コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション

高級ホテル

大阪府大阪市淀川区宮原1-2-70 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

公式

コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーションのクチコミ(3ページ)

99件
絞り込む:同行者
  • 立地の良い朝食が素晴らしいホテル

4.5旅行時期:2019/01 (約5年前)

リン

リンさん(男性)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:1件

新しくて使いやすく便利で素晴らしいホテル
    場所柄、新幹線で移動してきた大阪に滞在する外資の海外出張者向けに良いと思います
    しかし日本に住む私には価格が、、、もうちょい安かったらなー
    東京同様ラヴァロックでの朝食は素晴らしいです
    様々歓待も素晴らしいです
    これがもし上海にあったらよく使うと思います
    まあしかしジャパンクオリティだから素晴らしいのだと言うのもあります
    またいつか利用したいと思います

• コスパ良しのディナー

4.0旅行時期:2018/12 (約5年前)

Keiko

Keikoさん(女性)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:1件

新大阪駅からのアクセス良好です。

1人5,000円程度でお食事とドリンク(飲み放題)を堪能できました。
    メインディッシュのお肉はワインともぴったりのお味でした。
    ドリンクはグラスが空になる前に店員さんがお声をかけてくださり、ホスピタリティも抜群でした。

• 新大阪から便利

3.5旅行時期:2018/11 (約5年前)

出張族

出張族さん(男性)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:3件

JR新大阪駅の西口から出てすぐのところにあるマリオット系列のホテルです。
    見た目は高級そうですが、新幹線付きのツアーだと割とお得に泊まれます。
    部屋は広くて快適で朝食もボリュームありました。アクセスが良いです。

• 新大阪の高級ホテル

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)

チョコ

チョコさん(不明)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:20件

地下鉄新大阪のA1出口から歩いて2分程度、雨の時は多少濡れてしまいますが、大丈夫な距離です。フロントはこじんまりしているので、対応が早く、とても感じが良いです。SPGゴールド特典は終わったかな?と思いましたが
    アップグレードとラウンジ、朝食がついてました。ラウンジは食事やアルコールの提供時間が限られてしまい、あまり満足度は高くないです(なくても良い)部屋はなかなか良いレベルの部屋でした。ミネラルウォーターが2本ついてます。
    アメニティーはあまり豪華でないですが、最低限のレベルは確保できていました。難点は歯磨き粉の量が少なく、1回分しかない事です、これらはケチらず多くあっても困りません。WIFIの繋がりは最高です(全然不安定になりません)
    朝食は最高で和食は弱いですが、そのほかは充実しています。卵料理が良いのでできればエッグベネディクトを頼んで下さい。(美味しいです)料金がもう少し安いといいのですが、満足度の高い良いホテルでした。

• 出張族向けかな?

3.0旅行時期:2018/07 (約6年前)

jy

jyさん(男性)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:1件

出張の時に利用したが、まさに出張族向けって感じだと思います。
    家族と旅行で使うかと聞かれると…大阪なら他のホテル使うかな。と言っても何が悪いとかではなく新大阪を観光の拠点にするかというとそうでもないし、部屋も一律30m2なのでスイート以外は家族で泊まるにはちょっと心許ない広さかなと。
    ラウンジは会議室の一室のような感じで他のマリオットと比べると寛げる感じはない。
    部屋はオシャレなので、出張時に普通のビジホじゃつまらないよね?という人が利用するのに最適かなという印象のホテル。

• クラブラウンジが最高

4.5旅行時期:2018/07 (約6年前)

shinpson611

shinpson611さん(男性)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:1件

JR新大阪駅まで1分の好立地です。
    クラブラウンジが素晴らしく、小さいですがリラックスできる空間です。
    スナックや軽食も随時追加されるため、数時間滞在していても楽しいです。
    紅茶にTWGがあったのは嬉しかったです。

