※ホテルラポール千寿閣は閉鎖しました

ホテルラポール千寿閣

スタンダードホテル

神奈川県相模原市南区上鶴間本町3-11-8 地図 / アクセス・施設情報

ホテルラポール千寿閣のクチコミ(2ページ)

13件
絞り込む:同行者
  • チャペル有りのお手頃ホテル

3.0旅行時期:2013/12 (約10年前)

pearl28

pearl28さん(女性)

相模原のクチコミ:1件

町田駅から徒歩3分と駅近の、独立型チャペルを保有する大きめのホテル。

このホテル、予約サイト上で見たときは「結婚式場もあって写真では綺麗そうだし、部屋も広そうだし、駅近だし、良い所見つけたな~」と思っていました。
    お値段もかなりお手頃で、週末利用でもツイン2名利用で7000円。いくら神奈川県でも町田市ですから、東京にほど近い場所でこの値段はなかなか出会えません。

ただ、訪れての第一印象はやや期待外れ。広々とはしているものの若干古びており、良く言えばお洒落というよりかはレトロさを醸し出した建物でした。駐車場は隣接した提携?のボーリング場と共用になっていて利用しにくく、駅の裏手のためか周りの環境もあまり良いとは言えません。
    正面出入り口を入ると、ゆったりしたロビーの隣に小さなレストランが見えます。客室は21平米あるのでゆとりがあるし、スーツケースや大きな手荷物があっても過ごしやすいと思います。年数が経っているために禁煙室でもやや煙草臭いというか、湿気っぽい感じは歪めません。

二泊して二日とも朝食のサービスを利用しました。全てセルフサービスでパン数種類にコーンスープ、オレンジジュース、コーヒーなどが用意されています。冷凍おにぎりは初めて食べましたが、なかなか面白かったです。
    お湯が明らかにぬるかったり、お皿がなかったりと不備が多々ありましたが、誰も何も言いません。この値段で朝食サービスなので、何も言えないといった感じでしょうか。。笑

とはいえ、これほどリーズナブルなお値段で広いお部屋に泊まれるのですから利用価値は大いにあると思います。チェックイン14時、チェックアウト11時とゆったりしているのも魅力ですね。

• 町田駅前です

3.0旅行時期:2012/11 (約11年前)

たけ

たけさん(男性)

相模原のクチコミ:1件

町田駅に着いてホテルの場所を探そうと住所を見たら、えっ?相模原??と間違えたかと思いましたが、町田駅の裏のほうは相模原市のようです。

こちらはJRの町田駅の裏手になります。
    主に結婚式場がメインのようでした。閑散とした場所なのでわりと静かです。

設備は若干古めでウォシュレットはないです。

予約サイトで扱われてないとこもあり、けっこう穴場的なホテルかと思います。

• 町田駅近くの相模原市のホテル

3.0旅行時期:2009/01 (約15年前)

きあさま

きあさまさん(男性)

相模原のクチコミ:5件

JR横浜線「町田駅」より徒歩3分にあるホテルですが、住所は相模原です。繁華街の反対側で周辺は騒がしくないですが、近くにはラブホテルが数件あり環境はよくないです。結婚式場、英国風庭園、教会、ボーリング場併設のユニークなホテルで、外観も部屋も綺麗でした。朝食は無料ですが、おにぎりにパンとインスタント味噌汁・ポタージュスープ等です。

11件目~13件目を表示(全13件中)

神奈川のホテル 最新情報

4.68

お得情報

映画ドラえもん のび太の地球交響楽 タイアップ宿泊プラン

『映画ドラえもん のび太の地球交響楽』とロイヤルパークホテルズがタイアップいたします。横浜ロイヤルパークホテルでは1日2室限定で「映画ドラえもんルーム」が登場♪... もっと見る

3.3

お得情報モニタープラン 特別価格!口コミ投稿でお得に箱根旅