります。
    ビジネスホテルですが、部屋もきれいで心地よく過ごすことができました。

• 満喫ー

4.5旅行時期:2019/01 (約5年前)

某国内でしたー💦

もぅ、泊まるところは、観光ホテル以外泊まり尽くしており、何かとpがたまる。ここが一番シンプルで良いー\\\\٩( 'ω' )و ////

風呂はセルフやけど、、湯は熱めにできるし、、湯は深めにできるしーn(^o^)/

朝食は、シンプルで良い\\\\٩( 'ω' )و ////こんなんで十分すよ。。

スリッパは履き心地良い\\\\٩( 'ω' )و ////

帰り道は、アップグレード⤴️⤴️🆙せずに、普通席で、ラッキードッグというクラフトビール🍺飲みました。。

なんでも、京都の黄桜が作ったそうですが、、、激まずでしたー💦(ーー;)

• 美味しかったー(((o(*゚∀゚*)o)))

4.0旅行時期:2018/12 (約5年前)

岩国のクチコミ:155件

某国内。住所不定。。
    毎日、泊まる処が変わってます\\\\٩( 'ω' )و ////

毎日、空いている最安値処だおおおっ。。。

昨日は、きーちゃんのradio放送をチラ見した後、

プラザ🏨に直行ー。

ここは、ポイント還元率がC🈹ポイントn(^o^)/と過激ですーー✨

最低限の設備に我慢すれば、C🈹が待ってますーーー。

施設のいろいろがアンドゥと同じタイプですねーーー。

狭いけど、我慢\\\\٩( 'ω' )و ////

まぁまぁ快適~🍛🎵n(^o^)/

そして、、無料朝ごぱんは、、

最低限で{セルフ片付け含む}やけど。。

?サラダたっぷりなので、嬉しすー。

• 満喫

1.5旅行時期:2018/07 (約6年前)

マンネリ防止のため、
    その日に一番安い宿をサーチして決めてますー。
    シティビューからのプラザホテルに宿泊しました。。

まさかのF千円台。。
    あんまり良いイメージがなかったプラザですがー、

やはり、、部屋狭いし、エアコンコントロール不可orz...
    うぃっふぃ 遅すぎる。。

シティビューで食べ過ぎたのと、
    暑くて、夜はこれしか食えんかった。。

そしって、お待ちかねの無料朝食~
    めっちゃ人多すぎで全席相席。。
    以前は、朝食おいしくなかったイメージだったのですが、、

サラダとパンが以前よりグレードアップ(上質化)しています。。

まぁま美味しかったよー。

それでも、、
    出張で この宿を選ぶ人の心理が読めん。。
    宿代が実費でなくて、たとえばB千円やったら、残りのE千円をふところにINできるメリットがあるから??

と思ったのですが、なにやら会員カードがあるらしくて、、
    なんと、10%キャッシュバック(現金支給)。。なるほどねーーー。

で。今日から、安藤に戻ってきていますが、、
    やはり、ここが一番落ち着く。。

• 空港バスのバス停が目の前。

3.0旅行時期:2016/12 (約7年前)

0014さん(非公開)

岩国のクチコミ:1件

岩国一の目抜き通りに面し、アーケードとホテルの庇のおかげで雨が降っていても濡れることなく近場に行けるし、多少の用事なら事足りる。部屋は狭めの昭和のビジネスホテルといった様子。わりと廊下の声が聞こえるのがマイナス。

• 駐車場以外は不満なし

3.5旅行時期:2016/09 (約8年前)

Matt Y

Matt Yさん(男性)

岩国のクチコミ:3件

工場夜景を楽しむため、駐車場があること、門限がないこと、駅からのアクセスが良いことを条件に検索し宿泊。駐車場はすぐ近くの専用駐車場が満杯で停められず。夜間のみ提携している市民会館の駐車場に停めさせてくれ、それはそれでよいのだが、若干歩くのは不便だった。
    鉄道に面しているので、夜間貨物列車が通る音は聞こえる。ただ防音はしっかりしているので、あ、通っているなという程度で「騒音」ではなかった。
    無料の朝食はトーストと卵と至ってシンプルだが、許容範囲。

1件目~10件目を表示(全21件中)

このホテルの宿泊予約はこちらから