• 朝食中に地震に出会って

4.0旅行時期:2018/07 (約6年前)

yusansay

yusansayさん(男性)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:1件

数回宿泊しています。6月17の地震にも会いました。
    ちょうど、朝食中で、皆さんびっくりして立ち上がっていましたが、その後すぐ落ち着いて食事を続けました。
    困ったのは、エレベーターが点検のため、止まったことです。
    おかげで15階迄、往復共非常階段を上り下り。
    特に荷物を抱えての下りは大変でした。

東側の部屋の窓外はビルなので景色がありません。で、西側の部屋を。
    朝の通勤時、歩道橋を埋めるほどの人々が同方向に同速度で移動するのを見ているのが面白い。
    午前11時過ぎのキティちゃん新幹線の到着、出発を見ようと張り切っていたが運休日でした。残念。

朝食ではフレンチトースト、クラブラウンジでは炭酸水ペリエが私の好みです。
    夜10時からはカップラーメンが有りました。
    駐車場は入庫から24時間迄が 1500円、それ以降は追加料金がかかります。

• 海外のお客様が多数で、スタッフもあたふた!!

3.0旅行時期:2018/05 (約6年前)

Maria

Mariaさん(女性)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:8件

今回はマリオットプラチナチャレンジの為に宿泊しました。
    前回のお部屋は窓の外にすぐ隣のビルがあり、全くカーテンを開けられなかったのでお部屋の向きを変えて頂きました。
    クラブラウンジにも海外の方がたくさんいらして、出されるオードブルはあっという間に無くなります(笑)
    アルコール等も自分でご自由にどうぞ…という感じなので、気楽です。
    朝食の際もほぼ満席で、スタッフの方もてんやわんやしていました。
    お皿を割ったり、カトラリーをばらまいたりで落ち着いて食事出来なかったのが残念です。
    前回焼き立てのクロワッサンをテーブルを回って持って来てくださったのも、今回はありませんでした。

• 新幹線口からすぐ近く

4.0旅行時期:2018/03 (約6年前)

トムソーヤ

トムソーヤさん(男性)

立地
    新大阪駅の改札口から1分以内の好立地。駅の外なので、雨の日は少し不便ですが、すぐにエントランスに入れます。
    建物・部屋
    以前は、ラフォーレ系のホテルでしたが、マリオットになって全面的に改装したようで、建物や部屋も新しくなっています。
    17階・18階のエグゼクティブフロアでは、ライトミールやソフトドリンクが常備してあります。
    サービス
    訪日客が多いせいか、バイリンカルなスタッフが多いようです。全般には対応が早くまたサービスも良いのですが、時としてビジネスライクなスタッフも見受けます。
    朝食
    4月1日の桜の時期のせいか、朝食会場の LAVAROCKの客は8時から9時すぎまで途切れませんでした。

新幹線口から1分以内という足場の良さが最大の売りです。
    新幹線を利用する時には、乗車の間際で荷物をピックアップできる点も高評価でしょう。
    建物や部屋も綺麗ですし、スタッフのサービスもビジネス仕様と考えれば、高いレベルです。

• 新幹線利用なら立地は良いです

4.0旅行時期:2018/03 (約6年前)

Maria

Mariaさん(女性)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:8件

新大阪の北口は利用した事がなかったのですが、新幹線からはアクセスは良いです。
    今回は京都から在来線だったので、新大阪の駅中をかなり移動しました。
    マリオットのゴールドでしたが喫煙の部屋希望の為かアップグレードは無し。
    しかも眺望は隣のビルからまる見えで、ほぼカーテンを開けられないお部屋でした。
    翌朝の新聞の案内もなく、翌日フロントに電話をすると持って来てくれました。
    ラウンジは狭いです。
    内容はアルコールやホットミールの種類もそこそこあります。
    一番良かったのは朝食でした。
    焼き立てのクロワッサンはとても美味しかったです。

21件目~30件目を表示(全99件中)

コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーションからのお得情報

お得情報

2024年春限定ディナーコース付宿泊プラン

【レストランディナー&朝食付】Dining & Bar LAVAROCK ディナー+ワンドリンク付◆ 2024年春限定ディナーコース付プラン ◆豊かな春の恵みを味わう春限定ディナー...続きを読む