※中野サンプラザは閉鎖しました

中野サンプラザ

スタンダードホテル

東京都中野区中野4-1-1 地図 / アクセス・施設情報

中野サンプラザのクチコミ(3ページ)

95件
絞り込む:同行者
  • 中野の象徴の三角型のビルでした。

3.5旅行時期:2021/03 (約3年前)

ドルフィン

ドルフィンさん(非公開)

中野のクチコミ:54件

中野サンプラザはJR中央線の中野駅北口を出た場所から見える白い大きな三角型の建物でした。
    白い小奇麗な感じの建物で中野の象徴の建物でしたが、老朽化で数年後には解体されてしまうみたいです。
    入口付近は相当古い感じもしましたが、時代の流れとはいえ悲しい感じがしました。

• ライブなどは・・・・・

5.0旅行時期:2021/03 (約3年前)

緑のポスト

緑のポストさん(非公開)

中野のクチコミ:43件

中野といえばサンプラザ、と言われるくらい、有名な建物です。
    ここではホテルというカテゴリーですが、コンサート会場としてのほうが、有名ではないでしょうか。もっともここ1年は、コンサートも難しいでしょうか。
    ずっと建て替えの話が出ていますが、まだそのままです。

• 最後までランドマーク

3.0旅行時期:2021/02 (約3年前)

Lilly

Lillyさん(女性)

中野のクチコミ:26件

都民じゃなくても中野サンプラザを知っている人は多いと断言できるほど有名なビル。
    サンプラザ中野だと思っている人もいそう。
    自分自身そう言い間違えた事も多いので。
    昔はあの高さであの形が個性的で最先端な感じだったのかもしれません。
    私には子供の頃からあって当たり前の存在。
    老朽化で壊されるのは寂しいです。
    ちょっと離れて見ればまだまだキレイ!って思うけれど…。
    あれだけの大きさだし、地震などで倒壊したら大惨事なので取り壊しは仕方ないか。
    でも最後まで中野のランドマークです!

• まだ現役です

3.0旅行時期:2021/01 (約3年前)

kaochann

kaochannさん(女性)

中野のクチコミ:8件

中野サンプラザはカテゴリではホテルになっていますが、私たちはホテル宿泊ではなくてコンサートやライブなどで行っています。解体も計画されていますが、まだ現役で利用されています。中野のランドマーク的存在です。駅周辺には飲食店も多いので食事には困りません。おトイレに行ったときに、古さを感じました。

• 昭和を感じる中野サンプラザ

3.0旅行時期:2021/01 (約3年前)

tetsukon

tetsukonさん(男性)

中野のクチコミ:5件

中野サンプラザはイベント会場で、結構有名らしいです。私はちょっと世代が違うのですが、私の親世代は結構ライブ、コンサートなどのイベントで行っていたらしいです。中野のランドマーク的存在です。ちょっと古いのですが、何となく昭和を感じる建物です。

• イベント

4.0旅行時期:2020/12 (約3年前)

kyアガタ

kyアガタさん(男性)

中野のクチコミ:28件

中野駅前にあります。中野のシンボル的存在です。ホテル、結婚式場、ホールなどありますが、コンサートが多く行われていて、コンサートで行きました。昔からの施設という感じで楽しめます。コロナの影響で大変な時期ですが、がんばってください。

• まだ頑張っています

3.0旅行時期:2020/12 (約3年前)

tetsukon

tetsukonさん(男性)

中野のクチコミ:5件

昨年の暮れにこちらの中野サンプラザでライブがありました。駅からは徒歩でちょっとの場所にあり便利な立地です。取り壊しのニュースがありましたが、まだまだ現役で頑張っていました。さすがに建物は古かったですが。

• ライブで

3.0旅行時期:2020/12 (約3年前)

kaochann

kaochannさん(女性)

中野のクチコミ:8件

今回のアーティストのライブがこちらの中野サンプラザであると聞いてちょっと驚きました、すでに解体されたと思っていたので。駅からは徒歩でちょっとの場所にあります。確かに古さは感じますが、それでも現役でした。中野のシンボル的な存在でしょう。

• 数年後には解体されていまうみたいです。

4.0旅行時期:2020/12 (約3年前)

ドルフィン

ドルフィンさん(非公開)

中野のクチコミ:54件

中野サンプラザはJR中央線の中野駅北口を出ると白い三角形のビルで中野の象徴となっていて、また全国的にも有名な建物です。
    その中野サンプラザも建てられてから約47年経ち、館内等は古い感じもして老朽化が進んでいる感じでした。
    その為か、数年後には解体されてしまうみたいです。
    中野サンプラザに行ったり、眺めたりするのであれば今のうちだと思いました。

• まだまだ健在

3.0旅行時期:2020/11 (約4年前)

トムトム

トムトムさん(男性)

中野のクチコミ:9件

久々に中野サンプラザに行くことになりまして、行ってきました。駅からは徒歩で数分の場所にありわかりやすいです。建物は古さを感じますが、まだまだ健在、といった感じです。解体が決定されているのでその前にいけてよかったです。

21件目~30件目を表示(全95件中)

東京のホテル 最新情報

4.51

お得情報

6月1&2日限定 STAR ISLAND 花火鑑賞プラン

【未来型花火エンターテインメント STAR ISLAND チケット付】ショーエンターテインメントを体験する特別な夜(夕朝食付)6月1日、2日開催!未来型花火エン... もっと見る

3.31

お得情報ご予約するなら公式サイトが一番おトクです。

4.1

お得情報Green Sustainable Stay木糸パジャマ付き

サステナブルな木糸パジャマでくつろぐ滞在を間伐材を活用して作られたホテルオリジナ... もっと見る