横浜テクノタワーホテル

スタンダードホテル

神奈川県横浜市金沢区福浦1-1-1 地図 / アクセス・施設情報

横浜テクノタワーホテルのクチコミ

45件
絞り込む:同行者
  • 見晴らし良好

4.0旅行時期:2024/01 (約4ヶ月前)

八景島のクチコミ:407件

金沢区随一の高層にある客室やレストランから、近隣にほぼ視界を遮るものなく遠望できるのが特筆。
    金沢シーサイドラインがすぐ近くを通りアクセスも良好。地下駐車場もある。
    徒歩圏内のすぐ近くには飲食店やコンビニはなく、ホテル内で営業するコンビニかレストランを利用するか、シーサイドラインで遠征するか。
    冬季は空気が澄み遠望しやすいのでおすすめ。

• 眺めが最高

3.5旅行時期:2023/12 (約5ヶ月前)

rommy

rommyさん(女性)

八景島のクチコミ:1件

八景島シーパラダイスのかえりに利用しました、 金沢シーサイドライン「産業振興センター駅」より徒歩1分。
    二階がフロント、高層タワーですので、海、山両方見えて、眺望は抜群です、二階にカフェ、53階の鉄板焼レストランは、宮崎牛うまし、駐車場あり

• 八景島にいちばん近いシティホテル

4.0旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)

八景島のクチコミ:407件

低層階のオフィスと高層階のホテルの複合施設で横浜市最南部の金沢区の埋立地にぽつんと建ち、周囲から良く見えるとともに、客室やレストランからの眺めも抜群に良い。オフィスの賃貸率が低迷し、経年劣化で大規模補修が必要なため、売却が検討されていると報道され、先行きが心配だ。
    以前は近隣にあった洋菓子メーカの名を冠していたが、横須賀市への移転にともないネーミングライツを返上した経緯があり、となりの研修センターも民間企業の運営に変わっている他、利用率の低いスポーツ施設を中学校の給食センターへ置き換えるなど、横浜市の施策で大きな変革が迫っている。
    なお、シーサイドラインがすぐ脇を通っているが、駅直結ではないので、雨が降ると傘が必要だ。
    また、歩いて短時間で行ける近所にはコンビニやレストランはないが、ホテル内にコンビニもレストランもあるのでOK。
    ホテルの存続と町の活性化に対する横浜市政に期待したい。

• 場所で選びました。

3.0旅行時期:2023/06 (約12ヶ月前)

Emi

Emi さん(女性)

八景島のクチコミ:1件

このホテルの近くに用事があったので、必然的に予約しました。
    ファミリーツインで19階以上でしたが海側ではなく、
    思いがけなく富士山が見えて感動しました。
    部屋もバスルームも狭い感じがしますが、
    富士山が見えたので良かったです。

• 海が見える部屋がおすすめ

3.0旅行時期:2022/10 (約2年前)

ゴンボ

ゴンボさん(男性)

八景島のクチコミ:1件

19階以上が客室で、眺望がいいので海の見える部屋がおすすめです。
    部屋自体はごく普通です。バスルームはやや狭い感じです。
    ベッドは大きく快適でした。
    アメニティなどは一通りありました。湯茶のサービスもありましたが、スティックコーヒー
    があればよかったです。
    ホテル近辺にはコンビニなどはないため、フロント隣にちょっとした売店があります。
    また、エレベーター脇に飲み物の自販機が置いてあります。

• 八景島に一番近いホテルです。

3.5旅行時期:2022/06 (約2年前)

chokotan

chokotanさん(男性)

八景島のクチコミ:23件

横浜テクノタワーホテルは横浜金沢ハイテクセンタービルの上層に客室があります。晴れていれば海側の東京湾越しの房総半島、三浦半島、関東平野の眺望は良好で申し分ないです。部屋内は少し狭く感じましたが寝るだけなので問題なくベッドは寝心地は良かったです。バスルームはユニットバスで綺麗でした。安心して宿泊できました。1階にカフェ&マーケットCOREがあり横浜名産の直売コーナーがありました。リーズナブルな価格でした。

• 八景島に近いホテル

4.0旅行時期:2022/04 (約2年前)

sukeco

sukecoさん(女性)

八景島のクチコミ:22件

八景島に近いホテルです。1泊しました。スーペリアセミダブルルームに宿泊。2名での宿泊だったので、少し狭く感じました。ただ、寝るだけと思えば十分かもしれません(笑)。ベッドは160cmで、寝心地は普通でした。バスルームはユニットバスです。比較的キレイなので、安心して宿泊できました。窓からは海が眺められます。スタッフはとても親切に対応してくれて、快適に過ごすことができましたよ!。

• 今回も八景島シーパラダイスチケット付きプラン

4.5旅行時期:2021/05 (約3年前)

イチ

イチさん(女性)

八景島のクチコミ:19件

こちらのホテルに泊まるのは2回目です。今回も「八景島シーパラダイス」チケット付きプランです。窓から海が見える部屋でした。船がみえて子供は喜んでいました。ベッドも広く清潔。朝食のコロナ感染対策もきちんとされていました。

• 八景島シーパラダイスチケット付きプラン

4.5旅行時期:2020/10 (約4年前)

イチ

イチさん(女性)

八景島のクチコミ:19件

八景島シーパラダイスのチケット付きプランで泊まりました。子供用のガウンや子供用のスリッパも用意してあったのが嬉しかったです。工業地帯にあるホテルなので近くにコンビニはありませんが、ホテル内に売店があります。朝食会場が高所で眺めが良かったです。

• 展望良好ではあるゆえに直下の周囲の雑多な施設が気になる印象

4.5旅行時期:2020/07 (約4年前)

八景島のクチコミ:407件

晴れていれば海側の東京湾越しの房総半島、三浦半島、関東平野の眺望は良好で申し分ないが、周囲の金沢区の埋立地内は雑多な工業団地であり清掃工場などの排気塔なども見えてしまうほか、昨年の台風災害の対策工事、西側には米軍から返還され公園整備中の柴の燃料貯蔵基地跡などもあり工事の進捗が良く分かる立地である。鉄板焼レストランも高層階にあり宿泊しなくても展望を楽しめるが、一般向けに安価な料金で利用できる展望室を設けてもらえれば気軽に周辺の観察などに使えるので、公園が完成するまでに期待したい。

1件目~10件目を表示(全45件中)

神奈川のホテル 最新情報

3.25

お得情報

【ご予約はこちら】スカイハートホテル川崎

4.04

お得情報夏のダブルポイントキャンペーン

夏の思い出は、ポイント2倍でお得に!参加登録期間中にエントリーをして、対象宿泊期... もっと見る

4.67

お得情報室数限定 第8回横浜トリエンナーレ 鑑賞券付宿泊プラン

室数限定で第8回横浜トリエンナーレ 鑑賞券付宿泊プラン(素泊まり)をご用意いたし... もっと見る