東京都文京区関口2-10-8 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

ホテル椿山荘東京のクチコミ(3ページ)

395件
絞り込む:同行者
  • 都内でも随一の庭園

4.5旅行時期:2022/02 (約2年前)

すぎこ

すぎこさん(女性)

目白のクチコミ:1件

シティービューの部屋で予約をしました。
    室内はとても広く、ゆったりとくつろぐことができました。
    アメニティは、ロクシタンで揃えられていて、そこもプラスポイントでした。
    駅からのアクセスはあまりよくはありませんが、庭園を散策したりと、敷地内で楽しむことできるホテルでした。

• お庭がきれい!

5.0旅行時期:2021/12 (約2年前)

miro

miroさん(女性)

目白のクチコミ:3件

最寄駅は、東京メトロ有楽町線江戸川橋になると思いますが10分程度歩きます。お庭がとてもきれいです。手入れがとても行き届いていて、四季折々楽しむことができます。いまは、紅葉がまだまだきれいで、お散歩を楽しむことができます。決められた時間に、雲海が人工的に作られます。私は日中見たのですが、夜は、ライトアップされるそうです。ランチ時のレストラン利用でしたが、お庭の散策もあわせて、かなり楽しむことができました。

• 幻想的な雲海の中の散策…。お部屋はガーデンビューがおすすめ。

4.5旅行時期:2021/11 (約2年前)

旅空ーshino

旅空ーshinoさん(非公開)

目白のクチコミ:3件

ガーデンビューツインに家族3名で宿泊。百聞は一見にしかず!広大な庭園の幻想的な雲海が素敵でした。夕食は霧の中を散策して木春堂へ。木春堂の石板焼きは期待以上。新鮮な食材を目の前で丁寧に調理していただき美味しくいただきました。和食みゆきの朝食も美味しい。バスルームは広くシャワーブースありトイレも個室でストレスなし。難点は空の冷蔵庫。売店の店仕舞いが早く湯上がりビールが高額なルームサービスになりました。チェックアウトは12時。朝食後に庭園散歩を楽しんでのんびりさせていただきました。再訪したいホテルです。

• お庭は一見の価値があります

5.0旅行時期:2021/11 (約2年前)

zzz

zzzさん(男性)

目白のクチコミ:1件

普段東京在住で東京に宿泊は考えたことはなかったが、キャンペーンを利用して、お得に泊まれたと思います。ホテル自体観光スポットで綺麗なお庭や煙のライトアップなど十分旅行を堪能できました。別料金で午後ティーをゆっくり飲めましたし、よかったです。

• 庭園散策も楽しい

4.0旅行時期:2021/11 (約2年前)

neu

neuさん(女性)

目白のクチコミ:1件

駅からは距離があるのでバスかタクシーでいきのが便利だけあって、広い敷地で静かな立地です。広い庭園では日に何回も霧が湧き出る雲海イベントをやってましたが、部屋の窓から見る分には思ったよりはあまり雲海感なかった。庭にでてみたら数メートル先も見えないくらい湧き出してて、降りてきた方が楽しいなと思いました。椿山荘は最近のモダンでスタイリッシュなラグジュアリーホテルと違い、ヨーロピアンな高級感があって素敵です。

• 森のオーロラが幻想的な都会のオアシスを家族で満喫♪

4.5旅行時期:2021/11 (約2年前)

旅空ーshino

旅空ーshinoさん(非公開)

目白のクチコミ:3件

東京の秋を楽しもうとホテル椿山荘東京を予約。
    東京住まいの息子も加わって広大な椿山荘の庭園と食事を楽しみました。

ガーデンビューのお部屋からの緑の森の眺望はまさに都会のオアシス。
    ツインにエキストラベッドを入れての3名使用でしたが
    水回りも広くシャワーブースがあったのが良かったと思います。

夕食は庭園にある「木春堂」朝食は和食の「みゆき」でしたが
    どちらのレストランのお料理も美味しくサービスも完璧でした。

土日両日ともに17組のウエディングがあり、ホテルも庭園も賑わっていました。

気になったのは部屋の冷蔵庫に何もなく
    ビール小瓶1本からルームサービスで高額だったことでした。

• 都会と自然の融合ホテル

4.0旅行時期:2021/10 (約3年前)

Takenoko

Takenokoさん(女性)

目白のクチコミ:1件

コロナで宿泊者が少ないかと思いましたがそんなことはありませんでした。
    庭がメインで、大人ウケはいいと思います。
    温泉や屋内プールはさらに料金が高くなる(もしくはプランが違う)ので利用はしませんでした。
    宿泊費が高いのは庭のせいかなとは思います。
    部屋はいたって普通です。

• 館内の美術品が素晴らしい

5.0旅行時期:2021/05 (約3年前)

アラカン

アラカンさん(非公開)

目白のクチコミ:8件

ゴールデンウィークの最終日のお昼近くに立ち寄ったのですが、コロナ禍でも、結構宿泊利用客の方がいらっしゃいました。外の庭園の素晴らしさは息をのむ見事さです。紅葉が多く、秋は特別見事だと思います。館内の美術品は美術館や博物館並みの見事さです。

• 大盛況のホテルでした

4.5旅行時期:2020/11 (約3年前)

karenmama

karenmamaさん(女性)

目白のクチコミ:2件

今回はで3度目の利用となりましたが、今までで1番混雑していました。
    チェックイン前にロビーに行くともうチェックイン待ちの人がたくさん待っておられました。名前を告げて近くのいすで順番を待ちます。フロント周りも人がいっぱいで座る椅子もなかったです。お庭が見える部屋にアップグレードしたかのですがいっぱいとの事で残念でした。16階の最上階のお部屋でした。
    洗面所にあるアメニティ(化粧品のトラベルサイズ)が1人分しかなかなくシャンプーなどは2人分あるので部屋に1つなのか疑問でしたかそのままに・・・
    散歩に出かけて帰ってきたときにエレベーターホールでベルボーイの方に「何かお困りの事はないですか?」と聞かれたのでアメニティの事を聞いてみたらすぐに持ってきてくれました。早い対応さすがですね。
    今回はレストランもティーラウンジも利用しませんでした。
    来年是非に訪れたいと思います。

• ゆとりのある空間が素晴らしい

5.0旅行時期:2020/10 (約4年前)

nouzou

nouzouさん(女性)

目白のクチコミ:1件

自粛期間にGotoトラベルに乗っかって、近場でのホテルステイを楽しみました。全額自己負担ではなかなか泊まれないホテルをピックアップしたひとつがここ。

庭園散歩も寛げたし、雲海を眺められたのも、人との接触を避けていたこの時期、とてもリフレッシュできました。
    がらんと空いたホテルに心も痛みましたが、ゆとりある空間はとても安心で、ホスピタリティも抜群。また季節を変えて訪れたいと思えるホテルでした。

特筆すべきは朝食。このあともいくつかホテルステイをしていますが、ここの和食は群を抜いてよかったと思います。

21件目~30件目を表示(全395件中)

東京のホテル 最新情報

4.48

お得情報

27・28階確約!高層階ステイ 冷蔵庫内のお飲み物は無料!!

3.46

お得情報【お得に宿泊・10%オフ】コートヤード・ステイ

3.81

お得情報【最安値宣言】公式HPからの予約が一番お得!!