梅屋のクチコミ
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グルメ民宿の横綱が上下浜海岸の『わすけ』なら、ここ梅屋は割烹旅館の横綱です。 もともとは網元船宿としてスタートしただけに出てくる魚介類は申し分なし。 えび蟹鮑といったものもご所望であれば、予約の際に申し添えましょう。 時季にもよりますが1泊2食1万4千円前後で調製してくれる筈です。 息子さんが自ら漁に出て獲ってきた海の幸は2割を自家消費に、残る8割は市場に出すそうです。
能登島は真冬でもそれほどの積雪にはならず、重武装せず簡単に行けます。 人数がまとまった時は和倉温泉駅までの送迎もお願い出来そうで、聞いてみましょう。 今回はJR東日本の大人の休日倶楽部パスを使い、後期高齢者総勢6名で東京を出発、初日瀬上温泉(新潟県村上)・2日目氷見(昼食は新湊の寿司屋)・3日目はここ能登島を周遊、冬の日本海・サカナ偏の旅は総費用4万5千円、年金生活者には大満足のグルメ旅行でした。
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