大阪府大阪市中央区城見1-4-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ホテルニューオータニ大阪のクチコミ(5ページ)

202件
絞り込む:同行者
  • 旧きよきホテル

3.0旅行時期:2019/03 (約5年前)

Toshi

Toshiさん(男性)

大阪城・京橋のクチコミ:12件

昭和の旧き良き時代を思い出すニューオータニ。昔ながらの面影が、色んなホテルレストランを併設しているところにも現われています。フランス料理に日本食、中華、鉄板焼きは標準のラインアップ。かわり処に大阪B級グルメの串まで。何でも揃っています。

• 日本の老舗ホテルの一つです

4.0旅行時期:2019/03 (約5年前)

ロミロミロミオ

ロミロミロミオさん(女性)

大阪城・京橋のクチコミ:1件

宿泊したかった老舗ホテルに連泊しました。朝食会場が激混みでした。ホテルや旅館の朝食がなぜこれほどまでにおいしいのかという感動を、こちらでも受けさせていただきました。お部屋もきれいでしたし、備品の固形石鹸(手洗い用)の泡がもちもちしていて、手荒れしていた私の手が本当にしっとりとし、とても感激しました。その他随所に、さすが老舗のホテルと感動するところが満載。また、利用させていただきたいです。

• 大阪城の目の前

4.0旅行時期:2018/12 (約5年前)

LilyNY

LilyNYさん(女性)

大阪城・京橋のクチコミ:1件

2泊して、1泊目はツイン、2泊目はトリプルで泊まりました。
    トリプルの部屋は当然ながら少し広く、L字のソファエリアがありました。
    朝食メニューは豊富で、洋食エリア、和食エリアと分かれていて、どれにしようか迷いました。連泊してもメニューが変わっていたので楽しめました。美味しかった。
    フロントやベル、朝食レストランのいずれもスタッフの感じはいいです。
    また機会があれば泊まりたいホテルです。
    ただ、食事をして夜0時過ぎに徒歩でホテルに戻ってきたところ、正面入口しか開いておらず、セキュリティ上当然だなあと思って入ったのですが、その正面入り口には人が誰もいなくて、フロントで止められることもなくスルーでした。何か私の分からないところでセキュリティチェックがなされているのかもしれませんが、もしかしたら誰でも入れてしまうのかなと不安に思いました。

• 内外とも落ち着いた雰囲気でした

4.0旅行時期:2018/11 (約5年前)

さいさいさい

さいさいさいさん(男性)

大阪城・京橋のクチコミ:27件

パーティーのため訪問しました。京橋の繁華街から少し離れた大阪城公園地域内にある大阪ビジネスパークにありますが、夕方以降は車も少なく落ち着いた雰囲気でした。ホテル内部もシックな雰囲気でさすが伝統ホテルといった感じでした。

施設からの返信があります

このたびはホテルニューオータニ大阪をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。
    当ホテルは大阪城公園の緑豊かな環境にございます。
    アクセスもJR、地下鉄、京阪電車等、大変便利にご利用頂いております。
    さて、パーティはお楽しみ頂けましたでしょうか?
    当ホテルはご宴会場の他、レストランバーが充実しておりまして、天守閣が眺望できる客室と併せて、またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

支配人より

返信日:2018/12/09

• 大阪城と城ホールに近い

5.0旅行時期:2018/09 (約6年前)

うかこ

うかこさん(女性)

大阪城・京橋のクチコミ:1件

大阪城と大阪城ホールに一番近いホテルです。朝食が素晴らしく、洋食と和食を両方楽しめます。種類がありすぎて食べたいものがたくさんあって、また朝食を食べに泊まりに行きたいです。スタッフの方々の対応は丁寧すぎる程でした。

• とにかく大阪城が!素晴らしかった~

4.0旅行時期:2018/06 (約6年前)

たるんたるん

たるんたるんさん(女性)

大阪城・京橋のクチコミ:1件

USJへの宿泊先として。
    るるぶさん素晴らしいです!
    土曜日に大人2人朝食、2,000円分のお買い物券付きで27,000円。
    (使いませんでしたが駐車券もついてました)
    2,000円のクーポン使って25,000円。
    安いよ安いよ~
    差額をお支払してオールデイダイニングにしていただきました。

USJで遊びに遊び、大阪城のライトアップ中に到着すべく大急ぎでホテルへ。
    汗だくだくで小汚ない娘と私。
    人影まばらな遅い時間でよかったわ~とカウンターへ。
    スマートなお手続き。
    恥ずかしくて早くお部屋に行きたかったのですが
    申し訳なさそうにおっしゃいました。
    『ジュニアスイートなってしまいました』と…
    え????
    もしかしてアップグレード???なの?
    クチコミサイトで散々見てましたが
    まさか汗だくのわたしたちにそんなことが!?
    初めてだったので感動でした。

お部屋につくと感動は100倍に!
    窓が大きく二部屋分!大阪城目の前です!
    寝るのがもったいないお部屋でした…
    お部屋が大阪城より少し高い位置にあり、
    こんな景色はここでしか見られないのではないでしょうか。
    興奮してなかなか寝れず、朝も早く目が覚め
    景色を堪能しました。

ホテル自体はやはりあちこちに古さを感じます。
    廊下などは少しかび臭いような昔嗅いだことのある懐かしい臭いがします笑
    水回りも懐かしさ満載。
    でも綺麗に清掃されており、絨毯もふかふか。
    落ち着いたインテリアで60㎡~ひろ~い。
    テレビもトイレも2つあります笑
    お部屋は大満足!でした!

お食事は…
    目の前で季節のお野菜を揚げて下さる天ぷらはとても美味しかったです。他は普通。
    東京のSATSUKI同様普通です。
    楽しみだったスーパーメロンもショボショボ。これはキュウリ…いやいや、メロンでした。

ホテルの古さは感じるものの
    規模が大きすぎずコンパクトでロビーも明るく居心地良いです。
    良い意味で敷居が高すぎないくつろげるホテルだと感じました。
    スタッフの方々も素晴らしかったです。
    USJからも思いの外近く、喧騒から離れられますしオススメですよ!

また大阪城見に行きます♪

• 環状線の大阪城公園が最寄り

4.0旅行時期:2018/06 (約6年前)

釈安住

釈安住さん(男性)

大阪城・京橋のクチコミ:28件

宿泊でなく、催し物で利用しました。京阪電車や環状線の京橋駅から、歩いて十分足らずです。京橋駅から空中回廊を通って、外を歩くのを最小限にすることも可能です。環状線の大阪城公園駅からなら、歩いて五分ぐらいでしょう。

• 優雅な感覚に包まれました

4.5旅行時期:2018/05 (約6年前)

ももりん

ももりんさん(男性)

大阪城・京橋のクチコミ:307件

大阪ビジネスパーク駅から徒歩の範囲で、移動はスムーズだと思います。家族の記念日に宿泊しましたが、おもてなしが丁寧で嬉しかったです。さらに館内全体が重厚で落ち着いた造りで、優雅な感覚に包まれました。定期的に宿泊する価値は高いです。

• 二流の老舗ホテル

2.0旅行時期:2018/05 (約6年前)

レモンユーカリ

レモンユーカリさん(女性)

大阪城・京橋のクチコミ:1件

十数年ぶりに再訪しました。
    たまにはメイドインジャパンの老舗ホテルもいいかなと思っていたのですが、がっかりしたというのが正直なところ。
    客室係はすれ違っても無視、レストランのスタッフは客が帰る時にも言葉かけなし、
    ルームサービスを頼みましたが、2品注文したら2回に分けて持ってくる‥
    これは有り得ないと思いました。
    唯一ベルガールの方は早めに気づいて荷物を運んで頂き笑顔も良かったです。
    部屋の設備も古く、シャワーは今どき温度調節がお湯と水別々にするタイプ、部屋によるのかとは思いますが‥
    残念な滞在になりました。

• ホテルでいちご狩り

4.0旅行時期:2018/04 (約6年前)

白雪

白雪さん(女性)

大阪城・京橋のクチコミ:4件

毎年恒例のいちごビュッフェが行われるニューオータニでは3000yenオーバーのメロンショートケーキが販売されています。結婚式会場としても憧れる上位のホテルなので、大阪ステイでは第一希望で利用したい場所。ロビーからは高確率で花嫁さんを見ることができ、目の保養にもなりますね。

41件目~50件目を表示(全202件中)

大阪のホテル 最新情報

3.88

お得情報

2024年春限定ディナーコース付宿泊プラン

【レストランディナー&朝食付】Dining & Bar LAVAROCK ディナー+ワンドリンク付◆ 2024年春限定ディナーコース付プラン ◆豊かな春の恵みを... もっと見る

3.32

3.2